escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Наблюдения и думки

Сначала такое наблюдение. Появилось вдруг очень много ежедневных ток-шоу про Украину. Не говоря, об отдельных передачах. К чему бы это? Не знаю. Но думаю, что, вообще, не к чему. Просто, в дуроскопе настал полный кризис. Они не знают, что им дальше говорить народу, не знают, чем развлекать, не знают, чем отвлекать. "Фашистская" Украина - их последний ресурс для консолидации общества. Глупость, понятно, несусветная, Украина лишь провела очередную линию раскола россиянского общества и углубила некоторые старые.

У них там весьма "парадоксальное" мышление: с одной стороны, "давайте собираться снова все вместе и возрождать СССР, в котором нам всем было так хорошо", с другой - "мы тут щас всем морду набьем, кто с нами обратно дружить не хочет. Особенно, тем, кто, чем помогать нам противостоять Западу, сам хочет дружить с Западом. У, предатели!" Предатели кого? Или чего? Ответа на этот вопрос, они не знают, знают только, что кругом предатели. На том стоят, придурки.

И Макаревич совершенно точно сформулировал главный порок этой конченной страны: вместо того, чтобы заниматься преобразованием самой себя, никудышной, эта страна решила повоспитывать окружающих.

.
Кончится это все полным доразвалом уже полуразвалюхи. Плодотворной Идеи (куда двигаться и зачем жить) нет, нации нет, никаких скреп нет. А что есть? А есть желающие принять участие в будущем разделе обреченной страны. И стоят они теперь уже кругом по периметру. Так, издыхающая зверюга, вместо того, чтоб занять круговую оборону, на этот периметр еще и кидается, ускоряя приблежение конца. Не исключено, что затем и кидается, союзники внешних сил давно сидят на ключевых постах в этом государстве. Когда у вас главный силовик страны попутно является и главным же разработчиком планов по отделению Сибири, тогда - без вариантов.

И отдельно напомню свою давнюю позицию: главный виновник происходящего не правители этой страны, а ее народ. Тупой, ленивый, а, главное, чрезвычайно довольный собой и всем происходящим. Последнее качество, вообще, лишает этих самодовольных тварей на всякие перспективы. С таким народом, не то, что Путин или добрый дядюшка Шойгу, ничего не может сделать, но и сам Сталин не смог бы. Он ничего не хочет! Он всем доволен, скотина, особенно, собой. В общем, доктор сказал, в морг, и нефиг спорить с медициной.

P.S. Кстати, доктор Бердяев еще больше ста лет назад предсказал, как будут развиваться события: русские потеряют свою родину, как место компактного проживания, и их ждет долгая жизнь в рассеянии, как евреев - самого яркого антипода русских. Наполовину предсказание уже сбылось: русская диаспора за рубежом уже сейчас превышает все население России. И это только те, кто продолжает идентифицировать себя, как русских и помнит родной язык. Скажем, какой-нибудь Дэйвид Духовни в это число не входит. Однако, все эти русские частью некой русской общности себя ощущают, а частью России - нет. Более того, многие из них настроены внятно антироссийски. Кто их так настроил? Россия, больше просто некому.

Свежайший пример - русские украинцы. Они, как выяснилось, всегда считали своей родиной Украину, а не Россию. Но против России ничего не имели. Теперь имеют. Послушайте этнически русскую украинку Аду Роговцеву, раз, уж, "Маэстро" ничего сказать уже не может. А то, он сказал бы! Похоже, к из без того почти 150--миллионной русской диаспоре добавилось еще миллионов двадцать.

Мои поздравления упоротым бандерлогам, на очереди у вас Белоруссия, ее вы пока не слишком против себя настроили. Но кто б сомневался в ваших способностях, парни, я в вас верю! Вы слушать не умеете совершенно. Даже когда к вам обращаются русские.
Меж тем, иногда они очень четко излагают, не понять можно лишь при сильном желании не понимать.



Русь vs Россия. Когда старые боги мертвы
Tags: Роисся Вперде, Русь, дикобразы, мартыши, нерусь, неумь, про уродов и людей, украина, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments