escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Кем они были, катары, "добрые люди"?



Видите гордый флаг над замком Монсегюр? Эта местность во Франции по сей день называется Руссильон. А "ересь" называется альбигойской. От города Альби - Белого города, Белграда. Флаг Руссильона аналогичен каталонскому. Это древний флаг катаров!

"КАТАРЫ (от греч. καϑαρός – чистый) – еретич. секта, распространенная в Зап. Европе под различными названиями: альбигойцы, гацары, булгары, славяне,.."

Там Русью пахнет! Булгары - волгари, "еретики" из Альби, "добрые люди", непокорные Риму. Страна Вятская с Большой государственной печати Ивана Грозного. Вятка-то всю дорогу Хлыновым именовалась. Пока "матушка" зачем-то не переименовала сей славный город.

.
В тайне ото всех существуют они и по сей день. Не в полной, конечно, тайне, но и не слишком светятся. Сберегли древнюю христианскую Веру. Возможно, последний осколок ее, дающий надежду на возвращение к истокам, драгоценная семечка.


Французский исследователь движения катаров Роже указывает в своей книге "Катары. Боевой путь альбигойской ереси" на огромную схожесть их учения с арианством. А советский профессор Кузьмин, историк объективный и лицо, совершенно не заинтересованное, ибо к религии равнодушное, давно пришел к выводу, что изначально и Русь была арианской. Как, кстати, и вся Европа когда-то. Которая, возможно, и была подлинной Русью со столицей в современной Вене, тогдашнем Вендибоже (бог венедов), Вендибоне древних римлян. Помните святославово "загадочное": "Обрыдло мне в Киеве сидеть, на Дунай хочу, там середина земли моей". Ничо так заявил "киевский" князь? Киев, похоже, был отдаленным фортом на границе империи. Об этом свидетельствует и само его название. Киев - это даже не имя собственное изначально, таких киевых, наверное, было немало. Киев, по-современному, был бы Кольев - крепость, окруженная частоколом, небольшой приграничный форт. Кстати, земли, непосредственно примыкающие к Вене, по сей день называются Рутенская марка - русская метка, отметина (земля).

И что никто Русь насильно не крестил, а что пришла Вера Христова на наши земли из монастырей Моравии, тогдашнего важнейшего духовного центра (очень близко к Вене). И что русичи добровольно принимали эту Веру, ни капельки не отрекаясь от прежней. Ибо нет в них противоречий. И так и жили в двоеверии вплоть до Раскола, учиненного Романовыми-Кобылами, прозападными ставленниками. Как, кстати, и вся остальная Европа. А Исландия, до которой попы вовремя не дотянулись, и по сей день счастливо пребывает в двоеверии.

Правда, заслуживает внимания и версия о том, что Владимир Красно Солнышко (презрительная кличка, данная ему дружиной) Русь перекрещивал. Или пытался перекрещивать. Но это - вряд ли. Как едва ли, он мог и кого-либо насильственно крестить. Сделать такое одному, к тому же слабому, князю не под силу. Нет я склоняюсь к версии о длительной гражданской войне на полстолетия, скрытой романовскими изТОРиками под именем Раскола в XVII веке. И считаю более чем вероятным, что Раскол, Реформация и альбигойские войны происходили одновременно, что это была одна и та же война, религиозная и гражданская, развалившая прежнюю империю.


Tags: Вера Христова, Правда, Русь, альтернативная история, арианство, двоеверие, ереси, история, катары, родноверие, родное
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments