escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Несвоевременный парад "победы". Этот день мы приближали, как могли!

"Ты смотри, Устин Акимыч, загремишь под фанфары!"

А с тобой и мы все вместе. Вся страна походу загремит, Устин Владимирович. Дети пойдут и... я тоже пойду. Но это я шутки ради и поднятия настроения для, а по существу так.

Вы фанфары слышите? Ну, обычные колорадские фанфары по поводу ежегодного парада 7 ноября на Красной площади в Москве?
Вот, и я не слышу. Обычно каждый раз в этот день в каждом выпуске новостей. Каждый год. Громко, подолгу, часто и подробно. А сегодня одни лишь сдержанные упоминания в духе "все нормально, парад прошел, как всегда". Типа, спокойно, граждане, держава стоит. Прям, как в 1941. Немец под Москвой, не исключено, что возьмет, но ништо, парад гордости колорадовой мы, все равно, проведем, знай наших! С нами предки великие, а мы их наследники законные, верные продолжатели всех их дел. Угу? По-моему, угу. А чо ж так скромненько-то в этот раз, без развернутых знамен-репортажей, без победных реляций? Фанфары, спрашиваю, где?

А нету. И объяснение мне видится только одно - чтоб народ лишний раз не бесить. Заигрались. В предков великих и вставание с коленок, до дырок уже протертых. Так, что уже совсем видно. Уже почти всем. Результаты, грю, видны. Довставались, козыри дивные. Щас нас всех мехом внутрь вывернут, гордых и сильных таких. Весьма похоже, по целой куче признаков, что сегодня в стране произошел существенный психологический перелом. Во всяком случае в Москве. И ладно, если он окажется чисто психологическим, наносным и временным. Хуже, если чуйка народ не подводит.

.
Резко снизился спрос на любую импортную продукцию, которую можно отнести к излишествам, к необязательным радостям жизни. Прежней, беззаботной, с завтрашним днем. Безоблачное завтра, похоже, сегодня испарилось. Не говоря уже про прекрасное далеко. Есть, пока очень предварительные, но все же основания полагать, что сегодня, 7 ноября 2014 года путиномика надломилась окончательно, и дальше, соответственно, ее ждет лишь нарастающее обрушение. Я сказал что-то новое? По-моему, я годами талдычил, что этот день обязательно наступит.  И что эта страна закрывается. Обманывать экономику бесконечно невозможно, а нарушать Божьи заповеди не дозволено даже атеистам. Еще раз для особо одаренных: "Кто не работает, тот пускай и не ест".

Нефть продолжает стремительно пикировать. Центробанк твердо исполняет данное обещание, у обменников появились забытые, было, очереди. Даже пара драк уже зафиксированы. Товарно-сырьевая подрухнула, как в августе 2008 (они там цифирку перепутали), в офисах паника и телефонная ругань. Валится все, целые отрасли торговли. Автомобильному рынку - привет! Туристическому - совсем большой привет. Не знаю, но думаю, что большой привет также риэлтерам и рестораторам. И даже шубные компании чешут репу накануне зимы - сегодня, 7 ноября, в конце недели, куда-то вдруг делся весь посетитель. Интернет-магазины просто встали. Даже электроника с новейшими модными прибамбасами в напряге.

В кредитных отделах банков, говорят, готовятся просто к войне. Что с собственным руководством по поводу выдачи новых кредитов, что с собственными клиентами по поводу возвращения прежних. Руководителей отделов напрягают насчет "без кого мы можем обойтись". Оно и понятно, когда рынки скукоживаются, то безработица вскипает, как волна. И все это в один день. И это только то, что узнал на текущий момент я, на своем, низовом, уровне. А сверху, думаю, еще видней. Да и знали, наверняка, заранее. Потому, видимо, и дали команду население парадами побед в этот раз особо не раздражать - это праздник со слезами на глазах. Этот день мы приближали,
как могли!
Tags: "оптимисты", "патриёты", Роисся Вперде, колорады, началось!, неумь, приехали, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment