escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

И никакая ФСБ не поможет!

Если случится все, что описано ниже, а я оцениваю такую вероятность в 99,9...%, то иностранным агентам будет очень легко вербовать себе помощников среди нашего населения. В первую очередь, среди тех же стариков, а во вторую, наоборот, среди наиболее пылкой молодежи. И не абы какие деньги понадобятся, чтобы завалить эту страну, люди согласятся майданить за любую оплату, которая им позволит дожить до следующего дня. Это вам не "черви белоленточные", которые "с жиру бесятся".

Через некоторое время ненависть к этой стране у многих граждан начнет хлестать через край, и ни о чем они думать не станут! Это будет именно ненависть, но не горячая иррациональная эмоция, а совершенно осознанное чувство. И тупым заевшимся "патриётам" станет не до рассуждений о каких-то загадочных либералах, которые ненавидят эту страну просто потому, что ненавидят, картина поменяется кардинально. Про то, что они увидят на улицах, им лучше будет помолчать в тряпочку. И никакая ФСБ уже ни от чего не спасет!

Итак, имеется мнение, что в результате проводимой, особенно, сейчас, политики, примерно 40 миллионов из 144 млн. россиян ожидает реальная нужда на грани голода. И отнюдь не безработных! И все из-за высоко поднятой головы горделивых придурков.

.
Медведев: 40 миллионов россиян ожидает нищенское голодное существование

Россиянам надо изменить свой тон общения с властью, сообщил на пресс-конференции в РИА "Новости" финансовый омбудсмен РФ Павел Медведев. Общество не должно говорить власти: вы все сделали неправильно, давайте делайте по-другому. Нельзя проявлять по отношению к руководству страны агрессивность и запальчивость. Наоборот, нужно "деликатно и уважительно" обратиться к президенту и попросить отменить обратные санкции, которые ввела Россия по отношению к странам Европы. По словам Павла Медведева, если санкции отменены не будут, то 40 миллионов россиян ожидает нищенское голодное существование.


"Ольга Голодец нам недавно напомнила, что у нас 16 миллионов живут за чертой бедности. Для них инфляция будет больше 10%, которые нам обещал Улюкаев. Потому что эти 16 миллионов тратят свои жалкие ресурсы, в основном, на продовольствие, а продовольствие подорожало больше, чем на 10%", - рассказал финансовый омбудсмен. В число 16 миллионов попали те, кто имеет месячный доход ниже 8 тыс. рублей. "А 25 миллионов имеют доход от 8 до 9 тысяч на человека, то есть разница по доходам не очень вдохновляющая, а количество людей заметно больше", - заметил Медведев.

Как спасти этих людей от нищеты? Самый быстрый способ - "отменить те санкции, которые мы сами на себя наложили", уверен финансист. Он привел пример с ларьками, "в которых вначале запретили продавать спиртное и папиросы, и стало лучше, а потом разрешили, и стало еще лучше". Примерно то же самое должно получиться и с санкциями, потому что "положение стало по-настоящему тревожным". "Многие из больших начальников, министры, намекают нам очень прозрачно, что дело идет не очень хорошо", - напомнил омбудсмен.



Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Финансовый омбудсмен назвал "неудачной шуткой" слова президента Путина о том, что от низкой цены на нефть бюджет не страдает благодаря девальвации: "Мы продавили за 30 рублей, теперь продаем за 50, потому что доллар стал таким дорогим. Но мы же продаем за более легкие рубли! Если социальные обязательства будут выполняться государством, придется проводить индексации, иначе те самые 16 и 25 миллионов просто не выдержат".

Также омбудсмен обвинил банки в выстраивании финансовых пирамид. По его словам, изначально закредитованность населения должна была подтолкнуть спрос и производство: "Считалось, что если человек что-то потребил, то производитель на место потребленного сделает еще. А на самом деле это не так. Кредитование - это слабая помощь в том, чтобы человек мог расплатиться по старым кредитам".



По словам Павла Медведева, большая часть обращений к нему касается реструктуризации долга. Причем если раньше "тех, на ком висело два кредита, надо было искать днем с огнем, то сейчас их тоже надо искать, потому что обычно висит пять".

В итоге договориться о реструктуризации становится невозможно. Возмущает омбудсмена и стоимость кредита в России. Так, страховка кредита, по его мнению, "стоит безумно дорого". "Надо скорее принять закон о банкротстве физических лиц, он уже готов ко второму чтению. На короткий срок это очень сильно снизит напряженность и для граждан, и для финансовых организаций", - уверен Павел Медведев.



Коснулся финансовый омбудсмен и ситуации в Крыму. Она, как выяснилось, тоже не очень - санкции на ввоз продовольствия в Крым отменили, сделав его особой территорией. Тем не менее, многие продукты с Украины не пропускает российский Россельхознадзор. В итоге "полки опустели и цены выросли".

На многие продукты цены - как в Москве. Хотя и доходы в Крыму сильно выросли, в первую очередь, у пенсионеров и бюджетников. "А это очень большая часть населения. Сначала была очень большая радость. Цены были старые, а доходы новые. Теперь некая настороженность. Цены-то растут, а доходы больше не растут", - сообщил Павел Медведев.

http://www.utro.ru/articles/2014/12/02/1224119.shtml
Tags: БП, Роисся Вперде, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments