escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Лимонов хреново "подумал", и потому сказал интересное

"Нет, не псих, просто, дурак"

М. Задорнов, из медицинской справки


Лимон - старик от природы энергичный. А потому, от той же природы, и не слишком вдумчивый. Это обычное дело, энергичные ребята всегда очень поверхностны, им вдумываться просто некогда, надо дело делать. Исключения крайне редки. Это было замечено еще в античности, когда Гиппократ впервые предложил деление всех людей по их природному темпераменту. Определяющему в людях и практически все остальное. Классификация оказалась настолько удачной, что существует и по сей день, все люди от природы:

1. холерики (активность превалирует над реактивностью - сначала делает, потом думает)
2. сангвиники (ничто ни над чем не превалирует, действия сопровождаются одномоментным обдумыванием)
3. флегматики (реактивность превалирует над активностью - сначала думает, потом делает)
4. меланхолики (реактивность поглотила всякую активность, все время думает, но редко что-то делает)


Последних многие современные ученые относят к разновидности особо "продвинутых", или, напротив, совершенно "конченных" флегматиков. Флегматиков-доходяг, так сказать. Это, вот, я, например. А Лимонов, который, наверняка, подозревает в себе "гармоничного" сангвиника, это моя противоположность - холерик. Проще говоря, буйный придурок и прирожденный вождь всех остальных. Таких же. Известных под именем ширнармасс. Ибо давно замечено и такое загадочное явление, что когда носители самых разных темпераментов, включая доходяг-меланхоликов, сливаются в толпу, то все разом превращаются в коллективного холерика, и бегут брать Зимний, как предложил наиболее холеричный из них авторитет. А потом садятся думать, чего они такое сделали, и как это теперь расхлебывать. Ответственным за содеянное всегда назнают самого главного холеру-заводилу и всех его наиболее приближенных зараз-подпевал. Именно так революция пожирает своих детей.

.
А сказал, не подумав, но лишь скользнув "мыслию" по поверхности, Лимонов следующее.

"Когда они стали независимыми в 1991 году, то их националисты рядом с общепринятой тогда советской системой духовных ценностей, стали исподволь выстраивать свою. Рядом с иконостасом советских героев медленно, но верно строили иконостас своих героев, - националистических...

Уже при Ющенко стали разрушать и вытеснять советские ценности и советских героев, заменяя их  свежевытащенными  из нафталина. Поэтому "Слава героям! Слава Украине!", - кричали они на майдане. Это был момент победы их нового иконостаса героев над советским.


В России процесс сооружения новой шкалы ценностей проходил в то же самое время, но поскольку Россия более проветриваемое помещение, чем Украина, у нас наша интеллигенция сооружала иконостас не с националистическими,но с западными героями..."

Ну, дурак - он и есть дурак, годы над ним не властны. Он показал, что ненавистная ему Украина изначально пошла совершенно правильной дорогой, если сравнивать ее с бездарной Впердой, встающей с колен через голову. А из шкафов вышел я, и теперь топчу "его" мостовые. Он здесь хозяин, что и понятно, при такой-то, при вдумчивости. А я его, Эдичку - пидораса во всех смыслах слова, предал. Раньше в верности бандерлогам да пидорасам клялся, а теперь всех их предал, и "больше" ничего общего с ними иметь не желаю.

Но особенно доставило в устах вождя революционных нацболов недовольство романтизацией схронов и героизацией борцов:

"Из малотиражных газеток и аляповатых листовок националистов,  перекочевали в общенациональный оборот все эти Бандеры и Шухевичи и Украинская Повстанческая Армия. А с ними романтика схронов и героизация хлопцев..."

Холерик, полный холерик! Последовательный в рассуждениях, хоть щас можно начинать безуспешно лечить электричеством.
Tags: дурка, мартыши, националисты, неумь, уссыси
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments