escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Катасонов припечатал патриётических шельм

Для меня МГИМО - трагедия всей моей жизни, самая роковая в жизни ошибка, самая затаенная на предков обидка. Поэтому 70-летний юбилей "родного" альма-матер для меня, точно, не праздник. Вот она, темница, свинцовая башня, узилище юных. Центральный вход, фото, явно, из тех еще времен.



.
Но есть люди, связанные с этим учреждением, к которым я испытываю стойкие и особо теплые чувства. Как, например, к скончавшемуся в этом году Олегу Георгиевичу Ульциферову, светлая память этому мудрому человеку. Страной мог бы руководить! Кроме шуток. Невероятный ум и обширность познаний в самых различных областях позволяли. Справился бы не хуже любого из послесталинских генсеков. К тому же, бывший спецназовец ГРУ, еще из тех времен, когда и слов-то таких не было. Отсюда и соответствующий характер с потрясающей закалкой и общей физической крепостью организма. Зело силен и широкогруд был профессор.

Но при этом Олег Георгиевич обладал совершенно удивительной добротой, терпимостью и какой-то фантастической терпеливостью! Даже к таким раздолбаям, как я. Недаром, именно его хитренькие студенты в дальнейшем выбрали своим омбудсменом, защитником их прав. Его уже не поздравишь, увы. А, вот, Валентина Юрьевича Катасонова и Ольгу Четверикову я с удовольствием поздравляю с юбилеем института. И благодарю их за все, ими уже сказанное и написанное. И смею выразить надежду, что это они еще только начали. Ну, и всю братву из далеких уже 80-х, ясен пень, тоже поздравляю!

.
Tags: "патриёты", Катасонов, Стариков, былое и думы, шельмы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments