escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Верхушкин и Сократ

"Мне симпатичен девиз Маркса - "Подвергай всё сомнению".
Но есть вещи несомненные."

Кто-нибудь, если вам не слишком сложно, передайте этому "историку", пару раз пытавшемуся даже меня образовывать, как это, вообще, принято в их патриётических кругах, что "все подвергай сомнению" - это не девиз какого-то ушлёпка Маркса, и не метод Декарта, Канта и еще туевой хучи всяких разных признававших мудрость Сократа светочей, и даже не просто важнейший завет самого Сократа потомкам, а целый главный принцип т.н. "сократического метода познания действительности".

Которого, понятно, этот учитель мартышей не усвоил когда-то за ненадобностью, ни мартышам, ни ему лично. Хотя, и это совершенно точно, по одним программам учились, это ему преподавалась на лекциях по философии. Непостижимой для него науки, о чем я давно говорил - картину он видит, но понять ее не может, великовата она для него. Отсюда - суетность его прогнозов, предсказаний и прочего "аналитического" дрыгоножества. Он ткань исторического полотна не постигает.

Вот, вы ему передайте, а я вам за это расскажу, за что казнили Сократа. Величайшего мудреца казнили за... разврат.
Вернее, за развращение молодежи.
.
.
Не, обломайтесь, про сиськи-письки не будет. За сиськи-письки в Древней Греции не казнили. Даже, если мужчины любили друг друга в лучшем смысле этого прекрасного слова. Даже если посвящали в любовь мальчиков. А девочки, вообще, не считались за любовь. Нет, разврат Сократа заключался в другом - вот, как раз, в этом принципе: "все подвергай сомнению". Он и окружающую молодежь совращал в том же духе, чтоб, значить, сомневались во всем подряд. Права их Родина, или не права, мудр Путин, как змий, или не мудр, даром, что змий, хороший дядя Гиркин, или плохой? В общем, науськивал молодежь сомневаться во всем подряд. Даже в самом святом для любого человека. Даже... прав Резун, или не прав, во как!

Говорил, что лишь то является несомненной истиной, что из раза в раз выдерживает испытание новыми сомнениями. И что ничего ариори несомненного - привет мальчишу! - на свете не существует вообще. И однажды подверг сомнению не только могущество Путина, но и само его существование. А равно, и существование богов в принципе! И все это в присутствии юных неокрепших умов. Вот, тут-то его, старого развратника, и приняли. Менты, шухер до небес, прокуроры, суд, вышка.

Но разврат его живет в веках: "все подвергай сомнению" .И это вам не "Капитал" Маркса. Который нельзя подвергать сомнению!
Учение Маркса что?.. Правильно! Потому что оно что?.. Малацы!
Tags: "идиёт!", марксизм, неумь, убожество, уссыси
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments