escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Нормально приложили единомышленника "новороссийского"

Оригинал взят у friend в О военторге


Одним из ключевых мемов, описывающих войну в Донбассе, стал «военторг». Сразу оговорим, что сам мем, с нашей точки зрения, неудачный, если не сказать двусмысленный. Но мы хотели бы поговорить не о его качестве, а о том, какую картину реальности предлагают современные медиа.

Используя мем «военторг», то или иное медийное лицо как бы повествует нам о действия определенных российских структур. Сообщая или о поставках вооружений: «военторг начал распродажу», или о введении войск «работники военторга прибыли» (из той же серии «отпускники прибыли»).

Главный же нюанс мема «военторг» в том, что... обыватель (а потребителями мемов, безусловно, являются обыватели во всех их ипостасях) никак не может его проверить. НИКАК.

Более того, все это усугубляется еще и тем, что блогеры-инсайдеры, которые и являются дилерами, поставляющими эту информационную жвачку, весьма специфически соотносятся с реальностью. Вот, например, что сообщает нам отец жанра «ЖЖ-инсайда» вершинингов Лев Вершинин:


Отсутствие у людей способности различать добро и зло, правду и ложь говорит о том, что реальности для эти людей нет. Вообще нет, понимаете? Можно еще добавить, что такое отсутствие означает с религиозной и психиатрической точки зрения, но мы ограничимся только их соотношением с реальностью.

В итоге получается абсолютно виртуальная мемовская опера, заставляющая сидящего на ней обывателя, то ноюще негодовать, то утирать ладошкой пот со лба и радоваться.

А реальность? Она слишком скучна для клипового сознания сидящих на мемах обывателей. И потому задвинута ими куда подальше, да бы не мешала получать все новые и новые дозы испражнений от разного рода гуру ЖЖ-политологии.

P.S. Хотели провести аналогию с «Хвост виляет собакой», но не стали, так как там все же показаны тонкие интеллектуалы, а возможности у тамошнего общества проверять информацию были так или иначе ограничены. Мы же существуем в реальности, где пиаром занимаются откровенные дегенераты (посмотрите на их лица), а у обществе все необходимые возможности для самостоятельной рефлексии по текущему процессу. Но, но, но...
Tags: "патриёты", Кривда, античеловечество, бесы, жиды, террариум единомышленников, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments