escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Самое неправдоподобное о концлагерях нацистов



Ну, после того, как выяснилось, что Бухенвальдом рулили коммунисты, и голодные смерти заключенных дело их антифашистских рук, удивить нас, вроде бы, уже и нечем, согласны? А вот и зря, у скучного человека Юргена Графа в рукаве, оказывается, много чего припрятано.

Напоминаю, что нацистские концлагеря представляли из себя совсем не то, что про них потом наплели. Причем, наплели, как я сейчас начинаю понимать, исключительно советским людям. "Совки" поверили во всю эту чушь просто потому, что в СССР был ГУЛАГ и тюрьмы на наш фирменный манер. А пройти через эти университеты когда-то довелось до четверти всего населения, проживавших в СССР одновременно, был такой исторический момент. Да и в современных российских тюрьмах, похоже, творится именно то, что пропаганда приписала концлагерям нацистов, вспомните письмо Толоконниковой. Поэтому мы, будучи всей страной невыездными (только не надо мне про концлагерь! В концлагерях все было не так, оттуда можно было выйти), с легкостью поверили в каждый "спортивный камень", который нам насочиняли. Советские люди элементарно были совершенно не удивлены, что такое возможно. Ведь фашисты были даже не НКВДшники, а и вовсе звери, так что, ничего удивительного в нашей доверчивости нет. А в Европе этот номер не прошел бы.

Во-первых, потому, что никто в такое не поверил бы в принципе. Теоретически, очень теоретически, могли бы поверить разве что французы с англичанами, у которых у самих в XIX еще веке существовали заморские каторги на тропических островах с бесчеловечными условиями содержания. А все остальные европейцы подобного опыта не имели, включая самих немцев. Во-вторых, немецкие концлагеря находились не за морями - за лесами, а прямо в населенных пунктах, либо совсем рядом с ними. Так что, все происходило у людей на глазах. Вот вам и ответ на вопрос, почему немцы ничего не знали о творимых их соотечественниками зверствах - никто тех зверств не видел. Или хотя бы каких-то косвенных признаков, следов, которые массовые злодеяния непременно должны были оставлять.

А видели они нечто, с их точки зрения, нормальное. И с моей теперь, кстати, тоже. Троцкий задолго до Гитлера называл подобные учреждения "трудовыми армиями". Разница между нацистами и большевиками заключалась лишь в том, что наци отправляли в концлагеря только людей, в чем-либо провинившихся, а большевики поначалу хотели туда упрятать всех подряд. Вроде, обошлось, но я начинаю сильно подозревать, что в годы войны заводы в СССР, по крайней мере, многие из них, были превращены именно в такие трудовые армии. Или в концлагеря на немецкий манер, есть тому некоторые признаки - жили на производстве, колючей проволокой обнесли, охрану усилили и т.д. И еще Троций и Со. хотели, чтоб дети трудящихся привыкали к лагерной жизни смолоду. Впрочем, и немцы детей с родителями не разлучали, вот, как дети попадали в концлагеря, оказывается.

.
Сначала немного из отчета Международного Красного Креста для общего представления о концлагерном быте.

«В лагере находится более 6000 заключенных… Условия заключения: прочно построенные, светлые и хорошо вентилируемые бараки… В каждом бараке вполне современные и очень чистые ватерклозеты, кроме того, имеются умывальники… Летом работа длится с 7 до 11 и с 3 до18 часов, зимой — с 8 до 11 и с 13 до 17 часов; суббота, после полудня, и воскресенье — выходные дни… Довольствие: пища готовится в больших и очень чистых кухнях. Она — неприхотлива, но зато всякий день обильна, разнообразна и приличного качества… Каждый заключенный может еженедельно получать от родных 15 марок на улучшение своего довольствия… Начальство ведет себя корректно. Узники могут писать семьям — раз в неделю открытку или письмо… Дисциплина отличается однако большой строгостью. Караульные солдаты, не колеблясь, применяют оружие при попытке к бегству"

Фашисты! У нас обычно догоняли, приводили обратно за ухо и строго спрашивали: "Ты зачем убежал из лагеря?"

"Провинившиеся сидят в одиночках, просторных и довольно светлых. Наказание палками назначается только в исключительных случаях и применяется крайне редко. Оно, по-видимому, очень болезненно и его сильно боятся. Если караульный солдат изобьет заключенного, его строго наказывают и увольняют из СС. (а вы еще смеялись, что из гестапо могли уволить за жестокость). Хотя обращение с узниками довольно строгое, его однако нельзя назвать бесчеловечным. С больными обращаются по-доброму, чутко и профессионально»

Напоминаю также, что управлялись концлагеря совместно заключенными и представителями фирм, которые эти концлагеря арендовали. А немецко-фашистские сволочи, ну, вот, которые со страшными овчарками, так те только за порядком следили. Ну, и расхищали совместно с заключенными собственность фирм-арендаторов, это уж, как водится. К тому же, оборотистые евреи настаивают, что их шустрыми и сообразительными (хочу сказать, талантливыми) соплеменниками все концлагеря были забиты под завязку. С этим утверждением многие спорят, а я спорить не стану. Пока, во всяком случае. Но, так или иначе, а какое-то взаимопонимание у эсэсовцев и заключенных возникало. Находили как-то люди общий язык, угу. А общие интересы их сплачивали в единый монолит. В интернационал.

Но по многочисленным и правдивым свидетельствам "чудом уцелевших" евреев нам теперь известно, что эсэсовцы регулярно злоупотребляли. И ладно б, только шнапсом. Но находились среди них и такие фашисты, которые натурально беспределили. А "чудом уцелевших" в концлагерях, и даже в "лагерях смерти", евреев после войны отыскалось столько, что при подсчете всего поголовья невольно приходишь к выводу о том, что евреи не врут. Не может столько людей врать, согласны? Выходит, что фашисты, действительно, засадили в концлагеря буквально всех евреев до единого. И даже еще немного от себя добавили, наверное. У некоторых при этом возникает вопрос, чем же фашисты занимались в таком случае в "лагерях смерти", раз уцелело столько народу, но ответа на него пока не найдено. Пока только понятно, что миллионы "чудом уцелевших" не могут врать все сразу. Или объясните мне, как такая куча евреев может врать в унисон? Они же состоят не в одной, а в разных еврейских организациях, как же они могли сговориться? А главное, зачем они сговорились клепать на других людей? Непонятненько.

Так вот. Оказывается, немцы порой натурально беспределили! И это уже не евреи говорят, а Юрген Граф говорит, зануда. Ознакомился этот крючкотвор-законник, бумажная душа, с кипой разной скучной немецкой документации на этот счет, и слова евреев подтвердил. Дальше я просто процитирую его книгу "Великая ложь ХХ века". Сухо, чтоб сопли на развозить.

"Бенедикт Каутский, австрийский еврей и социалист, сидевший в 1938-45 гг. в Дахау, Бухенвальде, Освенциме и снова в Бухенвальде, писал в своей книге «Дьявол и проклятый» :
.

«Для обычного заключенного жизненно важным было то, кто заправлял в лагере: политические или уголовники. В таких лагерях, как Бухенвальд или Дахау, политические из числа лагерных функционеров ловко, по мере возможности, распределяли даваемую СС работу, подавляли в зародыше некоторые планы СС, саботировали путем пассивного сопротивления их результаты. В других же лагерях, где правили уголовники, например, в Освенциме и Маутхаузене, царила коррупция и узников обманывали в еде, одежде и пр., кроме того, одни очень жестоко издевались над другими».
.

Конечно, и политзэки были не ангелы. В «Лжи Одиссея» Рассинье описывает террор коммунистов в Бухенвальде, безжалостное обращение с инакомыслящими и отнятие у них продовольственных посылок, что для многих было равносильно смертному приговору.
.

Участь заключенного во многом напоминало лотерею: кто заправлял в лагере — «зеленые» или «красные»? Был ли лагерь построен или нет, или узникам нужно было самим его строить в страшных санитарных условиях, вкалывая до посинения? (это у нас жили на всем готовеньком, а фашисты могли и припахать себе бараки строить. Редко, но случалось, как видите). Был ли начальник грубиян-взяточник, как Карл Кох в Бухенвальде, или относительно приличный человек, как сменивший его Пистер?

В принципе, лишь начальник лагеря мог назначать наказания: запретить переписку, послать работать в воскресенье, заключить в ШИЗО, сократить пайку, подвергнуть наказанию палками (максимум — 25 ударов), хотя в последнем случае обычно требовалась санкция Берлина."


Очень прошу всех, кто располагает такой информацией, сообщить мне, мог ли кум в нашем ГУЛАГе нанести больше 25 ударов палкой, и обязательно ли было согласовывать это с Москвой? Или было достаточно разрешения первого секретаря местного обкома партии? Имели ли место случаи отправки заключенных на работу в воскресенье? И если да, то какое наказание понес за это кум? Заранее благодарен. Поехали дальше.

"Однако зачастую все эти правила были простой бумажкой. Всякое дело зависит от исполнителя, а служить в концлагеря шли, конечно, не сливки общества. С проштрафившимися порой поступали весьма сурово. Борьбой с коррупцией и жестокостями в лагерях занимался судья-эсэсовец Конрад Морген из Управления имперской безопасности, который некоторым из виновных вынес смертный приговор. Герман Флорштедт, пресловутый комендант Майданека, был повешен в присутствии заключенных. За взятки и убийства к стенке был поставлен бухенвальдский комендант Кох."

Ну, фашисты и есть! Морда эсэсовская этот судья. Не врали евреи, не было ни чуткости в немцах, ни гуманизма. Никого у нас так беспардонно не вешали перед строем заключенных. Даже тех гражданин-начальников, которые, как и Кох из Бухенвальда, тесно и плодотворно сотрудничали с коммунистами.
Tags: Правда, Юрген Граф, история, концлагеря, национал-социализм, нацисты vs коммунисты, нацисты и их пособники, про уродов и людей, ревизионизм, фашисты
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments