escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Второй конвой. Вывозят трупы.



В Минске Путин и Порошенко договорились, что вламываться без спросу в чужой дом нехорошо даже с самыми благовидными целями, и что гуманитарная помощь будет теперь доставляться исключительно по ж\д. О последнем поведал сам Путин. Поэтому я очень удивился, узнав, что белые машинки снова отправляются в путь. А потом и вовсе задумался.

.
Первый конвой был очень широко анонсирован и сопровождался шумной помпой. О его движении из Москвы вплоть до Изварино сообщалось по нескольку раз в день. Потом каждый день сообщали о великом стоянии на реке Угре и о том, как злые силы противодействуют благородной миссии. Потом первый конвой просто вломился без спроса на чужую территорию.

Если б стояла задача завезти туда жратву, то просили бы пропустить ж\д-состав, а то и несколько. Но кому-то, вот, показалось, что проще перекрасить 280 машин и сделать, как поэффектнее, почему многие сразу и заподозрили чистый пиар. Хорошо, допустим, что сразу про ж\д не сварили, или чьи-то понты взяли верх над гуманизмом. Однако, не совсем же они там тупые, в самом деле, могли бы посчитать, сколько жратвы нужно забросить даже по самому минимуму. Какой-то опыт снабжения городов продовольствием у них имеется. И вот тогда машин было бы в разы (десятки раз) больше, и загружены бы они были по самый не балуй каждая. На крайняк, если опасались за амортизаторы, то только уже на самой границе бы их загрузили, как хачи арбузные фуры грузят, ехать там недалеко. Но загрузка составляла всего 6-8 тонн на КамАЗ, редко, если 10. С тем и заехали на территорию Украины.Туда они заезжали со страшным скандалом и при этом демонстративно всем совали под нос: "вот, вот, украинские пограничники все видели! Первые 34 машины даже оформили, а когда прорывались остальные, то они, все равно, там рядом стояли". А, вот, как выезжали обратно, не сообщалось нигде.

На этот же раз и вовсе обошлось без украинской стороны, которая, надо полагать, какие-то выводы для себя еще в первый раз сделала. То есть теперь непонятно даже, как они на этот раз заезжали. Второй конвой и возник внезапно, справедливости ради оговоримся, что о нем сообщили еще накануне, и возник он вопреки достигнутым в Минске договоренностям, и на Украину он тоже заехал как-то вдруг. Допустим, что все так и есть. Хотя лично я склонен допустить и такое, что второй конвой еще вчера вломился, никого не предупреждая, а в это же время весь мир и ставили, как раз, в известность, что он планирует сделать второй заход. А сегодня нам сообщили, что конвой начал движение, хотя, вполне вероятно, что он уже разгружается в Ростове. Или даже уже разгрузился.

Убежден, что они опять не столько что-то завозили, сколько что-то вывозили. И скорее всего, вывозили они трупы российских "отпускников". В прошлый раз после удачной ходки беленьких машинок сразу же появились свежие могилки всяких десантников. Думаю, опыт учли, и теперь некоторое время в Ростове будут держать все трупы, независимо от степени их сохранности и опознанности. И выдавать их родственникам очень по чуть-чуть. С разговорами да подходцами. Про сознательность, про воинский долг, про любовь к Родине. И про всякие причитающиеся родне погибшего выплаты тоже. Про то, кому они полагаются, а кто тут вдова дезертира. И в каких случаях могут быть задержаны даже для вдовы героя. И как со временем может выясниться, что герой ушел в обычную самоволку, где и погиб в результате несчастного случая. Почему вдове теперь и предстоит вернуть все, ранее выплаченные суммы. Отпуск дело такое...
Не о каждом отпуске надо всему свету рассказывать, да? Чтобы люди не завидовали.

В принципе, я думаю, что это была последняя ходка беленьких машинок на Украину. Просто, первый раз забрали не все тушки "отпускников", возникших в результате успешного наступления. Могли-то забрать все, 280 КамАЗов две-три дивизии даже в цинковых гробах могут уволочь, а без гробов, просто вповалку, 60-65 тыс. гавриков. Понятно, что их там в разы меньше. Но, видимо, какие-то трупы не подоспели к назначенному времени на сборный пункт, территория боев обширная. Или новые отпускники образовались, свежие, хорошо отдохнувшие. А вывозить-то, по-любому надо, в том-то и дело. Потому и заехало сегодня на Украину еще... готовы? 35 машинок. Кучу жратвы привезли, надо полагать. Ростовские блогеры, ловите их теперь у себя. В районе "лаборатории № 600", или как там это ваше знаменитое учреждение называется. Если еще не поздно, конечно, и они уже не разгрузились.

Сколько трупов тянет один КамАЗ

Tags: Кривда, Роисся Вперде, армия, война, подлецы, подонки, украина, уроды
Subscribe

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →