escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Совсем недавно Россия была страной бандеровской

В связи со сравнением церемонии воинских похорон в Украине и России мне вспомнился довольно пафосный советский фильм 1971 года "Русское поле". Не знаю, какой канал вы выберете, но в минутах везде примерно одинаково, так что, если не поленитесь отсмотреть последние десять минут фильма, то не ошибетесь. И не пожалеете, особенно, патриоты.

.
Есть там сцена похорон с Мордюковой, которая "сынок, вставай". Речь, видимо, о конфликте на советско-китайской границе. До Афгана, во всяком случае, еще почти 10 лет. Поэтому никаких тайн в ходе похорон еще не практиковалось.

И подумалось мне: ну, ведь натуральные бандеровцы! Воинов в СССР когда-то хоронили в полном соответствии с какими-то сегодняшними украинскими традициями. Наверное, потому и отказались от подобной церемонии в России, чтоб на нацистов ничем не походить, других объяснений я просто не вижу.
Tags: Кривда, Правда, Роисся Вперде, СССР, война, история, украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments