escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Ха! Так, если "боинг" сбили из С - 125 "Печора"...

... а есть теперь и такая версия, то тогда его, практически по-любому, сбили "ополченцы", как принято именовать этих бандитов, захвативших... много чего захвативших. И на весьма обширных пространствах. Никто ж к их антигосударственному мятежу на ровном месте не готовился. Они же для развала своей страны просто ситуацией решили воспользоваться в тот момент, когда, как им показалось, всем особо было не до них. И много чего хапнули. В том числе, наверняка, и стационарного, чего по-быстрому не выдернешь, даже если вовремя вспомнишь.




Потому что, как я понимаю, сбить "боинг" 17 июля могли только с территории, которую контролировали эти гаврики. И этот пункт - про с чьей территории пульнули - как я вижу, теперь уже никто и не пытается особенно оспаривать.

.
Может быть, поэтому Россия с самого начала усиленно педалировала версию про некий самолет, выпустивший ракету "воздух - воздух"? Далось им тогда непременно всем доказать, что штурмовик Су-25 резко подвзмыл на 10 км и удачно отстрелялся. А зачем "фашисты" так действовали? Если украинцы хотели специально сбить гражданский самолет, то нахрена они отправили на задание в зону действия "ополчения" низколетающий штурмовик? Совершенно не предназначенный для работы по высоколетящим целям, зато, вполне подверженный атакам с земли. Давно хотел я спросить про это российское правительство.

У "ополченцев" же полным-полно "трофейных" ПЗРК, которые они постоянно захватывают у нацгвардии. А потом сбивают из них украинские самолеты пачками. У террористов авиации нет, поэтому украинскую армию так усиленно снабжают средствами борьбы с самолетами, что, согласитесь, логично. Видимо, чтобы из этих ПЗРК поражать еще и чисто российскую бронетехнику до кучи. Тоже, разумеется, "трофейную". То есть захваченную у украинцев. Ну, раз самолетов у террористов пока нет, а зенитные комплексы шлют и шлют, так, будто у Порошенка дядя на зенитно-комплексовой фабрике работает, и девать весь этот гуталин ему, все равно, некуда.
Не из России же им все это присылают, в самом деле.

А вот, установку "Печора" и присылать не нужно, она там всегда стояла. Надо было прислать только военных мужчин в отпуск. Тех, которые знают, где там какую цапу крутить. А украинское вооружение - оно и есть украинское, его четверть века никто не обслуживал. Решили, наверное, проверить на том самом укроповском штурмовике, в каком эта мандула, вообще, состоянии. Отпускник на капу нажал, ракета и улетела. И даже куда-то попала. И даже, говорят, очень удачно.


Tags: Роисся Вперде, война, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal