escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Гениально! Бернард Шоу про "пора валить"

На тему "пора валить" - "а почему не валишь?". Только что услышал, и теперь спешу поделиться с вами.

Великий высказыватель острых мыслей и гениальных формулировок Бернард Шоу (правильно - Шо) побывал как-то в сталинском СССР.
И совершенно очаровался, что страной, что самим Сталиным. А тот, первый, СССР, в дальнейшем павший смертью храбрых в ночь с 1942 на 1943 год, и не мог не очаровывать и не восхищать любого стороннего наблюдателя. Вот, изнутри наблюдать за всем происходящим, принимая личное участие в той исторической драме, было не всем и не слишком приятно, это да, а со стороны...

Так вот. Из восхитительной Советской России великий остроумец все-таки вернулся на свой Туманный Альбион. И один из журналистов, большой патриот своей страны и давний противник известного "пятоколонника", ехидно спросил мистера Шо, почему же он не остался в лучшей стране мира, а вернулся в английский Ад, как тот вечно называл свою, как бы ненавистную ему, родину. И вы знаете, что ответил Шо тому журналисту? Прошу считать это моей объяснительной запиской всем патриётическим придуркам, которые пристают ко мне с вопросом, почему я все никак не валю, и требуют, чтобы я уже "от них" свалил.

.
Великий Бернард Шо ответил тому журналисту следующее:

"Вы совершенно правильно поняли мои высказывания, и я не отрекаюсь ни от одного своего слова. Да, Англия - это Ад. Но, видите ли, любезный, я такой старый и закоренелый грешник, что мое место только здесь".

Россия - дерьмо, господа хорошие! Но я, знаете ли, общеизвестный червяк и навозный жук. Или кто-то возражает против такого определения моей личности?
Tags: понравилось, пора валить, про уродов и людей, умно, философическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments