escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Про "всеобщее равенство" и равноправие человеков

В своем счастливом детстве, в каковое я с высоты прожитых лет вынужден теперь включить и свою юность, я любил всех людей подряд. Буквально, любил человечество, и был большим патриотом СССР - самой справедливой (я неравнодушен к этому понятию) страны на Земле. Да еще и истово верующим "марксистом", для полноты клинической картины. То есть, прям, на полном серьезе был готов погибнуть за лучшую в мире страну, свою, самую лучшую на свете, Родину. Теоретически, во всяком случае. Практически не довелось, но вопросы соответствующие, уже будучи в славных рядах, себе задавал. И отвечал на них честно, теперь в этом нет сомнений, одна улыбка.

Да, этот патриётизм со мной еще и в славных рядах продолжался, в начале службы, во всяком случае. Дальше начало приходить понимание происходящего, не даром же говорят, что в армии мужают. Любить все подряд человечество после армии уже непросто. Для этого надо быть тем, кого в армию даже и не возьмут, нельзя таким доверять оружие. Наивным дурачкам можно. И даже нужно, без них вся обороноспособность рухнет. Их-нас для того и растили.

И вот, пришелся на то самое время один фильм, нам его в клубе показывали. Я с главным героем был решительно согласен. Он ведь тоже за Родину сражался, не иначе! По поводу чего у меня развернулась ожесточенная переписка с возлюбленной. Я ей клялся, что всю жизнь буду только таким, она все серьезнее задумывалась.
.
Родина Родиной, а замуж - это на всю жизнь. Да-с, советские девушки еще и в начале 80-х  исходили из этого постулата. Жена дипломата - оно, конечно, звучало многообещающе, но не всех берут в дипломаты. Правдоискателей, например, не берут, так что, было о чем подумать одинокими вечерами. Да и тоска постепенно отпускала в процессе раздумий. Медленно, но верно.

Девушка была дальновидной, а ее родители еще и опытными людьми. Странности за мной еще и до армии замечались, а тут просто прозвучало твердое обещание так никогда и не поумнеть. Пришлось делать оргвыводы.

.
Девушка вышла замуж за ботаника (в прямом смысле слова), более того, еврея - средство передвижения, и он увез ее не в Индию вонючую, а сразу аж в США. Где они и жили недолго, но счастливо, пока не развелись. После получения гражданства, разумется. А там - она свободна, и он тоже еврей.

Вот, что значит, разум возобладал над чувствами. Но у нас тема не про разумную плесень, и даже не про меня, а про фильму. Вот нарезка кадров из той кино, да еще и с неплохим предисловием. Не хватает только сцены про "летал в Сочи на уикэнд", которая совершенно справедливо потрясала советского зрителя. А вы спрашиваете, кто СССР разрушил.



Твердо знаю, в чем наша с героем роковая ошибка. Но вам не навязываю. И ваши вдумчивые мнения послушал бы с удовольствием. Ибо проблема носит совершенно фундаментальный характер. Фундаментальный - это то, что лежит в основании всего. Равенство и, соответственно, проистекающее из него равноправие, вообще, бывают?
Tags: Закон, Роисся Вперде, Русская Национальная Идея, Русь, Справедливость, былое и думы, историософия, кино, на подумать, смыслы, философическое, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аллах Акбар

    . Помнится, нечто подобное я писал и сам. По-моему, нужно быть очень крупным идиотом, мартышом и говорящей обезьяной, недочеловеком и нехристем…

  • Виктор Суворов: непонятный момент

    Хмм, действительно. Что это было? Очередная глупость Хруща? А вот с американскими ракетами в Турции ситуация была отнюдь не симметрична. Атака на…

  • Гадкие Лебеди vs Дивные Утки

    "Ну, у отцов свои умы, а что до нас касательно, На жизнь засматривались мы уже самостоятельно" В. Высоцкий, "Баллада о…

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments