escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Самое мощное заявление Батьки

Сегодня Батька наговорил тридцать бочек арестантов. За каковую прямоту он и пользуется уважением людей, и отнюдь не только в Беларуси. Бацька - президент огромной части россиян. Он даже внятно проартикулировал, кто заварил украинскую кашу, кто за всем этим стоял. Но одно заявление Батьки на сегодняшней пресс-конференции я хотел бы выделить особо. Ибо, вот, он, по-настоящему, государственный ум! За Путиным такого понимания центрального вопроса современности я, например, не замечал. А сказал Бацька, вот, что:

.

Лукашенко: государственную идеологию, которая бы легла на душу, мы так и не изобрели

«Мне говорят, что наша государственная идеология — это глубочайший патриотизм и прочее. Да про патриотизм и без идеологии понятно, но нужна такая зажигающая вещь, которая была бы воспринята всем обществом, к которой бы стремились».

Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/politic/2014/10/17/ic_articles_112_187297/

Это то самое, о чем я вечно и толкую, нет "зажигающей вещи" - нет проекта. Нельзя жить без красивой Мечты-Идеи. России, во всяком случае, она была замыслена Богом, как носитель мессианского сознания. Нет великой миссии в этом мире - нет и никакой России, не говоря уже о Руси. Не нужна никому Россия - Пустота, а она сейчас и есть пустышка.

А самое прикольное заявление Батьки сегодня было такое:


Лукашенко: западные гранты для оппозиции — это тоже инвестиции

«Ну дали тебе грант, ты построил дом, автомобиль купил, ну, слава богу, что деньги не пошли на уставные цели — на борьбу с режимом».


Усэ здэсь


Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/politic/2014/10/17/ic_articles_112_187297/

Tags: Батька, Роисся Вперде, Русь
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments