escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

"Но сурово брови мы насупим, если враг захочет нас сломать..."

- Михал Сергеич, Михал Сергеич, независимая Эстония объявила войну блоку НАТО!
- Так, и шо теперь делать? Надо ж спасать независимую Эстонию!
- Не надо, они уже всей страной сдались в плен.


Давеча я предложил проголосовать, какой вариант действий будет наиболее верным в случае открытого нападения на нас внешнего врага. Или в случае нашего на него нападения, чего, с учетом внезапного вторжения на Украину, да и всей нашей славной истории, исключать также нельзя.

В принципе, народ вдруг проголосовал разумно, но участников слишком мало, мартыш массово воздержался, и отчего-то привычно неистовствовать не стал. И вот, вчера вижу в топе материал некой, видимо, очень авторитетной в ЖЖ, барышни cosharel, сопровожденный совершенно замечательной в силу уместности сравнений картинкой!



.
Текст же и вовсе убедил меня в необходимости срочно сдаваться врагу, свалившись на его голову в качестве самой непредвиденной проблемы:

"Лично я, потеряв зарплату начальника отдела продаж, переквалифицировалась в секретарши днем и в уборщицы в своем же офисе вечером. И вот, что я вам скажу. Это было сложное и прекрасное время. Именно тогда я узнала, что, оказывается, умею зарабатывать очень много, если необходимо. Моя самооценка поднялась, мой банковский счет впервые начал показывать сумму значительно больше нуля."

Как мало сказано, а как вся страна одним талантливым мазком обрисована! Сначала офисный планктон справедливо ставит себя в пример. Секретарша днем и уборщица вечером по нагрузке сравнимо со станочницей индустриальной эпохи. А по производительности еще сравнимее: "из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд". Именно осознание своей нужности и полезности дало, наконец, девушке ощущение полноты щастия и, воистину, пролетарской, наполненности бытия, время стало сложным, но прекрасным. Оно и понятно, самооценка-то повысилась. А от чего она повысилась? А там указано: банковский счет начал показывать. Аж интересно, продолжает ли она заполнять свою жизнь великими смыслами? Или снова на руководящей должности? Что-то мне подсказывает, что снова.

Именно, исходя из состояния "умов" в этой "стране-богоносице", состояния уже вполне закрепившегося, и даже заскорузлого, я и утверждаю, что эта страна, точно, закрывается, потому что у этой страны нет будущего. Никакого, ни плохого, ни хорошего, вообще, никакого нет. Помните фильм "ДМБ", ту серию, где у "Бомбы" дар ясновидения открылся?

- Ну-ка, посмотри, как я там на гражданке, хорошо устроился?
- Не вижу я вас на гражданке, товарищ ефрейтор, нету вас там.
- Как эт нету? А где ж я?
- Не знаю, товарищ ефрейтор, но на гражданке вас, точно, нету.


Вот, и у меня такой же дар ясновидения - нету этой страны "на гражданке", нет у нее никакого будущего, ни плохого, ни хорошего. Я эту страну в будущем, вообще, не вижу. Потому что дамочка ничего сверхъестественного не написала, она написала нормальное. Ее взгляды разделяет все это общество. Ну, и какое у него может быть будущее? Обрисуйте мне его, если сможете. Как эт не надо сдаваться? А дальше-то что? А нету никакого "дальше", если не вписаться по-нормальному в тот мир, который и так уже одержал несомненную победу над "Святой Русью". А то, ни два, ни полтора получается. Какой смысл артачиться, если эта страна и так уже часть "вражеской" цивилизации? Не, ну, объясните мне, кто может, в чем разница между Западом и Россией, я готов послушать. В чем у вас такие, уж, с ними непреодолимые различия?

Продолжение: Родина - это Идея

Ну, а неунывающему офисному планктону, дамочкам, особенно, я готов напомнить, что крестьянский труд облагораживает жизнь никак не меньше заводского. Ну, и для поднятия настроения на выходных:


Tags: Роисся Вперде, стоит ли это защищать?, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal