escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Родина - это Идея

«Патриотизм» — чувство безнравственное потому,
что, вместо признания себя сыном Бога
или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом,
всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя
сыном своего отечества, рабом своего правительства
и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести.

Л. Н. Толстой


Я, конечно, никто, чтобы учить Толстого, но все же добавил бы: патриотизм - это еще и рабство у толпы своих "соотечественников".
Что их коллективный "разум" решит, то и правильно? Ну-ну...

Тут вот еще и несчастный dr_piliulkin вконец запутался, как ему относиться к родине: то ли почитать, как родителей, то ли трахать, как жену. Это бывает со слабоумными, не знающими, что Родина - это Идея, и только Идея. Ничем другим Родина быть не может, любое другое толкование заведет вас в тупик. Можете попробовать, предложите мне любую иную трактовку этого понятия, и я замордую вас вопросами, на которые вы не найдете ответов. Спорим? Вон, можете взять помощь клуба. А то, и привлечь "магистров" - пилюлькиных, верхушкиных и любую другую нечисть, которая у вас в авторитете. Замордую. Любую падаль.

Какой Идее вы привержены, там и ваша Родина. Вот, например, Запад - родина всех нормальных россиян, это их родная цивилизация, родная стихия. Потому что западная система ценностей стала довлеющей нормой в этой конченной стране без своего лица. И уже очень давно. Поэтому я и предлагаю патриётам не воевать со своими братьями по духу, а просто сдаться им без боя. Теперь же предлагаю задуматься о том же самом и немногочисленным своим - тем, кому западная парадигма реально глубоко отвратительна. Объясняю.

.
Мы же не воюем со "своими" "согражданами", правильно? Полностью, а главное, изнутри, насквозь, вестернизированными и прожидовленными. Не воюем. А почему? А смысла нет их перевоспитывать, проще, да и разумнее, отвернуться от них, пойти своей дорогой, ту эскейп от них нахрен - отойти в сторону, уйти в "катакомбы". Так, какой же смысл нам воевать с такими же, но только иноязычными? Никакого. Но и это еще не все.

Самое любопытное, что людей, настроенных, по-настоящему, антизападно сейчас больше всего именно на Западе. Как ни странно, именно там сейчас больше всего наших потенциальных союзников. И ничего удивительного в этом нет, они там давно уже досыта нахлебались своего образа жизни, чего о Роиссе "Молодой" Вперде сказать пока никак нельзя. Она пока лишь заново вступила на эту гибельную дорожку, и пока наслаждается купанием в этом подзабытом за советские годы говне. Пока она преисполнена "оптимизма" и самых радужных надежд, что "прорвемся". Куда-то. Куда, она и сама не знает, но у колорадов предки великие, они помогут из-под земли. Подскажут, куда рваться.

А на самом Западе число ярых противников западного образа жизни на сегодня уже миллионы. И не теоретиков, вроде меня, а практиков, участвующих в разного рода альтернативных "катакомбных" движениях. В США, например, одних только участников системы "тайм-доллара" (Банк времени) свыше двух миллионов (1,5% населения), и около полутора миллионов в Японии. Вот так, приблизительно, выглядят их деньги:

                           

Плюс огромное количество подобных групп в Европе, плюс масса других систем и движений кооперации и самоорганизации людей, восставших против безбожной и бесчеловечной системы. Отсоединившихся от этой дряни. Провозгласивших свою горячую нелюбовь, и к ней, и к своим этим "родинам" поганым. Провозгласивших свою независимость от Мерзости и полное нежелание как-либо с ней сотрудничать. У нас, заметьте, это дело так и не пошло. Ну, и где, по-вашему, больше наших? Однозначно, в стане "врагов", а не внутри этой конченной Вперды.

Повторяю, Родина - это Идея, какой идее ты привержен, там и есть твоя Родина. Например, свою Родину я могу назвать совершенно четко: моя Родина - это маленький городок в Тироле в определенный, увы, пока весьма краткий, промежуток времени. Но я живу надеждой тот исторический промежуток несколько удлинить. Да еще и распространить его на весь мир. Или хотя бы на весь белый мир, прочие расы мне довольно безразличны. Нет, не враги, но и шибко родных я в них не ощущаю. И в чужой монастырь лезть со своим уставом привычки не имею, это больше по части "Святой Руси" - ымперцев беспокойных и колорадов горделивых. Да непонятливых.

И все, кто выступает против моей Родины, мне - враги. Вперда, например, активно выступает против моей Родины, утверждая наравне со своими подельниками поганое жизнеустройство во всем мире. И США, кроме упомянутых уже самых разнообразных альтернативщиков, и Европа, и, уж, само собой, Израиль тоже выступают против моей Родины. И все они мне точно такие же враги, как и Россия. Свои для меня только такие же "катакомбники". Христианство, напоминаю, начиналось точно так же: нет отныне ни грека, ни еврея, а есть лишь братья во Христе и их гонители. Есть римлянин свой, а есть римлянин - враг. Начиналось все, как "катакомбная" система, оттуда, кстати, и сам этот термин, из римских катакомб.

А вот, Русь, былая Русь, очень даже хорошо монтируется с тем маленьким австрийским городком! И, наверняка, так все на Руси и было устроено, и держалось все на системе брактеатов. На такой денежной системе любую державу можно построить, любой обширности, и все будут жить в мире, в том-то и дело. Вот вам и объяснения, на чем запросто могли держаться огромные полиэтнические и разноконфессиональные империи. И разрушить такую державу можно будет только через привычные нам "нормальные", деньги, какие в ходу сейчас. А при "ненормальных" будет царить мир и созидательный труд для всеобщего блага - войны попросту обессмыслятся.

Так, убежден, и продолжалось тысячелетиями, пока доверчивые добрые люди не отнеслись к появлению в мире античеловечества - жидов легкомысленно. Ссудный процент, и то, какие в обществе приняты деньги, это никакая не ерудна и не второстепенный вопрос. А самый первостепенный, самый! Наличие лихвы, или ее отсутствие, определяют весь облик народа, никак не меньше! Поэтому все религии, кроме одной - поганой, категорически запрещают ссудный процент. Это тот кусочек падали, брошенный некогда в огромный сосуд со здоровой пищей, который очень быстро превратил все здоровое в такую же точно вонючую падаль. Уберите "всего лишь" ссудный процент из своих денег, и мир преобразится, мир снова станет Божьим! А все на свете патриёты, включая роиссявпердских, принюхались к сатанинскому запаху, вот, и защищают откровенную мерзость, каждый "свою", на самом деле - общую, одну и ту же. И готовы лупить друг дружку ради сохранения Мерзости под разными именами - Россия, Франция, Америка...

А вообще, привыкайте, сейчас этот патриётический вой пойдет по нарастающей. Да, да, по мере нарастания проблем. Хозяева Мерзости, их добровольные помощники и идейные приспешники будут взывать к вам, чтобы вы спасали их вонючий мирок всеми силами, в том числе, ценой своих жизней. Ну, дебилам - дебилово, все справедливо, а умным предлагаю подумать, что такого ужасного произойдет, если на месте России возникнет какая-нибудь Америка? Или Франция. Или Германия, выбирайте, что вам самим больше нравится. Те же яйца, только в профиль. Или докажите мне обратное, а я посмотрю, как это у вас получится.

Статья Льва Толстого "Патриотизм и правительство"

Может быть, жид Пилюлькин умнее Толстого? Или жид Верхушкин? Или жид Стариков? А может, еще какой-то жид поумнее будет? И почестнее, наверное, да? Ну, каждому - свое, как мы, страшные нацисты, выражаемся, каждому - свое.

P.S. Собственно, в этом мире нет никаких стран и отдельных народов. Нет ни России, ни Америки. А если только две Идеи, извечно сражающихся между собой - Русь и Жида. Не страны и не народы воюют между собой, а эти две антагонистичных Идеи - Божья и сатанинская.
Tags: "катакомбы", "патриёты", Родина, Роисся Вперде, античеловечество, жиды, историософия, на подумать, общественная парадигма, подлежит уничтожению, подонки, про уродов и людей, смыслы, стоит ли это защищать?, цивилизационные коды, что делать?
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →