escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Вот, не хотелось бы, чтоб до кучи еще и Евтушенко ушел

                             

Ничо хорошего, евреи! Годы есть годы, а височная область есть височная область. А старческие кости есть старческие кости, висок, похоже, сам хрустнул, раз, сразу не поняли, в чем дело. Мы бы с ним, конечно, сильно повздорили насчет правды о нацистских концлагерях. И, вообще, про все глупые россказни насчет этого грёбаного "холокоста". Но Поэт он настоящий - больше, чем поэт.

Думаю, не будет преувеличением сказать, что он меня в юности тоже формировал. И даже чуть больше иных. Включая иных классиков. Думаю, в частности, и благодаря его неистовой лирике я не стал неистовым Дзы, но задумался о красоте того несовершенного мира, который я тогда намеревался переделать самым решительным образом.

Говорят, поплачь о нем, пока он живой. Полностью поддерживаю! Можно было бы многое из его лирики сейчас вспомнить, томика с пол, одного только пронзительно великого. Но мы же ограничены во времени.

.
"Со мною, вот, что происходит..." - рваная мужская боль, спокойная и - ужас открытия! - получается, уже привычная. Столь бездарно переделанная в "Иронии судьбы" в сопли какие-то. Зареванная какая-то девица, или уже отревевшаяся, печалуется, в рыданиях заходится, по всему фейсу лица те сопли размазывает. Осмысливает типа. Категорически неверная, лживая, интонация Резановым взята. Не про сопли это. Это очень рвано читается. С паузами, почти с одышками.

"Окно выходит в белые деревья..." - ну, эт у нас не за горами, если, вообще, доживем.

"Любимая, спи" - сильно мечталось, но так и не состоялось ни разу.

Но более всего меня всегда трогало коротенькое, угу, увы, на совсем краткий миг таки мелькнувшее. Зато, немножко все-таки состоявшееся: "Моя любимая приедет..."

Тока я его давно и нагло переделал по своему вкусу. И для исторической правды. И вообще, так лучше я щитаю:

Моя любимая придет,
Руками шею обовьет,
И шубка, кинута поспешно,
Со стула на пол соскользнет.


И все, а чего еще говорить? Краткость - сестра таланта, я щитаю. Мы, с Палычем считаем. Оба-два, таланты. Ухари. Чехов - круче.

Tags: стих нах!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments