escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Что ж за идиот-то этот Фрицморген!

Умных патриётов-пропагандистов не бывает. Природой такого чуда не предусмотрено. Известнейшая патриётина, от слова "идиётина!", любимец ширнармасс olegmakarenko.ru разместил милую картинку про СССР и тут же перепутал его с Роиссей Впердой: Россия оставит Запад без пилотируемой космонавтики. Впрочем, брякнуть такое про СССР мог тоже лишь кто-то категорически упоротый.

Космонавт и собака

"Большей неожиданностью для многих стала другая новость: Россия собирается, наконец, выйти из проекта Международной Космической станции, МКС."

Здесь ключевое слово "международный", ничего своего в этом вопросе у нас давно нет. Путин, напоминаю, начал с того, что утопил зачем-то "Мир". а до "к 2017 наша станция выйдет на орбиту и заработает" еще дожить как-то надо, сохранив, к тому же, богатырское здоровье, другое здесь не годится. А уже не факт.
.
.
"Россия очень уверенно чувствует себя на околоземной орбите и, собственно, является безусловным лидером в этой части космоса"


Все участники МКС являются безусловными лидерами, в том числе, и временно нанятый извозчик, рассчитывать на которого в дальнейшем, видимо, не стоит, у водилы серьезные проблемы. И нарастают они стремительно.

"Последние годы складывалась нехорошая ситуация: в то время как Россия возила космонавтов из других стран на орбиту, достраивала общий МКС (???!!!) и, вообще, тянула на себе основной объём работы по станции (на водиле еще и воду возили, оказывается), экономные американцы свернули свои программы пилотируемой космонавтики, чтобы сосредоточиться на самых выгодных с точки зрения пиара проектов — запуске робота на Марс и создании частной космонавтики.

Для понимания масштабов диспропорций. Запуск «Кьюриосити» на Марс обошёлся США в 2,5 млрд долларов. Общая стоимость проекта Международной Космической Станции превышает 100 млрд долларов."


Ни масштабов столь разных задач, ни разницы в полученных результатах этот агитатор не понимает. Пиар, говорит, диспропорции бестолковые. Кретины, говорит, экономные. Ну-ну...

"Тем не менее, пресса уделяет марсоходу гораздо больше внимания, чем МКС..."

А пресса - она, вообще, ужасно странная. Подумаешь, человечество до Марса дотянулось. Когда тут такая елда вокруг Земли уже который год летает!

"Можно было бы подумать, что Россия и США идут по запускам примерно на одном уровне, однако есть нюанс. У США сейчас нет физической возможности самостоятельно доставлять космонавтов на орбиту (есть у них такая возможность, всегда была и остается) их программа «Спейс шаттл» была закрыта из-за технических проблем ещё в 2011 году (не закрыта из-за технических проблем, а законсервирована с целью усовершенствования, благо, безработный дурачок нашелся). Сейчас американцы вынуждены пользоваться российскими кораблями «Союз» и платить нам по 70 миллионов долларов за каждый «билет» в космос"

Оставляя и эти, не абы какие, деньги у себя. И честно выдавая нам долговые расписки - трежерис. Скоро уже и отдавать долги начнут. Да, уже, считай, начали!

"Быстро ликвидировать своё отставание в это области (это что еще за отставание?!!! Аллё, гараж, ребята с Марсом уже "вась-вась"!) американцы не могут — спешка чревата катастрофами, а катастрофы в пилотируемой космонавтике так больно бьют по имиджу (а если они готовы перейти к полностью беспилотной космонавтике, что тогда? Вот он, Марс!), что американцам в данной ситуации выгоднее, пожалуй, не рисковать и сделать вид, будто им не очень-то и хочется в космос." (а они чо делают?! каждого дурака уже убедили)

"Одним из краеугольных камней русофобской пропаганды является утверждение, согласно которому Россия якобы является отсталой страной (ну, это, точно, не так!), которая должна учиться у Запада (учиться вредно) и, вообще, всячески подчиняться ему" (а вы не подчиняйтесь, и всего делов!).

"Когда станет ясно, что у «осталой» России есть своя космическая станция (ну, эт когда станет ясно. Тогда же и окажется, что Вперда до сих пор жива), а у «цивилизованного» Запада нет ничего, кроме гуманитарных бомбардировщиков и парадов толерантности (а также беспилотных орбитальных бомбардировщиков, отразить удары которых, или как-то сбить их самих, нереально, и способны они летать бесконечно долго и автономно, проводя время от времени парады нетолерантности), нашим противникам будет очень тяжело продолжать эксплуатировать этот миф" (хотел бы я знать, перед кем они его тогда будут эксплуатировать).

Но самое смешное в опусе тупого пропагандёра другое, самое смешное - это название. Кто-нибудь понял, каким образом Вперда способна отвадить США от космоса? Или хотя бы от пилотируемого космоса, если они вдруг не решат задачу полнейшей роботизации и сверхдлительной автономности полетов? Забавный клоун. Уже практически встал с колен :)
Tags: "идиёт!", "оптимисты", "патриёты", Роисся Вперде, США
Subscribe

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments