escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

На 200-летие знаменитого валильщика



.
Вообще-то, патриёты обязаны ненавидеть Лермонтова самой лютой ненавистью. Оппозиционер был еще тот! Хуже того - валильщик:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Такое ощущение, что как и не было прошедших двух столетий. :)

Он бы и дальше Кавказа свалил, я так подозреваю. И совершенно в другом географическом направлении. Куда-нибудь в Италию, тогда именно туда было модно валить мятущимся натурам. Но с этим в любимой анперии проблемы были самые серьезные, действовал принцип "всех впускать, никого не выпускать". Поэтому те, кому свалить таки удалось, вроде Гоголя, обратно возвертаться совершенно не спешили. Предпочитая любить Россию с безопасного расстояния. Вот, и Пушкин мечтал свалить. Впрочем, Пушкин-то, возможно, свалил, существует довольно интересная версия, что Александр Дюма и был, на самом деле, хитро свалившим Пушкиным. Не совсем беспочвенное, надо признать, предположение. А Лермонтову, вот, точно, не повезло.
Tags: Роисся Вперде, история, пора валить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments