escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

У нас не общая страна

Давно не общая. Потому Людмила Петрановская совершенно правильно ставит вопрос. Теперь это уже вполне справедливо.
Собственно, никакой России в природе больше не существует, одна сплошная фикция. Улыбка чеширского кота - улыбка есть, а самого кота нет. Одно сплошное воспоминание о прошлом, без малейших признаков какого-либо будущего. Отсюда и колорадский угар, попытка напялить на себя исполинский мундир славных предков. Детская психология. Понацеплять на себя дедовских орденов, и думать, что ты теперь тоже герой. И даже настоящий человек, хоть повесть о тебе пиши, таком замечательном.

.
Россий, либо несколько (много), либо нет никакой. Есть некая обширная малозаселенная территория, не объединенная ничем. Принадлежащая, не понятно, к какой цивилизации, не имеющая никакого проекта, существующая, не известно, для чего. Внутренне уже распавшаяся на кучу фрагментов, крайне мало между собой связанных. Да и связанных-то чисто вынужденно, а не по движению души. Трещинами покрыта так, будто старинная японская ваза. Трещины эти проходят по имущественным, уже вплоть до новой сословности, социальным, политическим, общемировоззренческим и даже просто географическим линиям. Это все линии разломов. А единой России больше нет нигде. Только в фантазиях упоротых "патриётов" этой звенящей пустоты. Впрочем, это самый бессмысленный народец на всем белом свете.
Tags: "оптимисты", "патриёты", колорады, неумь, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments