escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Ледокол моих мыслей шальных

"Мой "Ледокол" всем не ко двору"

Виктор Суворов и примкнувшийкнемуэскапист


Увидел в промо матерьялец с совершенно идиотским, а потому и интригующим заголовком "Боевые наводчицы. Фарион - Савченко - Дмитриева". А я питаю слабость к творчеству разумной плесени. Мои ожидания оправдались, "статью" написал какой-то дурак, еще вероятнее, дура, совершенно не способная выразить свою мысоь внятно. Причем, автор и сам о чем-то таком про себя догадывался: "Если читатель ждет от нас каких-то хитроумных логических построений, в пользу того, что депутат от Справедливой России Оксана Генриховна Дмитриева стоит в одном ряду с украинствующими фуриями, то такой читатель, мягко говоря, ошибся." Но задача преследовалась выстроить именно такой идиотский ряд, мартышам должно понравиться. И хрен бы я эту ахинею стал читать дальше, если б не цепанула меня одна сентенция в самом начале сего опуса: "пытливый читатель уже догадывается, куда мы поведем ледокол наших мыслей, едва прочитав заголовок.". "Нахлынули воспоминания". Я, как и мой Учитель Владимир Богданович Резун, к ледоколам с некоторых пор тоже неравнодушен.

.
И читатель-то я, вроде, пытливый, но ни фига не догадывался, куда может завести ледокол с таким загадочным названием. Однако, через торосы сих скачущих "мыслей" шальных вслед за ледоколом прорвался, и понял таки, о чем мартышка толкует - она толкует о прелести фашизма. О красоте единомыслия и отвратительности разнообразия. О том, как всем будет хорошо в обществе, где все думают одинаково, причем, думают непременно так, как велит тупое и примитивное от природы большинство. А оно уже начинает потихоньку повелевать. В том числе, и думать, как дегенераты считают нужным. Тренируются помаленьку. Дрессировать всех ходить строем и не умничать. Быть проще, "как все", и не выё.



Если мартыш не может подняться до уровня человека и не в состоянии сладить с ним в условиях нормального общества, он станет опускать человека до собственного уровня, и с этой целью сделает общество глубоко ненормальным. Это борьба не социальная и не политическая, а чисто биологическая, межвидовая - кто кого.

Поэтому вопрос фашисты всегда ставят жестко и в последнем пределе: кто не с нами, тот против нас. Это они так переделали одну заповедь, часто приписываемую Христу, настолько глубока сия мудрость: кто не против нас, тот с нами. "Кто не гонит Меня, тот уже со Мной". Это я не из Библии, это я от себя. Кто не против Бога, тот уже в Нем. А куда он денется с подводной лодки? Только к Сатане и можно метнуться, больше просто некуда, вариантов всего два. Фашисты-нежить всегда выбирают нежизнь.

Ибо давно замечено философами, что жизнь - это разнообразие. Чем больше разнообразие форм жизни, тем больше и самой жизни. Наука эту великую догадку только подтвердила. Почему мы считаем Землю живой, а Луну мертвой? Луна очень однообразна, а Земле присуща цветущая сложность, на ней вечно происходит куча всяких процессов, происходит какое-то развитие. Живой человек очень сложен, он же виде тушки начинает стремительно превращаться в однородную массу. И в конце концов, бывшее человеческое тело приходит в "полное равновесие", и бывшая голова ничем уже не отличается от бывшего сердца, превращаясь в единую субстанцию, выражаемую оной и той же химической формулой. Все, закончилось всякое разнообразие. Вот, мой любимый Бердяев всегда и противопоставлял кладбище, где "все ровно" и никаких перспектив, многообещающей "цветущей сложности жизни".

Недочеловеков эта цветущая сложность всегда очень напрягает. Она для них непостижима, а потому и пугает, как все непонятное. Да еще и огромное. И тогда мартыши бросаются упрощать общество, приводя все к как можно более общему знаменателю. То есть со страху убивают жизнь. Идеальный вариант их общества - фашизм, о зримом начале наступления которого в запутавшейся России я вам давеча и писал:

"Фашистская диктатура в этой стране уже неизбежна. У нее просто выхода другого не осталось, все прочие "конструктивные" идеи исчерпаны. А те, что не исчерпаны, эту власть по определению не устраивают...

Эта страна закрывается. По-любому. А открывается "Святая Русь". Для начала."


Напоминаю, что главная родовая черта фашизма - тоталитарное мышление, полное единомыслие всех со всеми.
И царство "простого человека".
Tags: "патриёты", Роисся Вперде, мартыши, фашисты, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments