escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Агрессор требует уважительного отношения к своей агрессии!



Удивительные вещи творятся нынче в российско-польских отношениях, непонятные. Провокационные, как характеризуют всю возню вокруг памятника пленным красноармейцам пана Тухачевского польские паны. И сдается мне, что правильно характеризуют. Какого рожна нам это все понадобилось, совершенно не ясно, так, что вся мутная затея, действительно, сильно отдает провокацией. Отсюда сразу вопрос: что именно опять провоцирует вечная "жертва чужой агрессии" - Россия?

В 1920 году, не завершив еще толком Гражданской войны в своей собственной стране, Красная Армия под руководством пана Тухачевского и тов. Буденного ринулась на выручку мировому пролетариату. Которому лишь пролетарское воспитание мешало об этом Красную Армию попросить. Сиречь Советская Россия начала свое первое вооруженное вторжение в Европу. Выброшенный лозунг звучал лихо, по-буденновски: "Через труп белой Польши непосредственно к стенам Берлина и Парижа!" Польшу заведомо записали в труп (доктор сказал, в морг!), с чем несознательная польская кавалерия маршала Пилсудского решительно не согласилась! Надавав красным ордам по мордам, причем, очень сильно и обидно. Лично Пилсудскому должно быть стыдно, я щитаю, потому что бывший соратник большевиков.

Да, да, изменник дела пролетарского интернационализма долгое время состоял в РСДРП. И, в отличие от большинства вождей Советской России, отмотал за это дело на царской каторге полновесный "червончик", так хотел свободы трудящимся всех стран. А тут, нате вам, не понял всей красоты замысла про труп своей родины. Как последний буржуй орал "Вще Польска нэ згинэла!". И разводил мелкобуржуазные разговорчики, будто Маркса не читал, где все очень понятно написано. Можно даже сказать, толково предложено.

Read more...Collapse )
Tags: "гражданка", Правда, Роисся Вперде, история, марксизм, стоит ли это защищать?, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments