escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

23 ступени вниз

Не, это я просто читаю знаменитую уже статью Игоря Иваныча, фюрера нашего будущего, а там попалась такая фраза:

"после долгих и мучительных лет смуты всегда наступало умиротворение – вышедшая из кризиса и кровавых войн Россия вновь начинала поступательно развиваться. 23 года назад (на наших с вами глазах) история повторилась вновь".

Ну, да, думаю, точно, 1991-2014, формально 23 года.

.
Как царствование Николая II Кровавого и Бездарного, оно тоже счастливо и практически безмятежно длилось формально 23 года. Вот, и вспомнилось название одной книги про то замечательное царствование. Царствование путем не замечания и игнорирования проблем. Каковой способ правления так зримо повторяется на наших глазах. Она называлась "23 ступени вниз". А как до подвальчика, значить, дошли, так все исторические вопросы там и порешали. И сразу начали поступательно развиваться. Пока окончательно не развились. Теперь, вот, и до Игоря Ивановича доэволюционировали.

Такой уж это срок, 23 года-то, да-с.

Кстати, 1918 (год расстрела царской семьи) плюс 23 будет 1941. Чисто с арифметической точки зрения, никакой каббалы или астрологии.
Tags: "оптимисты", "патриёты", Гиркин, Роисся Вперде, бесы, фашисты, черносотенцы, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments