escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Армия vs Дружина




Смотрю "Грозовые ворота" (не самый плохой фильм), там герой Пореченкова так пафосно перед смертью изрекает:

- Вот, ты говорил, чего нам нельзя. А я тебе скажу, что нам можно - умирать за других людей.

.
Только, вот, людей эти супермены вечно забывают спрашивать! И ладно б, только сами подыхали из-за своих мусчинских фантазий, но они ввергают в бедовище по собственной "мужественной" дури, именно, дури, целые регионы. А потом еще и гордятся содеянным! Детей типа убили злые враги, а не они сами. А потом еще и недоумевают, придурки. Тот же герой Пореченкова: "И чего только людям в мире не живется? Встречались бы, обнимались бы, целовались бы..."

Вот из-за таких мусчинских мусчин и нет мира на Земле. Из-за бандерлогов, жаждущих славы и прикрывающихся "патриотическими" идейками. Например, шибко имперскими. Запросто выполняющих любые приказы начальства, раз, оно сказало, что "так надо". Все войны на Земли из-за их умственной неразвитости и рабской покорности начальству. Кабы не эти утырки, начальство давно само бы было в подчинении у народа.

А в прежние-то времена было не так -  дружина решала, а не князь. Все, в сущности, решала, и быть ли войне, или ну ее нафиг, в частности.  А дружина ориентировалась на мнение народа. Народ решал, нужна ли ему та, или иная война. А не высокое начальство, чью глупость и сволочизм современные бандерлоги всегда радостно исполняют. Народ заказывал дружине войну или мир, а не дружина ввергала в горе свой народ по воле князей.

"Не пустили убивать, гады! А созидать я не умею. Скучно созидать! И думать сука надо"


Tags: война, историософия, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments