escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Про отступления, наступления, бравых гусар и угрозу импотенции

Сравним два текста. Про очень разные вещи. Сначала дадим слово "хорошему парню", а потом пусть глаголом жжет "самый плохой". Мой Учитель. По литературе, истории и геграфии. А равно, и научному коммунизму. Один из. Итак, слово предоставляется "премьер-министру" некой "ДНР" И.Плотницкому. Г-н(о) Плотницкий доложит нам, что такое отступление. Четко, по-военному. Ну, или как получится, не Гиркин, в конце концов, а конец концов уже виден.

"Мы собираемся продолжить курс на отсоединение."

Это он не про наступление, граждане, не обольщайтесь, это и есть про отступление. В ходе наступления курс не обещают продолжать, а просто тупо продолжают, никого не спрашивая. Это он так на самую суть доклада заходит. Не может же он сказать прямо: "Мы сдаемся". Нет, такое говорится только криво, через бравурную преамбулу: "Умираем, но не сдаемся!". Ща, он соберется малёха с духом и выпалит, как есть! О, готово дело:

"Прекращение огня — это вынужденная мера".

Во, это он, собственно, и вовсе сразу же о поражении. И тут мы такие: "Это кто ж вас вынудил?! Неужели, украинская армия?!" - Это мы так типа подъебнули геройских героев. - "Кто же прекращает огонь на гребне успеха?! Прямо посреди наступления не просто успешного, а, вообще, доселе неслыханного!" Типа так, как в последнюю неделю, террористы Дамбаса еще никогда не наступали. И уже не будут, скорее всего. Сразу по двум причинам.

1. Их вынудил не кто-то, а сам Путинслил, великий и ужасный. А то, вконец заигрались в войну, черти. А это - фсё.

2. Прерывание такого хорошего секаса в момент кульминации зачастую ведет прескорбных случаев необратимой импотенции в будущем.

И на эту тему нам прочтет доклад видный военврач-секасапатолог В.Б. Резун. Из лекции об увлекательнейшей половой жизни рыбов, скользких и противных. А равно, и танкистов,таких же, уверяю вас, противных и вонючих. Итак, "Аквариум",
или "Как выглядит наступление". Кстати, так можно и на женщин наступать. Как на ракетную установку. Даже в ходе самых заштатных учений по пик-апу.

.
- Скорость! - ору я.
А грязь из-под гусениц фонтанами. А лязг гусениц даже громче пушечного грохота. А в шлемофонах новый щелчок - это наводчик снова на спуск давит. И снова мы своего собственного выстрела не слышим. Только орудие судорожно назад рванулось, только гильза страшно звенит, столкнувшись с отбойником. Мы слышим выстрелы только соседних танков. А они слышат нас.

И эти пушечные выстрелы стегают моих доблестных азиатов, как плетью между ушей. И звереют они. Я каждого из них сейчас представить могу. В пятом танке наводчик между выстрелами резиновый налобник прицела от восторга гложет. Это не только в роте, во всем батальоне знают. Нехорошо это. Отвлекается он от наблюдения за обстановкой. Его за это даже чуть в заряжающие не перевели. Но уж очень точно стреляет, прохвост. В восьмом танке командир всегда топор с собой держит, и, когда его пушка захлебывается беглым огнем, он обухом по броне лупит. А в третьем танке прошлый раз командир включил рацию на передачу - да и забыл ее выключить, забивая всю связь в ротной сети. И вся рота слышала, как он скрежетал зубами и подвывал поволчьи...

- Круши! - шепчу я.
И шепот мой на тридцать километров радиоволны разносят, вроде я каждому из евоих милых свирепых азиатов это слово прямо в ушко нашептываю.
- Круши-и-и-и! А по ушам щелчок, и гильза снова звенит. Аромат у стреляных гильз дурящий. Кто тот ядовитый аромат вдыхал, тот зверел сладострастно. Круши! От грохота, от мощи небывалой, от пулеметных трелей пьянеют мои танкисты. И не удержит их теперь никакая сила. Вот и водители всех танков вроде как с цепи посрывались. Рвут рычаги ручищами своими грубыми, терзают машины свои, гонят их, непокорных, в пекло прямо.

А я назад смотрю: не обошли бы с тылов. А далеко позади бронетранспортер с белым флажком. Отстал, из сил выбился. Люди в нем несчастные: нет у них такой пушки сверхмощной, нет у них грохота одуряющего, нет аромата пьянящего. Нет у них в жизни наслаждения, не познали они его. Оттого труслив их водитель, камни да пни осторожно обходит. А ты не бойся! А ты машину ухвати лапами, рви ее и терзай. Броневая машина - существо нежное. Но если почувствует машина на себе могучего сядока, то озвереет и она. И понесет она тебя вскачь по валунам гранитным, по пням тысячелетних дубов, по воронкам и ямам. Не бойся гусеницы изорвать, не бойся торсионы переломать. Рви и круши, и понесет тебя танк, как птица. Он, танк, тоже боем упивается. Он рожден для боя. Круши!

- Выводи роту из боя...

Искры из-под гусениц. Влетела рота на позиции ракетной батареи. Скрежет в уши, то ли гусеницы по стальному листу, то ли зубы моего наводчика в моих наушниках.
- Выводи роту из боя...

Чтоб не задеть друг друга, танки без всякой команды огонь прекратили, только ревут, как волки, рвущие оленя на части. Бьют танки лбами своими броневыми хлипкие ракетные транспортеры, краны да пусковые установки, в жирный чернозем втаптывают красу и гордость ракетной артиллерии. Круши!

- Выводи роту из боя... - снова слышу я чей-то далекий скрипучий голос и вдруг понимаю, что это проверяющий ко мне обращается. Ах, черт! Да кто же в такой момент наивысшего, почти сексуального блаженства людей от любимого занятия отрывает? Проверяющий, твою мать, ты же моих жеребцов в импотентов превратишь! Кто тебе право дал портить великолепную танковую роту? Ты враг народа или буржуазный вредитель? Хуль тебе в зубы! Рота, круши!

.
Наступление выглядит только так. Любому проверяющему "хуль в зубы". А все остальное - это либо отступление, либо поражение. В случае с "Новороссией" у нас второй случай.
Tags: Резун, война, украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments