escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Когда старые боги мертвы - 2

"Не любо мне сидеть в Киеве! На Дунай хочу,
там середина земли моей"

Князь Святослав


Старые боги мертвы. И воскрешению не подлежат. Красивая в замысле идея построения общества всеобщей Справедливости, бросившая 92 года назад два разновекторных народа в объятия друг другу, на поверку оказалась своей противоположностью. Подорвалась идея на марксизме. И тут же всплыло многовековое! Всплыла принципиальная, ибо очень старинная и глубинная, идейная, вражда. То самое "давнее презрение" южнорусских земель к России, именовавшейся тогда еще Русью Залесской, о которой писал Карамзин в связи с Куликовской битвой. Каковая битва, видимо, была победоносным восстанием сепаратистов против материнской державы. Благо, на западе в это же время Русь терзали другие сепаратисты - будущие европейцы. Так что, момент будущие кацапы выбрали вполне подходящий. И, скорее всего, по сговору с сепаратистами западными.

Спустя пару-тройку столетий, а может быть, и меньше, произошло очень мутное "воссоединение" 1654 года. Оно, конечно, может, и "добровольное", но явно, через "не хочу" с украинской стороны - к кому они только до Москвы с идеей "воссоединения" ни обращались! Вели переговоры и с Речью Посполитой, и с Угорщиной, и даже с крымским ханом! Ибо нигде не было крепостного права, и, вообще, входить в Европу уже тогда было очень выгодно и перспективно. Но те железно настаивали на обязательной смене веры. Украинцы не сломались и на выгоды от "воссоединения" со своими бывшими западными провинциями (собственно, с центральными своими землями) не повелись. Прежняя Русь со столицей на Дунае канула в Лету.

От безнадеги они "воссоединились" со своей бывшей провинцией на неблагодатном северо-востоке, придерживавшейся на тот момент единого с украинцами вероисповедания. Это был единственный довод в пользу "воссоединения", с этим обстоятельством даже советско-имперские учебники не спорили. "Потом" - в кавычках, потому что это "потом" случилось уже через 12 лет - Россия и веру менять принялась. И тоже не без помощи Запада, уже проделавшего у себя такой же фортель, вошедший в историю под именем Реформации. Очень уж это было выгодное дельце для всех негодяев - старую Веру на жидовскую подменить, оставив ей имя христианства.

И случилась лютая религиозная война сроком эдак лет на полста, концы которой надежно упрятали. Сообщив потомкам о некоем "Расколе" так, будто это больше походило на ученую дискуссию, в ходе которой какие-то нервные психи иногда "самосжигались" вместе с детьми. Что уже само по себе является железным доказательством Огромной Лжи, но сволочи - духовные наследники тех сволочей, уничтоживших все улики своего преступления, потребуют от вас каких-то доказательств очевидному. Но разговоры разговаривать с заведомыми недочеловеками не нужно. С неполноценными пора поступать вполне "по-нацистски", а разговоры нужно разговаривать только с людьми, благо, что они отличаются вменяемостью. Иначе люди уступят Землю "разумной плесени".

.
В ходе той религиозной битвы, а Украина-Русь, вне всяких сомнений, принимала в ней самое деятельное участие, победило Зло. Что ему и позволило еще через какое-то время, в 1783 году, полностью попрать и самое главное условие "воссоединения" - на вольную Украину было накинуто российское крепостное ярмо. После чего Украину начали интенсивно (очень рьяно!) россиянофицировать. Превращать вольных хохлов, последний осколок былой Руси, в жалких и убогих по жизни кацапов - покорную скотину в ярме. Украина затаила. И начала копить силы, сберекая свою украинскость на жестком противопоставлении себя "старшему брату". И дело тут не в этнических различиях, вроде разбавленности россиянской крови финно-угорскими или татарскими кровями, а в чисто идейных.

И на этом, идейном, поле Украина всегда побеждает. .Доказательство очень простое: Украина любого кацапа быстро превращает обратно в русича, так сильна ее идея анти-убожества. В этом весь смысл и весь пафос их борьбы: мы никогда не будем такими, как вы! Мы, скорее, сами вас переварим, но никогда вам не уподобимся. Это - стержень! А у россиян стержня нет, он давно растворен кармой давней измены материнской Руси, ноосфера подобных вещей не прощает. В убожество впали все бывшие провинции Руси - изменники, и на западе, и на востоке. Они сойдут с мировой арены всем скопом и в самое ближайшее время. Возродится ли на базе Украины Русь, я не знаю, в былом виде, точно, не возродится, нельзя войти дважды в одну и ту же реку. Но знаю, что ее прежним провинциям - хана с гарантией! Энергия в них полностью иссякла, Зло пожрало само себя в бесплодной борьбе за перевоспитание существ высшего порядка. Которыми, да, украинцы, видимо, и являются.

Трудно разглядеть за их сегодняшней неумной - на вид, так, просто, мартышиной! - буйностью каких-то сверхчеловеков. Но энергия-то налицо! А откуда она, спрашивается, берется? Второго начала термодинамики никто не отменял, и замкнутые системы обречены энергию постоянно терять. Значит, система не замкнутая, значит, подпитка откуда-то есть! Вот, очень мне интересно, откуда. Украина явно переживает ренессанс, она на глазах возрождается к новой жизни, что та птица Феникс. А ум - дело наживное. В начале же всякой жизни потребна сила молодости, и только она. Дабы выжить и чтобы утвердится в этом мире. Потом уже и ума набираться можно. И злобная северная старуха, перед тем, как покинет этот мир, вполне может оказать юному, но уже крепенькому, парубку серьезную услугу своей попыткой снова подмять его под себя, затащить его обратно к себе в старушечью постель, и там понасиловать. Убить уже не сможет, самой бы на кладбище не угодить даже быстрее быстрого, а, вот, представление о собственной силе вместе с уверенностью в себе недорослю даст. И почувствует он себя снова богатырем - повелителем убогих, что на глупом Западе, что на глупом Востоке.

Русь или не Русь, а что-нибудь, да напременно состоится. Бродит уже, бродит по Европе новый призрак - "еврославяне". Термин такой перспективный появился. Слышится мне в нем слово Ruthenia с Червоной Русью в сердцевине, да с Белой рядом с ней. И в Polonia слышатся былые поляне, и в Пруссии - Порусье, и в Померании - Поморье. И Вена возвращает себе утраченные буквы, разрастаясь обратно до Венедибожа, ибо "рутенская марка", лежащая впритык к ней, по сей день так и называется. И болгары-то снова волгары, и германские сорбы от сербов ничем не отличаются, а словене, словаки, чехи до моравы-русины даже и не девались никуда. А старые боги мертвы, и им на смену спешат неведомые пока новые. Прежний мир иссяк, выдохся, кончился. И потому он неизбежно будет переформатирован.

К чему я вдруг опять вдарился в историософские размышления? Ну, во-первых, я, как Вовочка из анекдота, всегда думаю "о бабах". Даже, глядя на кирпич. Покажи мне такой же, как и ему, кирпич, и мое сознание начнет осмысливать века. А во-торых, наткнулся  у неразумной скво marina_yudenich на, по-бабски и по-россиянски, недальновидный материал "Снимите ленточку". С видеоприложением к нему и глупыми "оптимистичными" рассуждениями бодрящейся северной старухи, уходящей натуры.



"Ребята, очень скоро те самые люди, которые сегодня избивают человека, посмевшего повязать георгиевскую ленту, начнут нашивать шестиконечные звёзды"

Все бабы - дуры, это еще кто-то из великих сказал. В частности, эта неразумная скво не знает, что единственный источник силы, могущий обуздать жидовство, на сегодняшний день находится только внутри самой Украины. Все остальные родники живительной влаги давно и надежно купированы. В мире, по сути, борются лишь две больших Идеи - Русь и Жида. Кто победит, не знаю, просто, надеюсь на лучшее. В виде подлинного социализма - по Гезеллю, например. Зато, точно знаю, что почетные желтые звезды цеплять на себя предстоит, точно,  не Украине-Руси. А все бабы - дуры. Ну, или разумная плесень, иначе говоря :)
Tags: Кривда, Правда, Роисся Вперде, Русская Национальная Идея, Русь, античеловечество, жиды, историософия, история, нерусь, новая русская цивилизация, про уродов и людей, пролетарии умственного труда, русская реконкиста, смыслы, украина, цивилизационные коды, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments