escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Шотландия. Такая, вот, "широкая федерализация".

Когда Маленький Димочка Дзы еще только разжигал войну на Украине, он выдвинул безумную и неслыханную, а потому и очень смешную, идею "широкой федерализации". По его представлениям, "единая" Украина должна была состоять из равных частей, каждая из которой должна была иметь... своего президента, свой парламент, свою конституцию и, вообще, законодательство, свой государственный язык, свою армию, свою полицию, короче, все свое. А так, это была единая страна, Маленький Димочка раскола Украины искренне не желал. Такая федеративность была несколько радикальнее даже Швейцарской конфедерации - самой разумной страны мира. Имеющей все-таки и некий общий для всех кантонов центр управления. И больше напоминала единое государство России, Китая, Гондураса и США, у которых все свое у каждого.

Теперь всех волнует Шотландия, что так понятно, так естественно для каждого россиянина - общеизвестного всечеловека и в каждой бочке затычки. Уроды, вроде Маленького Димочки, называли федерализацией сепаратизм, а шотландцы решили и вовсе всех перехитрить, поэтому называют спаратизмом федерализацию. Чем ставят, конечно, в полный тупик!

.

ЛОНДОН, 8 сен — РИА Новости, Мария Табак. Королева Великобритании Елизавета Вторая останется королевой Шотландии даже в том случае, если шотландцы на референдуме 18 сентября проголосуют за выход из состава Соединенного Королевства.

"Шотландия останется конституционной монархией столько времени, сколько этого будет хотеть народ Шотландии", — пояснил журналистам представитель правительства Шотландии.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140908/1023324981.html#ixzz3Cl8gyJwd
.
И сразу хочется спросить, а чего это такое они там придумали, и зачем, вообще, затеялись?
Tags: сепаратизм, уссыси
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments