escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Льзя ли верить гражданке Набиуллиной?

Кому подчиняется Банк России, он же Центробанк РФ? Вот, вам все про "Рога и копыта", изучайте спокойно, вдумчиво, пережевывайте тщательно, не спеша, никто у вас не отнимает. И не отнимет, даже не беспокойтесь. И счастливо вам упариться в поисках ответа на сей незатейливый вопрос. Должен же наш мегарегулятор кому-то подчиняться, правильно? Там все ссылки есть, и на Конституцию есть (про п.4 ст.15 умолчали лишь потому, что она не про Центробанк ни разу, она про чего-то другое), и на все федзаконы есть, и, вообще, на все, что можно. Нету только, на что нельзя. Например, категорически нельзя сообщать, кому подотчетен Банк России, начиная с 20 декабря 1991 года, когда "демократия" победила. 25 декабря Горбач отрекся, и Красный Флаг спустили.

Правда, вот, тута, помимо "двойственной и особой правовой природы" этого удивительного заведения, вычитал я восхитительное: "в) ЦБ подотчетен нижней палате парламента, а не Правительству РФ". .О, великий и могучий русский язык! Это не в смысле подчинен Государственной Думе, а в смысле, что представитель Центробанка регулярно делает отчет в этом богоугодном заведении. Выглядит это примерно так: "За истекший период... Жириновский, а вам не интересно? Не вертитесь на инструктаже. За истекший период мы сделали то-то. А дальше, короче, мы решили так. Жириновский, ты все понял? Тогда утверждаем единогласно, спасибо за внимание, зайчики." .Это называется отчетом перед Государственной Думой, потому ЦБ ей и "подотчетен".

Тут каждый здравомыслящий мартыш обязан воскликнуть: "Три ха-ха! Ну, и дурак же ты, Эскапист! Тебе ж русским по белому написано, что Центробанк подчиняется Эльвире Набиуллиной". И мне останется только сникнуть. Действительно, Набиуллиной. А Набиуллина кому подчиняется? Из всего остального, написанного русским по белому, четко следует лишь одно: а никому Сахипзадовна, звезда очей наших, не подчиняется. Она, Сахипзадовна, самый крутой перец в этой стране! Путин, и тот, регулярно подчиняется нашему "свободному волеизъявлению", над Путиным стоит народ. Теоретически. А кто стоит над главой Центробанка? Покажите мне, кому она подчинена? Путину, например, не подчиняется. И даже не "подотчетна", как Думе, она с ним только сотрудничает. Если захочет. А если не захочет, то это его проблемы. Вот, сейчас, например, звезде Востока в голову новая фантазия взошла, и выполнять свою главную функцию - поддержание устойчивости рубля - капризная красавица наотрез и вслух отказалась.

Может ее Путин заставить? Нет, он может только умолять. Упросить может. Теоретически. А практически не может и этого. Иначе, давно уломал бы. Однако, гордячка непреклонна - не дам, и все! Валютных интервенций больше не дам, если только у меня настроение не изменится в связи с чем-то экстренным. Ну и что, что валюта не моя, а государственная? Распоряжаюсь-то ей только я, так в законе написано. А государство своими золотовалютными резервами распоряжаться не имеет права. Не приставай ко мне, Вовка, иди лучше Конституцию про меня читай, там все очень доходчиво написано. Кино про "Не бойся, я с тобой" смотрел? Ты ж пойми, Вовка, это не твой зуб, это даже не мой зуб, это их зуб! .Вовка, чем ныть и клянчить моей любви, лучше соверши подвиг! Сделай, о чем тебя батюшка мой, наш Великий Султан, просит. А пока не совершишь, не смей являться пред очи мои гневные! Мы не изволим к вам ныне благоволить, да возвестят в Багдаде.

Кто у нас батюшка султан, тоже нигде не написано. Вот, ниг-де! Чей это "их зуб", не прописано ни в одном документе. Известно только, что наши денежки - не наши. Потому что и весь Центробанк, по нашим же законам, не наш ни разу и ни в каком месте. И Сахипзадовна, соответственно, не наша. А дочь Великого Султана, да продлит Аллах ему срок его будущего пожизненного заключения на еще чуть-чуть. Хорошо, а если поставить вопрос так? Есть же у Сахипзадовны и еще одна широко известная ипостась.

                                                             

.
А кому подчиняется Гарри Поттер? О! Вот, тут-то мы и обретаем сразу твердую почву под ногами. Ученик магической школы подчиняется дирекции Хогвардса, магам высших степеней посвящения. Россия - их добровольная колония. Весь остальной мир, кстати, тоже. Почему я вечно и толкую про разное такое... "непонятное". А наш Гарри Поттер уже совсем вырос и оперился. Я бы даже сказал, возмужал.

                               
Tags: "оптимисты", "патриёты", Роисся Вперде, ФРС, началось!, новый мировой порядок, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments