escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Единственный приличный российский император

В качестве небольшого дополнения к "Доктору Лизе" и заради торжества справедливости.

Были в проклятой династии Кобыл - "Романовых" и люди, о которых можно сказать какое-то, пусть, и не абы какое великое, количество добрых слов. Можно вспомнить лихого рубаку великого князя Константина Павловича, пользовавшегося огромным авторитетом в войсках, и даже любовью нижних чинов. Что само по себе огромная редкость для Российской Империи. Можно вспомнить еще одного принца-воина, малоизвестного великого князя Олега, ничем не примечательного молодого человека, но все-таки сложившего голову на фронте. Что для этой поганой династии случай и вовсе исключительный. Стоит, видимо, помянуть тихим незлым и его отца, тоже не самого типичного из Романовых. Можно, при очень большом желании вспомнить среди Романовых аж целого относительно "приличного царя" Александра III, но это без меня, пожалуйста. Все его "заслуги" обернулись страшной катастрофой, ибо он придумал не решать проблемы, накопившиеся к его времени в диком количестве, а просто решил загнать все белезни внутрь и не обращать на них никакого внимания. Мудрый был дядя, величественный. Благодарное отечество давно оценило: "Стоит на площади комод. На комоде - бегемот. На бегемоте - обормот..."

Но был император, о котором нужно сказать особо.

.


Павел I. "Заслуг", как у "Бегемота-обормота", у него не было, одни провалы. Зато, было другое. Это был единственный, вопреки расхожему о нем мнению, по-настоящему, умный и образованный представитель династии на троне. Тянулся Павел к наукам. Знал их! Можно сказать, был он где-то даже царь-технарь. Но больше, пожалуй, все-таки философ. Еще совсем молодой в то время, но уже знаменитый, Гаусс, которого Павел, будучи еще наследником, навещал с супругой во время европейского вояжа, по восшествии Павла на престол, объявил, что отныне он завидует Российской Империи. Сколь просвещенного монарха получила эта темная страна! В просвещенной же Европе дескать столь образованных правителей парадоксально нет.

Павел очень страстно желал стране добра. Вот, именно, что страстно! Горячее то было сердце. Излишне горячее. Еще б холодную голову к нему, цены б не было. Но нервная система у него была расшатана не на шутку. Видимо, это чистая правда, что Пал Петрович был законченным неврастеником. А то, и натурально психопатом. Однако, добра своему народу он желал исключительно сильно и искренне. И не теоретически, как прочие Романовы, как бы не имевшие ничего против щастия народного, а попытался сделать все на практике. И даже успел кое-что сделать реально. Например, солдаты, да и весь простой народ, души в нем не чаяли. Очень горевал простой люд по смерти императора. Очень сильно проклинал убийц. Не любили его, и не менее страстно, только его же родственнички из династии-поганки. Включая оболгавших его потомков. И, вообще, вся эта банда дворян, "лучших людей страны". Короче, вот, та самая "Россия, которую мы потеряли", век бы ее не видать.

Павел оказался не только первым представителем династии, успевшим, более или менее, правильно понять верное направление движения, но так и остался единственным из всех, побывавших на престоле, кто действовал не как вредитель. Остальные придурки, что до него, что после, всю дорогу только тем и занимались, что свинячили, да колкой дров занимались. В смысле, наломали немало. Совсем не мало. Дорого обошлась стране династия природных холопов Кобыл на троне. До сих пор, между прочим, расхлебываем. И я не могу сказать, что расхлебать у нас шибко получается. Даже не берусь предсказать, сумеем ли мы когда-либо преодолеть это свинцовое наследие. Скорее всего, уже просто не успеем, и Кобылы - "Романовы", практически самозванцы на троне, увлекут Россию за собой в могилу. Угу, "святые" эти страстотерпцы, которых о заступничестве нынче молит всяк дебил во храме. Эти заступятся - мало не покажется. Ну, да дебилам - дебилово, пусть хоть черту молятся, мне их не жалко.

Что же касается расхожих баек про императора-носителя светлого разума, вот, все эти "казнить нельзя помиловать" и прочих "поручиков Киже", то вранье это, более столетия культивировавшееся его потомками-подлецами, очень ярко и наглядно характеризует не самого Павла, а, как раз, династию. Глубоко и изначально антирусскую поганую династию. Пал Петрович в нее не вписался, за что и был убит "лучшими людьми" при участии родного сына, вернувшего государственную политику на прежние, гибельные, рельсы: "При мне будет, как при бабушке". Урод "Благословенный", хотел бы я знать, кто его благословил, с кем он контракт заключил. Но пока могу только догадываться.

Бедный, бедный Павел...

Tags: Роисся Вперде, Романовы-Кобылы, история, подлецы, про уродов и людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments