escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Ну, и чо будем делать? Голосование.



Вот, поступило такое "мудрое", но несколько запоздавшее, немножко на весь путинский срок запоздавшее, предложение:

"Может ну его нафиг вообще с продажей энергоресурсов? - Построить свои производства, дать им этот газ, а продавать нужный товарчик контейнерами?"

Несуразность идеи заключается в том, что товарчик контейнерами тоже никто теперь не купит. Весь товарчик из 4-го и 5-го техноукладов производят без нас, лучше нас и априори дешевле нас - мы всегда проигрываем на природных издержках, это наш крест. Правда, для людей трудные природные условия всегда были стимулом для развития, но то для людей. Этой же стране еще только предстоит стать царством человека. Или сгинуть. Я верю во второй вариант, а в первый не верю вообще.

.
Что мы имеем? Мы имеем явственные признаки того, что Запад, не опасаясь более никакой конкуренции ни с чьей стороны, уже сейчас
двинул таки в революционный 6-й технологический. Запад твердо убежден, что больше его никто не догонит, даже если сообразит, что происходит, прям щас, даже если, паче чаяния, вдруг напряжется. Но и сообразить-то, кроме Китая, некому, а Китай на самостоятельное развитие не способен вовсе (см. ссылку на "Притчу про обезьян"). Раньше была одна страна-заноза, вечный конкурент в деле научно-технического прогресса, теперь она - страна блаженствующих олигофренов, которой было бы куда послезней, чтобы в свое время ее победил Гитлер: тыц, тыц..Ей-Богу, от этого лучше было бы всем, и русским, и немцам, и прочим европейцам с американцами. Короче, всем людям. А в реале хорошо стало лишь авторам той бойни - античеловечеству.

Умные люди тупым русскоязычным "соотечественникам" уже лет 15, как толкуют, что произойдет дальше. Из них последние 10 орут очень громко, показывая элементарные вещи на пальцах. Но это страна горделивых "патриётов", яросто отрицающих любую правду о самих себе, и потому она закрывается. А кому она такая нужна, кроме тех пламенных "патриётов"? А те пламенные кому нужны, кроме себя самих? Стало быть, никому не нужны, а площадь впустую занимают огромную. Отсюда вывод - скрипач не нужен. Чей вывод? Ну, считайте, что Ноосферы. Отсюда же и вопрос: что делать тому скрипачу? Мне известно три варианта ответа на данный исторический вызов:

1. Идиото - "патриётический": продолжать наслаждаться жизнью, а потом мы, все равно, всем морду набьем, потому что у нас предки великие.

2. Реалистично-разумный: признать свое историческое поражение, сдаться без боя на определенных условиях, и тем выиграть войну. Вместе со всеми. В этом случае огромной проблемой для супостата становимся и мы сами, и их собственное население, и наше с ними взаимодействие между собой. Все живут в мире, никто никого так и не уничтожил, учатся друг у друга, обмениваясь опытом, идет взаимопроникновение и сплавление культур в нечто новое и великое. Весь замысел Сообщества Тени - насмарку, теперь им надо что-то делать со всей этой массой договорившихся людей.

3. Нереализуемо-фантастический: самим рвануть в следующие технологические уклады. Или, наоборот, рвануть назад в индустриальную эпоху, что еще "умнее". И как это мечтается коммунякам упоротым, марксистам придурочным - ррраз! и все снова в СССР. Зачем-то. Короче, рвануть в одном из этих направлений, не имея ни для того, ни для другого варианта, вообще, ничего. Даже массового желания куда-либо рвануть. Или хотя бы тихонечко двинуться. Хотя тихонечко здесь не выйдет в принципе, речь о тотальной мобилизационной экономике: "Свела промозглость корчею - неважный мокр уют, сидят впотьмах манагеры, подмокший хлеб жуют". Представили, да? Из этой затеи ничего не выйдет по определению, тут заведомо все понятно. Впрочем, можно попробовать, я только - "за". И даже надо бы попробовать! Для получения правильного представления о самих себе. И во избежание роковых ошибок. Но никто не попробует.


Отсюда, вот, вам мое предсказание: противостояние уже проиграно по-любому. Нам нечего предложить ни миру, ни самим сенбе. Мы - пустое место. И этот народ, все равно, сдастся. Только на очень плохих условиях, когда буйные и воинственно настроенные "патриотические" бандерлоги уже успеют не на шутку разозлить население других стран. Эта страна не умеет вести себя умно и дальновидно, и дяди из Сообщества Тени отлично знают это правило. Потому и действуют так уверенно. Они точно знают, что дебилы подыграют их планам самым лучшим образом. Одно меня пока воодушевляет, вселяя некоторую надежду: события на Украине отчетливо показали, помимо всего прочего, как же, на самом деле, в этой стране мало реально воинственных бандерлогов, и как много диванных патрётов, воинов-теоретиков. А я ить когда еще об этом говорил! Впрочем, смеха ради можно и проголосовать.

Poll #1990995 Как правильно поступить?

Какой вариант действий правильный?

1
3(9.7%)
2
24(77.4%)
3
4(12.9%)


Да, разумеется, я здесь толковал исключительно о возможном противостоянии России и остального белого человечества. В случае же противостояния с Китаем надо Западу уже не просто сдаваться, а в ноги бухнуться, самим звать их нами править: "Земля наша богатая (ну, ты знаешь), а наряду в ней нету, это ты тоже знаешь. Прииде и володей нами. И поскорее!" А то, китайцы от нас и памяти никакой не оставят. Хуже, если задача Запада в том и состоит.

Родина - это Идея

Tags: Роисся Вперде, что делать?, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal