escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Ну, и нахрена мне такая "родина"?

"Родина суть понятие не географическое ("широка!.."),
не ботаническое ("то березка, то рябина, куст ракиты...")
и не историческое ("чудо-богатыри мои!..").

Родина - понятие сугубо идеальное, Родина - это Идея.
И ничем другим Родина являться не может.
Какой Идее ты привержен, там и твоя Родина".

Эскапист, из нетленного


Смотрю "Момент истины" про ментовские дела, и какие порядки царят в этой стране. Уже ничему не удивляюсь. А перед этим весь день по ТВ гоняли про обмен пленными, и какие дескать укры звери. А я всегда утверждал, что животные со всех сторон всегда одинаковые, это не от места жительства зависит, и что "наши" - точно такие же.

.
Нравиться такая родина может только самым упоротым патриётам. И это я здесь давно чужой, а они теперь норма. В том-то и дело, что теперь ненормален я. Это не моя, это их страна. И мне она ничуть не дорога. А стоять с ними плечом к плечу - что Богу в лицо плевать. Да, именно так, ни много, ни мало, а все уже обстоит именно так. Вопрос стоит уже в этой плоскости.

Стал все чаще задумываться: а так ли уж не правы те, кто считает, что лучше б немцы победили в войне? Раз, они сумели победить СССР-1, то так ли уж и хорошо, что им не хватило сил одолеть СССР-2? Сосисок с баварским пивом мы, может, тогда и не попили бы, как сейчас обжираемся и опиваемся напоследок, а, вот, остаться людьми, вполне возможно, под прессом чужих смогли бы.

И чем, собственно, отличаются захватившие страну животные от тех немцев? Ведь если чем и отличаются, то, точно, не в лучшую сторону. Нет, чувствуется в словах этих ретро-пораженцев некое рациональное зерно, определенно чувствуется.
Tags: Родина, Роисся Вперде, былое и думы, историософия, про уродов и людей, философическое, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments