escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Значит, говорите, санкций не боитесь?

"А мы не логики, мы - оптимисты!"

Рустем Васимович Альмиев, патриёт и идиёт.


Это великое высказывание страстного поклонника Николая "Шельмы" Старикова должно стать девизом всей патриотической общественности. Ребята, вы, в натуре, не логики, вы - "оптимисты", это ваш общий диагноз, всех, кто встает с колен. Мы же, проклятые "логики", давно предупреждаем, к чему все идет, опираясь на ту самую проклятую логику. И даже Минэкономразвития с нами больше не спорит, а высказывается в духе "мамочка, я немножечко беременна".

"Рост цен на продукты в России ускорится почти вдвое"


.
Министерство экономического развития России повысило оценку роста цен на продовольственные товары в 2014 году до 12-13 процентов. Об этом говорится в опубликованном министерством прогнозе социально-экономического развития страны до 2017 года. Ранее прогноз составлял 7,2-7,4 процента

Минэкономразвития отмечает, что попавший под санкции сырьевой и продовольственный импорт был, как правило, дешевле отечественного сырья. Это сдерживало рост цен отечественных сельхозпроизводителей и переработчиков.

Российские производители также менее рентабельны. Доля сырья в издержках мясной и молочной промышленности составляет от 70 до 85 процентов.

В то же время, Минэкономразвития прогнозирует, что в остальных группах товаров и услуг рост цен будет ниже, чем ожидалось ранее, поэтому ускорение инфляции будет не столь сильным.

При этом министерство ожидает увеличения объемов производства у отечественных производителей (Ага, щас!) в новом сельскохозяйственном 2015-2016 году на фоне ослабления конкуренции импорта. В конечном итоге рост продовольственных цен должен замедлиться.


Конечно, должен! Но он не замедлится. Или отчественному производителю деньги не нужны? Это у их там коммунизм, а у нас все еще деньги в ходу. И считается, что чем их больше, тем человеку лучше.
Tags: "оптимисты", "патриёты", Роисся Вперде, агро, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments