escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Подниматели пингвинов



Вчера у меня не было времени, чтобы развернуть свою мысль попоподробнее (да, и сейчас особо нету), и я лишь ограничился очевидными выводами. Очевидными, разумеется, только мне, патриётам даже самые простые вещи объяснять бессмысленно, за много лет это железно доказано. Тем же, кто пока еще выбирает свою сторону в граждангском противостоянии, а оно чревато аж новой гражданской войной, кое-что поясню, мне не жалко.

Взгляните еще раз на этого жалкого утырка. Вчера он, мятущийся и обеспокоенный, выдал это. Я сразу и отметил: глупый, смешной, жалкий, бессильный человечек. К тому же, безнадежно опоздавший спасать Расею. Встающую, между прочим, с колен! О каковой непреложной истине все патриёты почему-то регулярно забывают, впадая временами в панику от происходящего. А сегодня он, дурачок, и еще добавил о том же. И попросил распространить. Вот, я и распространяю, говорю ж, мне не жалко. А теперь смотрите сюда.
.
.
Годами эти придурки камлают, заговаривая злые бжезинские силы, годами! Вообще ничем другим не занимаются, кроме произнесения мантр и заклинаний. "Россия сосредотачивается. Россия встает с колен! "Пятая колонна" не пройдет! Мы - лучше всех, мы победим! Враг будет разбит, победа будет за нами, пусть всегда будет Солнце, орлёнок, орлёнок!.." Для усиления шаманского воздействия на текущую реальность понацепляли на себя тотемные ленты Брата Колорада. Чтобы духи Суворова, Буденного, атамана Краснова, Колчака и Жукова помогли им превозмочь всю их бледную немочь. Вы где-нибудь видели, чтобы они что-то предлагали? А я вам объясню, почему вы не видели - их религия запрещает им что-либо предлагать. А равно, и слушать всяких других предлагальщиков.

Дело в том, что по их религии у них и так все замечательно. Их главные лозунги: "Верной дорогой идем, товарищи!" (Стариков) и "Хорошо сидим" (Палыч). Нет, "отдельные недостатки" они, конечно, признавать готовы, они ж не дураки, правильно? Но только именно, как отдельные недоработки на местах в рамках цветущего организма. Ничему не научились, идиоты! Им же совсем недавно в последний раз показывали, как это происходит.

За окном на крыше соседнего дома кумачовый лозунг: "Народ и партия - едины!". На крыше соседнего: "Наша цель - коммунизм!". Чуть подальше: "Слава нам советскому народу - созидателю!". А из телевизора душевно льется песня про отдельные недостатки и редко встрещающихся уродов: "Если кто-то кое-где у нас порой..."

Навернулось все это цветущее благолепие со страшным грохотом и в самые сжатые сроки. Виновных в крушении державы патриёты определили давно и удивительно точно - некие таинственные злодеи всю лепоту сокрушили. Вот, те самые, которые "кое-где и крайне редко" в коммунизм не верили, с линией любимой кем-то партии были не согласны, и за которыми КГБ вовремя недоглядело. Версия про некоторую, под 90%, распространенность столь зловредного элемента в советском обществе доверия у них не вызывает. А данные голосования на первых выборах президента РСФСР, где те же 90% высказались против идеи о том, что наша цель - коммунизм, и что верной дорогой идем, товарищи, приводит этих мыслителей в ступор. Все ж раньше были "за"! Почему вдруг стали дружно "против"? Злодеи, это все злодеи. Это они всех сбили с верного путя. И теперь, когда наш Путя еще более верный, опять таинственные злодеи берутся за старое! Все ж всем довольны, кроме отдельных уродов, которых стоит только быстренько выявить и решительно выкорчевать. И сразу всем совсем уже окончательно захорошеет! Все ж, в общем-то, встающую с колен Вперду любят, в нее верят, и все давно сплотились вокруг любимой партии и еще более любимого верного Путя. И всей его славной когорты подымателей с колен. Поднимателей пингвинов. Угу, Задорнов утверждает, что есть такая профессия - пингвинов поднимать.

Так вот, робяты-патриёты, хорошо поднимать пингвинов в мирной жизни. Даже прикольно! Но скоро вам предстоит поднимать пингвинов в бой. За что-нибудь такое. Очень вам нужное. А за этим наблюдать будет прикольно уже для нас, злодеев. Нет, мы вам пока не враги. Пока. А там посмотрим по ситуации. Не все из нас, во всяком случае, вам уже сейчас враги в точном смысле этого слова. Но мы вам, совершенно точно, уже и не друзья. И по любой борьбе вы нам - не соратники. И будет это длиться ровно до тех пор, пока вы не предложите некий проект, способный удовлетворить не только вас, но и нас. Какую-то объединяющую идею.

Условие этой игры простое: чтобы предложить какую-либо новую идею, надо решительно отказаться от старой. Для чего вам придется хотя бы понять, в чем она заключается, и внятно ее сформулировать. Справитесь, интеллектуалы? После чего признать ее ошибочной и несостоятельной. И очень громко, чтобы мы услышали. После чего можете попробовать выдвинуть что-нибудь эдакое, что, по вашему мнению, может заставить нацию пересобраться заново. А мы, оппозиция, подумаем. Не пересоберете нацию на какой-то принципиально новой основе, а путь назад для вас закрыт, все прежние идеи - полные банкроты, тогда Бжезинский победит с полщелчка. Уже победил, собственно. И эта страна закрывается теперь уже по-любому.

Ну, эта закрывается, другая будет, в первый раз, что ль? Нет, и до вас людям уже приходилось решать подобные вопросы. И кто поумней да почестней, те выход нашли. "Прежней не будет - новая будет". Ну, и отсюда, соответственно, "кому пролог, а кому эпилог". Эпилоги, они случаются с патриётами, не желающими видеть ситуацию честно. И, вот, если вы так ничего и не накреативите, то и другой страны для вас не будет. Мы-то, как раз, вполне можем занять и "бесчестную и изменническую" позицию Мышлаевского: "Американцы, вы говорите? Что ж, прелестно, очень рад". Нам ведь без разницы, какие американцы будут рулить, российские или американские. По нам, так, "оба хуже", но что ж поделать... А многие из нашенских злодеев и вовсе считают, что скорей бы уже пришли цивилизованные правители. Не помирать же, в самом деле, за "своих", но точно таких же. А с чьей-то точки зрения, вы, "свои", так еще и в сотни раз хуже.

Со своей стороны, согласитесь, мы за все эти "благословенные путинские годы" предложили вам уже такой обширный спектр самых различных, и даже противоположных, идей, что вы могли бы уже что-нибудь и выбрать из всего этого разнообразия. Но ваша религия "у нас и так все хорошо!" застит вам подслеповатые глаза. Хотя мы вам за это время нарыли аж такую идею, против которой ничего внятного не смогут возразить ни либералы-западники, ни вы, либералы-почвенники, именующие себя патриотами, ни социалисты, ни капиталисты, ни коммунисты, ни частные предприниматели, ни "белые" и не "красные". Универсальная штуковина! Приступать к изучению, возможно, лучше с конца.

Не нравится? Предлагайте что-то свое. Но не менее объединительное. Не сможете предложить - готовьтесь к крушению, вас уже ничто не спасет. И, уж, тем более, никакую трухлявую анперию еще не спасали доносы и аресты оппозиции вместо конструктива, способного устроить хотя бы большинство населения. Доказано многократно, в т. ч., и на примере российской истории. А сейчас большинства нет. Конечно, вы можете продолжать врать самим себе, что вы и есть большинство, вас Чуров посчитал, но кого вы таким макаром обманете, кроме себя самих? На подлинные причины крушения Российской Империи вам тоже пора бы посмотреть честным взором, ибо все ваши выдумки на этот счет в заблуждение вводят, опять же, только вас самих. Вы - единственные пострадавшие от собственного вранья про громкий хруст французской булки. И обратите внимание, тогда возникла некая мощная объединительная Мечта-Идея. И только благодаря ей стало возможно "не будет России прежней - новая будет". А без нее и России бы не стало. Никакой. Распилили бы ее между собой другие страны, как сейчас опять распилить попробуют. Только на этот раз у них, скорее всего, все получится, в таком тяжелом состоянии эта страна не была еще никогда в своей истории. Включая даже Смутное время.

А если вы попробуете пойти привлекательным для всех придурков, угодивших в кризис, путем фашизма - готовьтесь взывать к пингвинам в лихую годину. Чтобы они самоотверженно спасали вашу страну. Мы вам таких закидонов уже точно не простим. Вот, тогда мы станем врагами без вариантов. Попробуете принудить нас спасать то, что нам вовсе не дорого - получите второй фронт. У нас к вам, "внутреннему немцу", на сегодняшний день претензий больше, чем к любому внешнему врагу. Вот, такие у вас на сегодня расклады. Думайте, песок бежит быстро.
Tags: "оптимисты", "патриёты", Роисся Вперде, на подумать, философическое, что делать?, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments