escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Железная пята

Трудно не согласиться с ув. philologist, предрекающим теперь еще и разгром "Эха Москвы" намеченный на 21 ноября.

ТК "Дождь" уже устранили, причем, не смогли удержаться от мартышиного поступка, теперь ищут повод для расправы с самой центровой оппозиционной масс-медиа. Однако, автор, на мой взгляд, несколько ошибается в другом. Либо у автора язык не поворачивается назвать все своими именами. Нет, это наступает не просто тоталитаризм на советский лад и какая-то, там, опереточная диктатура, это поступь фашизма. Эту Железную Пяту ни с чем не спутаешь.

А знаете, как выглядит фашизм? Думаете, он отвратителен? Помилуйте, лик его прекрасен!


2

Далее текст автора.
.
.
2 ноября я опубликовал в блоге пост, в котором предположил, что радио "Эхо Москвы" могут закрыть по политическим мотивам. Конечно, радио формально не закроют, но как относительно либеральное СМИ его вполне могут уничтожить, разгромив прежнюю редакцию и сменив редакционную политику. 6 ноября произошла история с незаконным увольнением журналиста Александра Плющева в обход главреда "Эха" Алексея Венедиктова. Теперь председатель правления «Газпром-медиа» и председатель совета директоров «Эха» Михаил Лесин поставил вопрос об увольнении самого Венедиктова за нежелание "сдать" своего подчиненного за вопрос последнего о высшей справедливости в твиттере. На 21 ноября назначено заочное голосование Совета директоров ЗАО "Эхо Москвы", на котором решится не только судьба главного редактора, но и судьба формата вещания радиоканала "Эха". Пользователи фейсбука шутят в фейсбуке на странице Сергея Пархоменко: "Меняйте формат на музыкальный, берите в руки гусли и как в Древней Руси в доходчивой музыкальной форме доводите свои взгляды на положение дел в стране и мире".

Как пояснил сам Венедиктов относительно повестки, намеченной на 21-е число: "Пункт первый (повестки дня) - о главном редакторе - понятный, это угроза моего смещения, если я не подчинюсь требованию Лесина признать увольнение Плющева законным. Пусть суд признает, мы в суд идем, и как он решит, так и будет. Я ничего признавать или не признавать не буду". "Что такое "о редакции", не знаю. Что такое "о формате" - могу только подразумевать, что это смена формата на музыкальный, о чем говорил Лесин как-то в интервью. Понятно, что решение о смене формата станции, которая доходна, рейтинговая и цитируемая, - политическое, а не экономическое, и это удар по интересам акционеров...", - добавил Венедиктов.

Понятно также, что Лесин является лишь проводником этого политического решения, котиорое назревало давно. Твит Плющева о сыне Сергея Иванова решили использовать как формальный повод для наезда на Венедиктова и СМИ, которым он руководит долгие годы. Показательная расправа над "Эхом" органично вписывается в тенденцию общего наступления государства на либеральные СМИ в России. Постепенно страну будут покидать иностранные СМИ (телеканал CNN уже заявил о скором прекращении своего вещания в России), а у остальных будут либо меняться собственники и главные редактора, либо им просто не дадут нормально фцункционировать.

Показательно также, что с одной стороны, префектура Центрального округа Москвы отказала вчера в проведении пикета в поддержку «Эха Москвы» у здания радиостанции на Новом Арбате, а с другой стороны, сегодня активисты Национально-освободительного движения провели несколько пикетов у здания «Эхо Москвы», расположенного на Новом Арбате. В руках у многих пикетчиков были плакаты с лозунгами: «Остановите Эхо фашизма», «Закройте Эхо Вашингтона», «Нет Эху Фашизма», «Эхо Вашингтона – go home». На одном из плакатов написано «Эхо Москвы», где буква х изображена в виде свастики, - сообщает РБК.

Разумеется, к объективности "Эха Москвы" есть много претензий. Равно как много сомнений возникает и относительно их "независимости" от Кремля. Тем не менее с уничтожением еще одного СМИ, где худо-бедно представлялась иная точка зрения на происходящее в стране, не совпадающая с официальной позицией государства, наше общество еще на один шаг продвигается ближе к диктатуре и тоталитаризму.

Tags: "патриёты", Роисся Вперде, стоит ли это защищать?, фашисты, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments