escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

За оккупацию платит оккупант

Ув. Князь Светослав прислал такой любопытный коммент

Кто что посеял, тот то и получит:

"Поэтому курс на суверенизацию оккупированных районов Донбасса будет продолжен. Но тут возникает главный вопрос - а на чьи, собственно, деньги.

.
ответе на него и кроется возможный выход из тупика. Если в Киеве будут делать вид, что ничего особенного не происходит, что нет никакой границы между контролируемой нашей страной территорией и оккупированной зоной, если мы будем слышать причитания о том, что там, за линией фронта - наши граждане, которым нужно помогать, то мы так в тупике и останемся. Мы просто будем финансировать сепаратизм за деньги украинских налогоплательщиков. За наши деньги нас будут объявлять “карателями”, “бандеровцами”, агентами Запада, обязанными при этом содержать тех, кто мечтает о присоединении к России - просто потому, что Россия этого не хочет. И, кстати, будем создавать иллюзию у жителей районов, граничащих с зоной оккупации, что это и есть нормальная жизнь.


Нет, наш ответ должен быть простым - ни одной украинской копейки без украинского флага и украинского контроля. Сотрудничать можно только с легитимными властями, только с международно признанными государствами - и в этом смысле российский уголь действительно предпочтительнее угля с оккупированных территорий и контакты с Москвой предпочтительнее контактов с Донецком и Луганском. Пока Россия не распалась, она - признанное миром государство. А вот о ДНР и ЛНР этого не скажешь.

Кремлю придется понять одну очень простую вещь: да, у нас нет сил освободить оккупированные им территории - но нет и возможности их содержать. Платить придется Москве. Как, впрочем, и за Крым. Чем быстрее мы прервем всякое экономическое сотрудничество с оккупированным полуостровом, тем лучше для нас и хуже для сепаратистов. Поддержка может быть только адресной - помощь конкретному украинскому гражданину, содействие в репатриации на “большую землю”. Но никакой поддержки иллюзии благополучия. За оккупацию платит оккупант.

Это и будет наш посильный вклад в будущую реинтеграцию украинских земель и крах путинского режима. А в крахе этом нуждаются все - Украина, оккупированные территории Донбасса, Крым, сама Россия. Да и сам Путин, который скукоживается на глазах от ноши придуманного им величия захудалой энергетической окраины цивилизованного мира - нуждается еще больше.

Нужно ему помочь."

Источник

Подобный сценарий уже рассматривался в вашем блоге. И санкции неспроста были введены. Раскачают эту лодку...
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal