Второй конвой. Вывозят трупы.



В Минске Путин и Порошенко договорились, что вламываться без спросу в чужой дом нехорошо даже с самыми благовидными целями, и что гуманитарная помощь будет теперь доставляться исключительно по ж\д. О последнем поведал сам Путин. Поэтому я очень удивился, узнав, что белые машинки снова отправляются в путь. А потом и вовсе задумался.

.
Первый конвой был очень широко анонсирован и сопровождался шумной помпой. О его движении из Москвы вплоть до Изварино сообщалось по нескольку раз в день. Потом каждый день сообщали о великом стоянии на реке Угре и о том, как злые силы противодействуют благородной миссии. Потом первый конвой просто вломился без спроса на чужую территорию.

Если б стояла задача завезти туда жратву, то просили бы пропустить ж\д-состав, а то и несколько. Но кому-то, вот, показалось, что проще перекрасить 280 машин и сделать, как поэффектнее, почему многие сразу и заподозрили чистый пиар. Хорошо, допустим, что сразу про ж\д не сварили, или чьи-то понты взяли верх над гуманизмом. Однако, не совсем же они там тупые, в самом деле, могли бы посчитать, сколько жратвы нужно забросить даже по самому минимуму. Какой-то опыт снабжения городов продовольствием у них имеется. И вот тогда машин было бы в разы (десятки раз) больше, и загружены бы они были по самый не балуй каждая. На крайняк, если опасались за амортизаторы, то только уже на самой границе бы их загрузили, как хачи арбузные фуры грузят, ехать там недалеко. Но загрузка составляла всего 6-8 тонн на КамАЗ, редко, если 10. С тем и заехали на территорию Украины.Туда они заезжали со страшным скандалом и при этом демонстративно всем совали под нос: "вот, вот, украинские пограничники все видели! Первые 34 машины даже оформили, а когда прорывались остальные, то они, все равно, там рядом стояли". А, вот, как выезжали обратно, не сообщалось нигде.

На этот же раз и вовсе обошлось без украинской стороны, которая, надо полагать, какие-то выводы для себя еще в первый раз сделала. То есть теперь непонятно даже, как они на этот раз заезжали. Второй конвой и возник внезапно, справедливости ради оговоримся, что о нем сообщили еще накануне, и возник он вопреки достигнутым в Минске договоренностям, и на Украину он тоже заехал как-то вдруг. Допустим, что все так и есть. Хотя лично я склонен допустить и такое, что второй конвой еще вчера вломился, никого не предупреждая, а в это же время весь мир и ставили, как раз, в известность, что он планирует сделать второй заход. А сегодня нам сообщили, что конвой начал движение, хотя, вполне вероятно, что он уже разгружается в Ростове. Или даже уже разгрузился.

Убежден, что они опять не столько что-то завозили, сколько что-то вывозили. И скорее всего, вывозили они трупы российских "отпускников". В прошлый раз после удачной ходки беленьких машинок сразу же появились свежие могилки всяких десантников. Думаю, опыт учли, и теперь некоторое время в Ростове будут держать все трупы, независимо от степени их сохранности и опознанности. И выдавать их родственникам очень по чуть-чуть. С разговорами да подходцами. Про сознательность, про воинский долг, про любовь к Родине. И про всякие причитающиеся родне погибшего выплаты тоже. Про то, кому они полагаются, а кто тут вдова дезертира. И в каких случаях могут быть задержаны даже для вдовы героя. И как со временем может выясниться, что герой ушел в обычную самоволку, где и погиб в результате несчастного случая. Почему вдове теперь и предстоит вернуть все, ранее выплаченные суммы. Отпуск дело такое...
Не о каждом отпуске надо всему свету рассказывать, да? Чтобы люди не завидовали.

В принципе, я думаю, что это была последняя ходка беленьких машинок на Украину. Просто, первый раз забрали не все тушки "отпускников", возникших в результате успешного наступления. Могли-то забрать все, 280 КамАЗов две-три дивизии даже в цинковых гробах могут уволочь, а без гробов, просто вповалку, 60-65 тыс. гавриков. Понятно, что их там в разы меньше. Но, видимо, какие-то трупы не подоспели к назначенному времени на сборный пункт, территория боев обширная. Или новые отпускники образовались, свежие, хорошо отдохнувшие. А вывозить-то, по-любому надо, в том-то и дело. Потому и заехало сегодня на Украину еще... готовы? 35 машинок. Кучу жратвы привезли, надо полагать. Ростовские блогеры, ловите их теперь у себя. В районе "лаборатории № 600", или как там это ваше знаменитое учреждение называется. Если еще не поздно, конечно, и они уже не разгрузились.

Сколько трупов тянет один КамАЗ

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Плоды путинизма: Парад уродов или камаз отходов?
Пользователь oldgoro сослался на вашу запись в своей записи «Плоды путинизма: Парад уродов или камаз отходов?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Второй конвой. Разрешения не спрашивали? Ждать в Ростове? [...]
Согласен! Уж слишком быстро они гуманитарку выгрузили.
Через Валуйки идут составы с российским углем до Счастья на фашистскую ТЭС. Что мешает прицепить пару вагонов жрачки и пустить напрямую? Или настоящие герои всегда идут в обход? Ой простите, какой же крюк, когда они курсируют Донецк ростовский - Луганск - Донецк ростовский со станками и оборудованием. Фашисты они ж такие фашисты могут российских собственников луганских заводов и не пропустить с их собственностью. Взять и национализировать народное добро при яныках прихватизированное.
Плоды путинизма: Парад уродов или камаз отходов?
Пользователь oldgoro сослался на вашу запись в своей записи «Плоды путинизма: Парад уродов или камаз отходов?» в контексте: [...] нал взят у в Второй конвой. Разрешения не спрашивали? Ждать в Ростове? [...]
Спрашивать о проводе конвоя? У кого? Разве Киев контролирует границу? По моему сейчас можно ездить туда сюда сколько хочешь.... Там Донецкая Республика, а не Украина.. Разве не так?
Вот победите Донбасс ( что очень сомнительно..) вот тогда и говорите о границе... А пока...се ля ви)))
Не знаю, меня от Вперды отвратили вовсе не российские нацисты. Вообще не производят впечатления. Наверное, девушка очень ранима.
ох и корежит уродца, выворачивает до желчи из сгниввих потрохов любо дорого посмотреть, специально в ленте держу пару тройку подобных аффтору мутантов, смотришь за их корчами и беснованиям, как они визжат, пищат ,идеи выдвигают теории критику вроде какую умную, а посути просто неудачники ставшиее нелюдями.
Нефиг было мозги пудрить долго с первой колонной . И правильно что теперь послали всех найух и молча заехали в Луганск . Вот теперь гавкайте наздоровье свидомые .
Бл...ь опять уркаинский уголь вывезем!
И главное, что ни в первый раз ни в этот раз нет репортажей про то как эту "гуманитарную" помощь раздают жителям Луганска или Донецка. Нет репортажей про то как мирные жители хвалят солнцеликого и славят ему многие лета. Разгрузили и быстро погрузили. Ясно, что дело тёмное.
По 2 кг гречки давали.

А репортажи?.. Ну, давайте представим, вы потирая руки в предвкушении бесплатного газа, двукратного увеличения зарплаты и почти бесплатного бензина, снижения процентов по налогам и ипотеке идете подписать какие-то листики на рехверендум. А затейники всей этой какавасии вам хату расхуярили, оставили без работы, без машины, без света и перспектив пережить зиму... предлагают генераторы в тридорога, запчасти с вашего авто за полцены и две пачки гречи бесплатно (да они гречку называют гречей - настоящие местные, из народа, прям хохлы с поребрика). И в это время репортер лайфгнуса просит вас выразить словами все ваши чувства к героям-зачинщикам и братскому старшесестринскому народу...
Не все так однозначно. скорей всего. вероятно.мне кажется. для меня очевидно.
мозговой онанизм и не более.
Ага
Опять проклятые москали будут вывозить краденный украинский уголь с донбасса
Укропские некро-эротические мечты. На самом деле все прозаично.