escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Захарченко про Гиркина

Избранные места:

"Я помню, - ответил премьер ДНР.  — Мы тогда находились у Бородая — Стрелков и я. И мы с ним… очень плотно ругались по поводу сдачи Славянска. У нас был просто дикий скандал. И перед тем, как оттуда выйти, я произнес фразу: «Вы, Игорь Иванович, для нас по-другому пахнете».

Когда же журналистка спросила Захарченко, почему он так сказал Стрелкову, тот ответил: "Потому что для меня… снести девятиэтажки на окраине Донецка — дико". Захарченко пояснил, что Стрелков хотел взорвать дома, "потому что, по его мнению, обороняться в развалинах удобнее. Потому что он тут не живет".

Захарченко также рассказал, что 90% войска Стрелкова не поддерживало его методов ведения войны."

А еще Гиркин воевать нихрена не умеет. Вернее, умеет, но на другой войне. А в Дамбасе он ваще не понял, куда попал:

.
"Он по-своему герой. Он поднял знамя и так далее. Мы его за это уважаем. Но в тех вопросах, которые он пытался решить за счет жизней наших земляков… ну… мы бы сделали по-другому", - объяснил Захарченко.

"Мы бы поцеплялись за определенные районы и никогда бы из них не ушли. Потому что в них — жизнеобеспечение людей, которые находятся у тебя за спиной. А он этого не знал. Просто не знал. Но мы-то знали. Обороняя Краматорск, мы понимали, что обороняем самый мощный энергоузел Донецкой области. Обороняя Курахово, мы обороняем единственную теплоэнергостанцию, которая питает Донецк. Не отступая с дамбы Славянской, мы бы понимали, что поим водой всю Донецкую область. Бес почему не ушел из Горловки? Потому что там «Стирол». Он был ранен, лежал. Но его подразделение оставалось там. Знаешь, почему? Потому что Бес — местный", - продолжил Захарченко.

Источник

Tags: Гиркин, бесы, война, террариум единомышленников, уссыси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal