escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Зоя Космодемьянская, её законные наследники и зверские немецко-фошысты

                                                                   

Ненормативной лексики не содержится, сам удивляюсь. Содержится куда хуже, так что, ненормативная лексика за вами.
.
.
Широко известный агитатор за "советскую власть" во главе с Путиным и Со. и "За Родину! За Сталина!" Николай Стариков, даром, что шельма, но совершенно справедливо указывает в своем известном бложике, что ровно 73 года назад имело место одно военное преступление: "30 ноября 1941 года нелюди в нацисткой форме повесили русскую героиню. Её звали Зоя Космодемьянская."

Преступление нелюдей было настолько неожиданным, настолько атипичным для нацистов, что вызвало к жизни не менее неадекватную реакцию: тов. Сталин в ответ сам вдруг совершил военное преступление, за которое, проиграй он войну, держал бы потом ответ перед международным трибуналом - приказал солдат 332-го немецкого полка в плен не брать. Это единственный известный мне случай открытого попрания Сталиным т.н. "норм и обычаев ведения войны". Правда, Стариков преподносит нам ту окказию несколько иначе:

"Как не старались фашисты замести следы — им это не удалось и эти фотографии сыграли с фашистами злую шутку. Узнав о зверствах фашистов 332-го полка 197-й дивизии вермахта Сталин дал поручение уничтожать всех нелюдей, причастных к гибели комсомолки как бешеных собак."

То, что фашисты заметали зачем-то следы, несколько подрывает мою веру в их полную отмороженность и звериную природу. А святая вера в них с таким трудом в меня вкалачивалась десятилетиями советской пропаганды. Но тут интересней другое. Прикинем. Сдается немец в плен, руки поднял, орет: "Русский, нихт шисен!" А тут русский ему и вворачивает вопросец с хитрыми подходцами: "Лично причастен?" И с фоткой сравнивает. А дальше - в зависимости от ответа, и похож - не похож... Так и сортировали военных преступников на поле боя. Ну, шельма - он шельма и есть, что с него возьмешь, у него натура такая, а с природой не поспоришь. Вот, прям, следующая же его фраза:

"Первый гром возмездия грянул 6 декабря 1941 года. Первыми грозными мстителями... были бойцы 5-й армии, разгромившие в районе Минского шоссе передовые подразделения 197-й дивизии немцев."

Лично мне не удалось согласовать это с общеизвестным фактом, который и сам же Шельма приводит в начале своей статьи:

"Впервые о судьбе Зои стало широко известно из очерка Петра Александровича Лидова «Таня», опубликованного в газете «Правда» 27 января 1942 года... Тогда было еще не известно настоящее имя погибшей... У нас был культ подвига «Тани» (Зои Космодемьянской)  и он прочно вошел в родовую память народа. Ввёл этот культ товарищ Сталин лично. 16 февраля 1942 года ей было присуждено звание Героя Советского Союза посмертно. А статья-продолжение Лидова — «Кто была Таня», вышла лишь два дня спустя — 18 февраля 1942 года. Тогда вся страна узнала настоящее имя убитой фашистами девушки: Зоя Анатольевна Космодемьянская, ученица десятого класса школы N 201 Октябрьского района Москвы. Ее узнали школьные друзья по фотографии, сопровождавшей первый очерк Лидова."

Ну, мне увязать причинно-следственные связи не удалось, а вы попробуйте, неспроста же Стариков вам выделил жирным февральские даты следующего года. Наверное, это что-нибудь означает. А я только помню, что 6 декабря 1941 началось общее контрнаступление советских войск под Москвой. Мстили за Зою? Иначе б не взъерепенились и не пошли в атаку по всему фронту? Не знаю, сам жду разъяснений колорадов, они ребята толковые, они мне, бестлочи, разъяснят про тот акт возмездия.

Теперь о зверствах фашистов, вызвавших в советских бойцах столь бурную реакцию. Автор приводит нам стихи Агнии Барто, посвященные казни Зои.

Избивали фашисты и мучили,
Выгоняли босой на мороз,
Были руки веревками скручены,
Пять часов продолжался допрос.
На лице твоем шрамы и ссадины,
Но молчанье ответом врагу.
Деревянный помост с перекладиной,

Ты босая стоишь на снегу.

Наиболее примечательными в них мне представляются те две строки, которые я выделил жирным. Насколько босой Зою вешали, я на фотографиях не разглядел, это уж вы сами, пожалуйста, а насчет пятичасового допроса впечатление произвело. Я не буду привычно вас спрашивать, нет ли у кого данных, по сколько часов продолжались допросы в НКВД, лишнее это, правда? И неуместное. Я спрошу вас, что попроще: никто не в курсе, по сколько часов сейчас допрашивают в отделениях полиции наши, родные, российские, полицаи? А то, у меня очень противоречивая информация на этот счет. "На лице твоем шрамы и ссадины, и бутыль с-под "шампанского" здесь, уж принесена вся и расставлена..." Нет, не выходит у меня писать "Стихи о советской милиции"!

Теперь насчет "молчанья ответом врагу". Зоя не выдала места нахождения своих товарищей, а я, признаться, сдал бы всех с потрохами: "В лесу". Я бы даже без всякого на меня нажима сообщил немцам всю диспозицию наших войск: "Все партизаны находятся в лесу, между лесами - части Красной Армии, а позади - Москва". Зоя, видимо, ничего этого не сказала даже под пытками. Поэтому вызывает некоторое недоумение следующий пассаж:

"Во время допроса немецкий офицер, по версии Лидова, задал восемнадцатилетней девушке главный вопрос: «Скажите, где находится Сталин?» «Сталин находится на своем посту», — ответила Татьяна."

Хороший вопрос, умный, чувствуется хватка, школа Шелленберга. Но ответ довольно расплывчатый, по-моему. На главный-то вопрос, не находите? А я бы и товарища Сталина сдал с потрохами: "Сталин находится в Москве". И уточнил бы - в Кремле. А знал бы, где именно в Кремле, сообщил бы и это. И добавил бы: "Вам надо просто поехать туда и арестовать товарища Сталина". И даже взялся бы проводить немцев до Кремля в Москве, так уж у нас, плохишей, заведено. "Ну, чо, пацаны, поехали?"

Вы думаете, я святотатствую? Ничего подобного. Вон, тот же шельма Стариков приводит текст акта о повешании Зои, составленном местными жителями 25 января 1942 года, и там смешного мало. Потому и трогать этот документ никак нельзя, а надо только молча прочитать. А, вот, тупую пропаганду мерзких колорадов, пыжащихся присуседиться к чужим подвигам и примерить на себя награды представителей другой, глубоко чуждой им, цивилизации, сознательно спущенной ими впоследствии в унитаз, надо высмеивать, высмеивать и высмеивать!

Все их потуги объявить себя наследниками тех подвигов надо выржать громким конским ржанием. Никакого они отношения не имеют к тем строителям коммунистического общества во всем мире. Они играют на стороне победителей тех безумных мечтателей, так что неча! Сначала пусть сделают хоть что-то, что не вызывало бы к ним презрения и отвращения, а там поглядим, что у них в очередной раз получилось. Пока что они напали на Украину, как те же солдаты 332-го пехотного полка (только, в отличие от немцев, им не хватает смелости признать это открыто), и подбираются к горлу Беларуси. Своей одряхлевшей имперской ручечкой удушающие приемчики провести пытаются. И смеют при этом что-то попутно блеять про прекрасную страну СССР и свои планы его возрождения. Славные его защитники и поборники. С шельмой Стариковым во главе.

Нет ничего омерзительнее российского патриёта, имперца и колорада, паразита во всем, паразита по самой природе своей. В том числе, и даже в первую очередь, смеющего паразитировать на чужой славе. На подвигах отринутых ими дедов, чье дело они выкинули на помойку. Я тоже выкинул ту безумную идею на свалку, и продолжателем ее быть не намерен. Но я же не корчу из себя наследника тех дел! Напротив, я прямо всех призываю, отдав дедам должное, искренне восхитившись всей невероятной красотой, сопутствовавшей их великим, но страшным делам, решительно осудить всю их задумку в целом. И никогда больше не повторять той дикости по переделыванию человека в "достойного члена коммунистического общества".

Восхищаться же "красотой" Российской Имерии, предшествовавшей СССР, восхищаться всем тем оглушительным "хрустом французской булки", может и вовсе только скотина. Или полный неуч. Или медицинский дебил. Колорады, как правило, удачно совмещают в себе все три этих качества. И потому умудряются либить Российскую Империю попутно с любовью к СССР. Справедливо выкинувшему ту анперию нахрен и топтавшему память о ней до последнего дня своего собственного существования. И правильно топтавшему, было, за что. Однако, ведь и марксизм был не выходом.

А был ли выход? Был, разумеется. И когда русский народ выскочил на краткий миг из-под всякого пресса, то сразу же за него и ухватился. Но марксисты его от столь разумного жизнеустройства решительно отвадили. Жестоко отвадили. Преодолевая страшное сопротивления народа, успевшего глотнуть того воздуха. Большевики совершили страшное преступление, и это бесспорно. Да, да, да, я про наших дедов-преступников. Про злодеев, сдуру да по безграмотности своей первобытной совершивших "бессмертный подвиг" защиты марксизма-ленинизма. Сначала от русского народа, а позже и от "фашистской нечисти". Сперва яростно и тупо защищали свой сволочной "коммунизм", сиречь власть новых эксплуататоров-капиталистов, от происков русского традиционного социализма, а потом и от германского национал-социализма. Сам по себе социализм не устраивал марксистов в принципе. В лучшем случае, они готовы были временно потерпеть его имитацию на время "переходного периода" к коммунистическому обществу, хотел бы я, наконец, узнать, что это такое, и в чем фишка.

Именно эту заразу и стремились сокрушить германские национал-социалисты. Именно поэтому та война и носила столь ожесточенный характер с обеих сторон, что была та война религиозной! За веру святую, каждый - за свою. Именно поэтому на сторону иноземцев и перешли русские социалисты в Локотской республике, самом удивительном государственном образовании после еще более умно устроенного австрийского Вёргля. О Локотской республике, тщательно и, надо признать, очень удачно скрывавшейся коммунистами все послевоенные годы, я еще намерен написать.

Марксистам было, что скрывать от советских людей! Во избежание нехороших сравнений себя со своими давними заклятыми конкурентами - русскими социалистами-революционерами (эсерами), основавшими и возглавившими Локотскую антибольшевистскую республику. И сравнений с немецкими фашистами, той республике отчего-то не препятствовавшими. Хотя, по идее, они были звери, мечтавшие всех русских безжалостно уконтропупить, не так ли? А они, вишь, покровительствовали русской самоорганизации и росту национального сознания. Странные они были ребята, эти фашисты, им злодействовать напрополую полагалось, а они одну только Зою Космодемьянскую и повесили.

Нет, не одну! - радостно сообщает нам о своем открытии Стариков. Они аж двух девушек-партизанок повесили, вот, имя второй:

"почему именно ее подвиг выделил товарищ Сталин? Ведь в это же время многие советские люди совершали не менее героические поступки. Например, в этот же день, 29 ноября 1942г.,  в той же Московской области, была казнена партизанка Вера Волошина, за подвиг свой удостоенная орденом Отечественной войны 1-й степени (1966г.) и званием (1994)."

Коля, совершать героические поступки и быть казненным немцами - это немножко разные песни. Ты, давай, и сам землю носом рой, и партай геноссам своим вели, чтоб рыли, а только имя еще хотя бы третьей повешанной фашистами партизанки мне найди. Сыщи, где хошь, вынь да положь! Хошь, сам роди. Хошь, про город Краснодон вспоминай, там случай тоже был исключительный. То есть, подтверждающий общефашистское правило. За что и был воспет отдельно аж самим главным писателем Страны Советов лично. Вспоминай, давай, а то, меня, циника, приведенный тобой нацистский "размах" злодеяний не впечатляет ни разу. Их "рекорды" многократно перекрыты даже самими партизанами. Про "бессмертный подвиг" СМЕРШа, и НКВД в целом, я, вообще, боюсь упоминать. Эти своих бойцов перестреляли в количествах, сопоставимых со вкладом немецко-фашистских полчищ в истребление Красной Армии.

Они ж не дураки были, правоверные большевики-то, догадывались, что далеко не все разделяют их восторги насчет построения светлого будущего по Марксу-Ленину-Сталину. Много их было на Руси, нестойких в вере, их имена наши героические деды предали заслуженному забвению. Все придорожные канавы завалены презренными тушками предателей марксизма-ленинизма, и не интересны они поисковикам-патриотам из отряда "Путинский орлёнок". Не полагается им ни вечной памяти, ни посмертной славы вовеки, отступникам. Да и нет ничего при них, кроме собственных костей, ни оружия, ни наград, ни хотя бы значков каких редких. Ну, и не перезахоранивать же их, подлецов, в самом деле!

Вот, убиенная Зоя другая была, Зоя за торжество светлого большевизма в общепланетарном масштабе смерть приняла. За счастливую долю для всех хороших людей на Земле. И заслуженный ГУЛАГ для всех нехороших. Она и жителей деревни Петрищево агитировала за то же самое смерть принять:

"На утро ее подвели к виселице и стали фотографировать… Она крикнула: «Граждане! Вы не стойте, не смотрите, а надо помогать воевать!».

Прям, как Гиркин на Донбассе уговаривал местных жителей выступить против "фашистской чумы"! И с тем же успехом, насколько я понимаю. Видать, плохо помогали воевать оккупированные "силой темною" петрищевские. И соседи их, наверное. И даже не разбегались почему-то от фашистов. А только зырили, как немцы комсомолку вешать будут. Советский человек нечасто видел, как упоротых большевиков вешают, обычно было наоборот. Вот, и собрались поглазеть на акт возмездия. За тех лошадок, например, которых Зоя поджигала. Неравнодушен отсталый крестьянин к лошадкам, много в нем разных пережитков. Да, и когда еще увидишь, чтоб коммуниста вешали. Не в одном дворе, поди... В общем, было, и кого вспомнить, и чего повспоминать. Советская власть, она была такая, ярко запоминающаяся.

Последние слова Зои нынче известны всем. Говорила она перед смертью много, агитировала громко, как комсомолке и положено. И наговорила бы еще больше, если б подлая фашистская петля не прервала ее зажигательную речь на полуслове. Так вот, прервала ее петля на таких словах:

"...за миг до Вечности огласила она: «Сталин с нами! Сталин придёт!»

Перекрестилась деревня Петрищево.

Материал по теме: Лучше б, Гитлер победил
Tags: Германия, Коммунистическая Идея, Кривда, Правда, СССР, Стариков, военные преступления, историософия, история, колорады, марксизм, национал-социализм, нацисты vs коммунисты, смыслы, социализм, фашисты, шельмы
Subscribe

  • 300-летие России. Хоть кто-нибудь вспомнит? Не-а.

    "Ты - девка шалопутная, а мы от кесаря Августа ведемся" Из гневного письма отвергнутого жениха Ивана Василича Грозного несостоявшейся…

  • Простейшее - великое

    Как известно, все великое - просто. Всегда. Хотите пример? Вот, не Лев Толстой писал, не глыба и не матёрый человечище ни разу. Журналист…

  • Аллах Акбар

    . Помнится, нечто подобное я писал и сам. По-моему, нужно быть очень крупным идиотом, мартышом и говорящей обезьяной, недочеловеком и нехристем…

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments