escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Женщинам: швейцарская военная доктрина (про мусчин)

Это про что с нами, паразитами, делать. И как привести нас обратно в чувство. И как это у ихних, заграничных, умных баб устоено.
Отрывок из совершенно другой темы, просто, меня, паразита, понесло во всем сознаваться. Так что, готовый материал.

Меня читает непонятное число женщин, но если кто-нибудь из них запулит этот отрывок в сообщество feministki то это будет правильно. Тока надо мне ссылку прислать, чтоб я смог посмотреть, что там ваши про все это думают. Где ты не состоишь? Ну, так запишись! Оно того стоит, сама зацени альпийские красоты и военных мусчин на их фоне. Это ж что-то с чем-то, и иди ты нафиг!



.
Ну, почему Швейцарию особого положения лишили, понятно - ее заставили отказаться от сохранения банковской тайны, и теперь она ничем не выделяется. Разве что, своим умом, а это самая умно организованная страна мира, понторезными часами да сыром с дырками. Правда, еще и своей потрясающей обороноспособностью: Швейцария - самая укрепленная страна мира, с самым подготовленным солдатом, причем, боеспособным массово. Кстати, Украина недавно объявила о планах реформировать свою армию по швейцарскому образцу. Умно. Дойдут руки, я вам расскажу, что такое швейцарская армия, однажды мне доводилось переводить на русский их военную доктрину - это потрясающе! Я тогда уже отслужил, и единственное, что я хотел тогда, после ознакомления, сказать нашим генералам, и сейчас готов им повторить:
"Да вашу ж мамашу! Идиоты, блядь, пузатые!"  А ладно, чего тянуть, вкратце и главное прям щас расскажу. Тем более, вчера была дата, священная для каждого колорада, только он, придурок, этого не знает: 24.09.1799. - суворовский Сен-Готард.

На своей территории швейцарцы, видимо, вообще, непобедимы. Кстати, в основу их военной доктрины положен т.н. "принцип большой цены". Это примерно так: "завоевать нас, конечно, теоретически, возможно, но цену за победу вы заплатите неприемлемую. Такая победа будет равна вашему поражению". И упорно бьют в эту точку - все горы свои уже изнутри выдолбили, превратив страну в единый неприступный укрепрайон, и пойди их там возьми, за рупь за двадцать! Там даже ядерное оружие не поможет, пока радиационное заражение не сделает свое дело. И ведь уже двести лет они этим занимаются: аккурат после того самого суворовского "ну, что, орлы, перемахнем через пригорочек?" они и начали чесать тыковки, как сделать так, чтобы никто там у них не шастал, как у себя дома.

А знаете, сколько служат у них в армии? Почитай, всю жизнь. Нет, не так, конечно, как в Российской Империи бедолагу-крайнего навсегда забривали на военное поселение. А раз в год на протяжении 20 или 25 лет, уже не помню. Понимаете, что это дает? Человек живет обычной жизнью, работает, имеет семью, имеет жену, и никаких тебе "не дождалась", ничего ни у кого не рушится, никаких трагедий. И отдыхают потом супруги друг от друга каждый год по целому месяцу. Чтоб она подумала над своим поведением. А он в это время целый месяц, то горы долбит, как гномик, то навыки обращения с оружием вспоминает, за год несколько "подзабытые", то есть постоянно совершенствуется, то новую бандуру уже осваивает, то бегает-прыгает-отжимается, то на роздыхе среди таких же лихих рубак, и без всяких баб. А мужикам завсегда есть, о чем поговорить! Например, о бабах. А ей, дуре, потом про устройство мушкета можно рассказать. Чтоб восхищалась.

В результате, все у них вечно розовые, румяные и поджарые. Или как вы себе представляете швейцарца? Привыкли, небось, рисовать в своем воображении бледную сперохету, пидораса и сторонника гей-парадов. А это не так. Потому что армия вплетена в саму жизнь. Кстати, у них и шкала соответствий имеется: в 20 лет стометровку - за столько секунд, в 30 - за столько, в 31 - за столько, а в 32 - за столько. И так далее, они возраст учитывают строго научно, как в спорте больших достижений. И с приседаниями-отжиманиями точно так же. А если нет - будут вычитать из зарплаты целый год в прямо-пропорциональном отношении. Ничо так? Никаких драконовских норм, но нормы ГТО у них - повседневность.

И касается всех! Включая, банкиров и самых именитых часовщиков. Не верите? Проверьте. И вы увидите, что откупиться возможно, да, и, главное, совершенно официально. Но "откосить" будет стоить таких бабок!.. Что вам станет понятно, почему швейцарские часы такие дорогие - часовщики "с пальчиками" у них больше всех "косят". Но только если фирма платит, а платит она исключительно за особые таланты. Остальные служат, как миленькие. Да, и нахрена косить-то при таких раскладах?! Каждый год вам бесплатно дают в войнушку поиграть, дурака включить, спортом позаниматься, от этой... отдохнуть на законных основаниях, с людьми нормальными пообщаться на темы, так, чо ж не служить-то?!

А теперь внимание, вопрос: один месяц 24 года подряд - это скока будет? Те же два года и будет! Тока если меня сейчас снарядить, как 30 лет назад снаряжали советских пограничников в Заполярье, поставить на лыжи и отправить на фланг заставы в "вид наряда - дозор", вам часика через пол, как говорил Чапаев, "скорую" мне вызывать придется! Если, конечно, вы не последние скоты, и вам дорога такая условно боевая единица, как я. Или хотя бы, как член. Общества, например, на большее я уже не претендую. Вот она, расслабуха-то кайфовая на гражданке - сигаретки, пивасик, никто не указ, "мама, я уже взрослый", "отец, я сделаю по-своему", "заткнись, женщина, твой день  - 8 Марта", демократически избранный парламент в дуроскопе и его последствия в интернете. А швейцарца раз в год возвращают в реал. Окунают, так сказать, в окружающую действительность. Чтоб дымка мечтательности, подернувшая за год безконтрольности его мозг, спала, как пелена с глаз. Которую индийские йоги, угнетаемые английским империализмом, называют красивым женским именем Майя.

А у нас как? Отбыл ни за что, ни про что два года (на флоте - три!) от звонка до звонка - и гуляй, рванина, думай, что ты делал эти два года, осмысливай все по порядку. Баба, понятно, не дождалась: "извини, но мы с тобой - это была ошибка", сказала напутственное слово: "Ты очень, очень хороший!..", и давай теперь, ищи смысл жизни по новой. А у швейцарцев проблема прямо противоположная - мало и часто служат. Иховым "Майям" одного месяца хватает (и то, не всем, и не сразу, тут тоже многолетняя привычка нужна) только на то, чтобы сформулировать претензии к тому дню, когда этот ядовитый гад соизволит вернуться. Поэтому некоторые щвейцарцы служат вплоть до "пусть соскучится, зараза!" Месяца по три подряд, или больше. И государство им компенсирует ту зарплату, какая у них была до этого на гражданке! Иные даже насовсем остаются. Скажем, она так и не смогла сформулировать. Или зарплата в армии выше, чем была до попадоса. Поэтому в Швейцарии бывают даже профессиональные военные, у нас их называют сверхсрочниками. Вернее, теперь это контрактники.

А может быть, у меня целкость при стрельбе повысилась? Еще лет 15 назад практика доказала вдруг обратное. Самым безжалостным образом! "Практика" сказала очень просто и бездушно: "Поздравляю, ты - инвалид. Не знал?" Тогда я внаглую считал себя совсем еще молодым, здоровым и сильным, и ни о чем, ваще, не парился. Так что, вы себе не представляете силу моего потрясения от таких прелестных открытий, когда оно внезапно так! Я ж Робин Гуд был, меня в пример всем остальным метким стрелкам ставили!

А швейцарец стреляет не раз в 15 лет случайно, а каждый год планомерно. И целкость его от этого только увеличивается. Даже если зрение уже падает. На хромую окулистику очки найдутся (причем, опять же, вовремя!), а рука - она ж помнит, если ей каждый год напоминать. И диспансеризация из-за армии у них тоже каждый год! А вы знаете, какая это экономия всего, если все выявлять вовремя? И сразу лечить. Ибо лечиться сразу же - это, не поверите, тоже гражданская обязанность швейцарца. Здоровье - это такой же - да, нет, больше! - ресурс, как нефть и машиностроительные заводы. Вместе с космической промышленностью. А вы говорите, шоколатье они убогие.
Tags: Швейцария, армия, что делать?
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments