escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Странное использование термина: "трупозаваливание"

Запомним это сообщение, поступившее с той, самой что ни на есть пробандитско - "новороссийской", стороны. Интуиция мне подсказывает, что оно может для чего-нибудь пригодиться. А то, опять найдут какие-нибудь следы фошысских зверств на "территориях, контролируемых ВСУ".

Оригинал взят у colonelcassad в Трупозаваливание
Довелось узнать с одной стороны интересные, но с другой стороны малоприятные подробности захоронений солдат фашистской хунты в Амвросиевском котле.

Со слов участника одной из "похоронных команд", в местах массовой гибели солдат хунты (как правило это расстрелянные из танков и РСЗО колонны), останки солдат (в значительной степени это просто части тел, которые опознать не представляется никакой возможности и которые пролежали под открытым небом значительное время) складывают в  воронки, обкладывают неразорвавшимися ракетами из "Градов" и разбросанными на местности снарядами, минами и тому подобным, после чего такие могильники подрывают. В результате, в глубине котла, в местах самых жестоких боев можно найти специфические воронки от подрывов сложенных останков. Работа по уборке трупов мягко говоря очень нервная и малоприятная, но делать ее надо, дабы потом не получить вспышку какой-нибудь эпидемии.

Трупов там было очень много, в братских могилах хоронили тех, кто "по-свежее" и более-менее сохранившихся, разложившиеся трупы и куски тел подрывали. В целом по словам очевидцев, там бездарно положили очень много солдат, концентрация огня по окруженным была очень высокая - в некоторых местах значительные площади просто завалеными металлом, в том числе неразорвавшимися снарядами и ракетами. Саперам там работы на несколько месяцев.

У нас в тех местах побывал человек и общелал привезти видео с мест боев, в том числе и места захоронений солдат хунты.
Tags: военные преступления, война, украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments