escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Отрывок сам по себе

Из давешней статьи о Зое Космодемьянской. Чисто цивилизационные размышления. Угу, о судьбах мира. Или типа того.

Тупую пропаганду мерзких колорадов, пыжащихся присуседиться к чужим подвигам и примерить на себя награды представителей другой, глубоко чуждой им, цивилизации, сознательно спущенной ими впоследствии в унитаз, надо высмеивать, высмеивать и высмеивать!

.
Все их потуги объявить себя наследниками тех подвигов надо выржать громким конским ржанием. Никакого они отношения не имеют к тем строителям коммунистического общества во всем мире. Они играют на стороне победителей тех безумных мечтателей, так что неча! Сначала пусть сделают хоть что-то, что не вызывало бы к ним презрения и отвращения, а там поглядим, что у них в очередной раз получилось. Пока что они напали на Украину, как те же солдаты 332-го пехотного полка (только, в отличие от немцев, им не хватает смелости признать это открыто), и подбираются к горлу Беларуси. Своей одряхлевшей имперской ручечкой удушающие приемчики провести пытаются. И смеют при этом что-то попутно блеять про прекрасную страну СССР и свои планы его возрождения. Славные его защитники и поборники. С шельмой Стариковым во главе.


Нет ничего омерзительнее российского патриёта, имперца и колорада, паразита во всем, паразита по самой природе своей. В том числе, и даже в первую очередь, смеющего паразитировать на чужой славе. На подвигах отринутых ими дедов, чье дело они выкинули на помойку. Я тоже выкинул ту безумную идею на свалку, и продолжателем ее быть не намерен. Но я же не корчу из себя наследника тех дел! Напротив, я прямо всех призываю, отдав дедам должное, искренне восхитившись всей невероятной красотой, сопутствовавшей их великим, но страшным делам, решительно осудить всю их задумку в целом. И никогда больше не повторять той дикости по переделыванию человека в "достойного члена коммунистического общества".

Восхищаться же "красотой" Российской Имерии, предшествовавшей СССР, восхищаться всем тем оглушительным "хрустом французской булки", может и вовсе только скотина. Или полный неуч. Или медицинский дебил. Колорады, как правило, удачно совмещают в себе все три этих качества. И потому умудряются либить Российскую Империю попутно с любовью к СССР. Справедливо выкинувшему ту анперию нахрен и топтавшему память о ней до последнего дня своего собственного существования. И правильно топтавшему, было, за что. Однако, ведь и марксизм был не выходом.

А был ли выход? Был, разумеется. И когда русский народ выскочил на краткий миг из-под всякого пресса, то сразу же за него и ухватился. Но марксисты его от столь разумного жизнеустройства решительно отвадили. Жестоко отвадили. Преодолевая страшное сопротивления народа, успевшего глотнуть того воздуха. Большевики совершили страшное преступление, и это бесспорно. Да, да, да, я про наших дедов-преступников. Про злодеев, сдуру да по безграмотности своей первобытной совершивших "бессмертный подвиг" защиты марксизма-ленинизма. Сначала от русского народа, а позже и от "фашистской нечисти". Сперва яростно и тупо защищали свой сволочной "коммунизм", сиречь власть новых эксплуататоров-капиталистов, от происков русского традиционного социализма, а потом и от германского национал-социализма. Сам по себе социализм не устраивал марксистов в принципе. В лучшем случае, они готовы были временно потерпеть его имитацию на время "переходного периода" к коммунистическому обществу, хотел бы я, наконец, узнать, что это такое, и в чем фишка.

Именно эту заразу и стремились сокрушить германские национал-социалисты. Именно поэтому та война и носила столь ожесточенный характер с обеих сторон, что была та война религиозной! За веру святую, каждый - за свою. Именно поэтому на сторону иноземцев и перешли русские социалисты в Локотской республике, самом удивительном государственном образовании после еще более умно устроенного австрийского Вёргля. О Локотской республике, тщательно и, надо признать, очень удачно скрывавшейся коммунистами все послевоенные годы, я еще намерен написать.

Марксистам было, что скрывать от советских людей! Во избежание нехороших сравнений себя со своими давними заклятыми конкурентами - русскими социалистами-революционерами (эсерами), основавшими и возглавившими Локотскую антибольшевистскую республику. И сравнений с немецкими фашистами, той республике отчего-то не препятствовавшими. Хотя, по идее, они были звери, мечтавшие всех русских безжалостно уконтропупить, не так ли? А они, вишь, покровительствовали русской самоорганизации и росту национального сознания. Странные они были ребята, эти фашисты, им злодействовать напрополую полагалось, а они одну только Зою Космодемьянскую и повесили.
Tags: Германия, Коммунистическая Идея, СССР, историософия, марксизм, национал-социализм, нацисты vs коммунисты, смыслы, социализм
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment