escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Смертный грех России

                         

Я уже писал, что в процессе осмысления корявой российской истории пришел, не то, чтобы к окончательному выводу или, тем более, твердому убеждению, но, скорее, к сильному подозрению, что Россия, эта страна после Руси, на месте былой Руси, родилась при обстоятельствах чрезвычайно грязных и крайне неприглядных. Отсюда и судьба ее такой, карма нехорошая, горбатая да уродливая, перекошенная да колченогая.

Видимо, она родилась из греха сепаратизма, измены прежнему большому общему государству. Греха, усугубленного еще и незамедлительно последовавшим за государственной изменой вероотступничеством, куда ж без этого. Я уже упоминал об этом в заметке о катарах и в кратком дополнении о древлем русском христианстве. Без новой религии и государства нового не построишь, скрепы-то принципиально иные требуются. Тем более, праведная Вера никогда не позволила бы построить настолько неправедное государство, каким всю дорогу и была Россия "Романовых" - Кобыл - проклятая Российская Империя. Но я сейчас даже не о том, изначальном, грехопадении. А о куда более свежем.

Христианскими теологами принято считать, что грех грехов - это гордыня. Мммм... не знаю. Готов допустить, что гордыня - царица грехов, но знаю также и то, что Великая Яса, бывшая, видимо, конституцией того обширного общего государства, провозглашала, что нет греха, страшнее вероломства - обмана чужого доверия. И вы знаете, я склоняюсь к тому, что Яса правильнее отражала Божью волю, нежели современные попы-христопродавцы, требующие ото всех смирения и покорности их собственной воле, вместо воли Божьей. Отсюда, полагаю, и требование "смирить гордыню" и "не умничать тут". Так вот, насчет очередного вероломства России - "богоносицы".

.
В конце 1994 года Россия подписала Будапештский меморандум, в котором однозначно признавала нерушимость границ Украины и неотторжимость от нее каких-либо территорий, в частности и особенно, "спорного" Крыма. В обмен на согласие Украины отказаться от ядерного оружия. Хотите обсудить, какой Ельцин был козел? Не приму, такие разговоры без меня, пожалуйста. Я немного знаком с международным правом, и потому даже не пытаюсь спорить с тем, что государство несет ответственность за все до единого свои прежние обязательства. Иначе, начнется такое...

Отказ от ядерной дубины - это много. Очень много! Неспроста какой-то утырок из "Новороссии" уже попытался обвинить Украину в том, что та сама первой не соблюла условия Будапештских соглашений и якобы оставила себе четыре ядерных заряда. Что взять с бандерлога, небось, какой-то бывший шахтер, который думает, что можно заныкать какие-то ядерные устройства втайне от тысяч внимательных глаз соперников. Привык, небось, гранаты в огороде ховать, идиота кусок. Ну, что ядерным зарядам требуются еще и какие-то носители, это ему просто неведомо, не дотумкал малёха, придурок с гранатой, не знает он про носители. И про сложности хранения, особенно, тайного, и про необходимость постоянного дообогащения, и еще про много чего ему в забое не рассказывали.

Но высказался пролетарий не зря - и России, и всем ее приспешникам остро необходимо срочно отвертеться от тех клятых Будапештских соглашений. А как отвертеться, если они очевидно нарушены, и российское вероломство налицо во всей красе? Вот, они и педалируют детсадовский подход "он первый начал!" .А если "он" первый начал, то почему ты молчал, что где-то бродят неучтенными аж целых четыре ядерных заряда? Для сравнения - у Китая их до недавнего времени было лишь шесть. Много это или мало? Этого достаточно! Для реально крупных неприятностей человечеству и одного хватит, внятно доказано чернобыльским, всего-то, мини-взрывом. А тут посреди Европы четыре ядерных боеголовки заныкали! Кино и немцы, Голливуд отдыхает.

Куда "умнее" подошел к вопросу российский МИД, не шахтеры там все-таки. Эту песню надо выслушать целиком. И мой вам сосет: сходите сначала опрожниться, а то, есть риск уссаться прям на месте. Даю целиком, одно название чего стоит!

"МИД РФ: Будапештские соглашения по Украине нарушились сами"


Намана? По-моему, совершенно замечательно! Читаем, как же их так угораздило:

"МИД России сделал на своем сайте заявление в ответ на обвинение ООН и других международных организаций России в нарушении Будапештского меморандума 1994 года о целостности границ Украины.

Меморандум был подписан 5 декабря 1994 году США, Великобританией и Россией, в нем страны-подписанты гарантировали Украине территориальную целостность и безопасность в ответ на ее отказ от ядерного оружия.

«Россия на саммите ОБСЕ в Будапеште в 1994 году и в ходе мероприятий "на полях" этого саммита не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения, а положения Будапештского меморандума не распространяются на обстоятельства, ставшие следствием действия внутриполитических или социально-экономических факторов», - трактует МИД России обязательства."


Можно, конечно, подумать, что это была такая первоапрельская шутка "Аргументов", а именно этим веселым днем датировано данное сообщение, а можно подумать и над тем, что в каждой шутке есть доля чего-то там еще. И что все шутки мира, особенно, столь удачные, в любом случае, рождаются не на совсем пустом месте. А потому добавим огня и от себя: в полном соответствии с тем же самым меморандумом, РФ не брала на себя обязательств принуждать обитателей Техаса оставаться в составе США. А равно и принуждать славное племя Мумба-Юмба оставаться в составе Зимбабве. И если тупой ковбойский Техас, вопреки разумным доводам, будет стремиться в объятья Путина... пардон, Жульена... ээээ... пардон, мсье Перрена, то что тому останется делать, кроме как развести руками в полном бессилии? Ну, если Пашка Губарев хочет жить с ним? Хочет, и хоть гори все синим пламенем! А оно все и горит, так сильно Пашка хочет.


.
Пошутили? И славно. С кроме шуток состоявшимся в реале вероломством что будем делать? Доверие Украины обмануто, Будапештские соглашения Впердой порушены, это факт. Получается, развели хохлушку, как лохушку. Угу, "старшая сестра" и развела. Как родную!
Tags: Великая Яса Чингизхана, Кривда, Роисся Вперде, погань, подлецы, украина, христопродавцы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment