escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Ну, все, пропал дом! Здравствуй, фашизм.

Согласитесь, что я уже довольно давно предупреждаю, что российский колорадо-патриотизм есть прямой путь к фашизму, к царству "простого человека". Со всей необходимой неизбежностью, как выражался в таких случаях дедушка Ленин. Причина проста: другого выхода у этой Вперды нет! Совсем нет. Она же не преобразится кардинально изнутри, как того требует вариант спасения. Условие спасения. У нее и желания-то такого нету, она убеждена, что все у нее, в целом, хорошо. Так, временные трудности, которые она переживет и забудет. Эта страна реально не понимает, что с ней творится, она искренне не понимает своих перспектив. А ведь ей теперь, либо прямо на свалку истории, либо на ту же свалку через фашизм. Чтоб несколько оттянуть тот торжественный момент, как предпочитал товарищ Сухов: "Желательно, сначала помучиться". Лично я считаю, что приход фашизма перед окончательным концом этой вконец конченной страны неизбежен. И вот вам косвенное доказательство.

Реально умный человек, и совершенно никакая не сволочь, из-за какого редкого сочетания качеств я все еще сохраняю к нему определенное уважение, historian30h,  явно, не слыша самого себя, не отдавая себе отчета, чьи лозунги он выдвигает, хотя, должен напомнить, он - профессиональный историк, приступил к открытой пропаганде фашизма. Причем, все строго по Черчиллю: "Фашисты будущего будут выступать под антифашистскими лозунгами". Вот, вам, кстати, и еще одна причина, по которой... присядьте лучше... присели? По которой необходимо защищать гитлеровцев от клеветы, от всей возведенной на них понапраслины!

.
Иначе, мы перестанем различать, где потолок, где пол, где черное, а где белое. И тогда нам, точно, конец! Показываю на примере Ихисториана. Вот, скажи ему, что он выдвигает чисто фашистские идеи, так обидится! Чел считает себя антифашистом, патриотом и даже, кажется, сталинистом. Так, какой же он фашист, если он такой весь борец с фашизмом? Весь колорад прям такой правофланговый! А это, вот, чей лозунг такой красивый: "Своим - все, врагам - закон"? Чьи это двойные стандарты? А тут, вот, господин историк разве что-то другое предложил:

"В данном конкретном случае я поддерживаю Сергея Николаева и  Александра Колпакиди только из-за их положительно известных мне имен. Издал бы Геббельса какой-нибудь Федя Анонимов или тот же Пернавский - да пусть штрафуют."

Понятия не имею, кто все эти люди, кроме Колпакиди, но вижу, что враги уже поименно названы. Скоро списки составлять начнут, антифашисты пламенные, Фучики забубенные. Это начинается оно самое, прямо, не стесняясь. Кирилл Мямлин мне недавно в глаза заявил, что поддерживает двойные стандарты, дескать сепаратизм в Домбабве - это хорошо, а за сепаратизм в России убивать надо. И это, наверное, самый умный блогер во всем этом ЖЖ! Лиха беда начало, я так чувствую, дальше будет больше.

Не знаю, где учился данный историк, но, наверняка, в "нормальном" ВУЗе. А я учился в ненормальном, и у нас там было две библиотеки: одна для "народа", про Славу КПСС, другая для "узкого круга специалистов". Умеющих понимать все, "как надо". Ихисториан предлагает эту гнусность возродить:

"Скорее всего для публикации подобных книг нужно принять разумную процедуру, чтобы не оставлять этот вопрос для решения чинушам, далеким от истории, литературы и т. п. Ограниченным тиражом по просьбе специалистов с распространением в научные библиотеки без права продажи в массовых книжных сетях..."

Ничего не поняли о причинах крушения СССР! Вот, ровным счетом ничего! И снова они готовят тоталитаризм - главную составляющую фашизма. Это ведь тоже тот самый принцип: своим - точные знания, врагам - правильные представления. Врагами в таком обществе всегда является народ. Склонный к неправильному пониманию текущего момента.

А вы говорите, фашизма не будет. Будет! Теперь уж всенепременно-с, раз такие веяния бродят в головах не только дебило-патриотов. Случая не помню, чтобы Ихисториан когда-нибудь нашел, что мне возразить по существу предложенных вопросов, а я их ему предлагал достаточно. Однако, он уже готовится решать, "ляпал" я, или правду писал. Возразить не в состоянии, поэтому будет "решать с нами", коллега. Ну-ну... И наше, ревизионистов, отстаивание исторической правды и отстаивание права на это, оказывается, "корпоративный страх" такой.

Этой стране - конец. Потому что кончилась! Фашизм - унитаз - фсё.

Tags: "патриёты", Кривда, Роисся Вперде, неумь, стоит ли это защищать?, фарисеи, фашисты, шельмы, эта страна закрывается
Subscribe

  • 300-летие России. Хоть кто-нибудь вспомнит? Не-а.

    "Ты - девка шалопутная, а мы от кесаря Августа ведемся" Из гневного письма отвергнутого жениха Ивана Василича Грозного несостоявшейся…

  • Простейшее - великое

    Как известно, все великое - просто. Всегда. Хотите пример? Вот, не Лев Толстой писал, не глыба и не матёрый человечище ни разу. Журналист…

  • Гадкие Лебеди vs Дивные Утки

    "Ну, у отцов свои умы, а что до нас касательно, На жизнь засматривались мы уже самостоятельно" В. Высоцкий, "Баллада о…

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment