escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Держава имени ток-шоу "Камеди клаб"



"Серьезные" ток-шоу по россиянскому дуроскопу невероятно смешны. Возможно, ничто так ярко не проявляет уродство роиссявпердской души, как эти ток-шоу на серьезные темы. Сознание россиян реально глубоко шизофренично, а там это становится особенно видно. Собирается куча людей для решения какой-нибудь острой социальной проблемы, и дружно начинают бегать от ее решения. Бегать от правды о своем обществе и, соответственно, от возможных решений. Начинают всей толпой придумывать, как бы им решить проблему, ничего не меняя в принципе. Вот, лишь бы не затрагивая корневищ! Угу, не раскачивая лодку. Орут, галдят, но не раскачивают, не произносят вслух страшного.

Скажем, сейчас идет ток-шоу про спайсы. Микрофоны друг у друга вырывают, чтобы обойти острые углы! Каждому есть что сказать про неких загадочных гадов, каждый готов их заклеймить. А то, что в стране действует общественная парадигма, краеугольным камнем которой, фундаментом основания которой, служит категорическое требование от каждого сознательного гражданина непременно стать богаче ближнего своего, они в рассмотрение не принимают. Фундамент, на котором возведено сие величественное здание, их полностью устраивает, фундамент хороший, годный, буржуйская работа.

Ну, и что им не нравится в таком случае? Дети, распространяющие среди сверстников наркотики, это ваши отличники! Они лучше всех усвоили, как надо жить правильно, это опора вашего строя и главная ваша надежда на будущее. Это ваши пионеры, всем ребятам примеры. Эти дети чутко уловили требования времени, зов эпохи, подспудный метроном, чего вы на них кидаетесь? Если при продаже спайсов норма прибыли выше, чем при мытье машин, то и молодцы они значит, все правильно поняли. А кто мытьем пробавляется, тот неудачник, и нет у него поэтому крутейшего смартфона. И "чупа-чупс" ему не поможет, не таких любят девочки в классе.

.
И наркополицаи все поняли правильно - стыдно быть бедным. И обычные полицаи твердо усвоили эту максиму. И потому не понимают, почему государство требует от них наркотрафик останавливать, вместо того, чтобы наращивать поставки, раз там норма прибыли. Иначе же, менеджеры, сидящие в студии в хороших костюмах, богаче их будут, а гражданский долг каждого стать еще богаче. Или хотя бы идти вровень с остальными. И добропорядочные буржуа, гневно клеймящие нехороших полицейских за покровительство наркоторговцам, из шкуры вон лезут, товары друг дружке втюхивают, жизни на это кладут. И все, чтобы не срамиться перед наркополицейскими и тоже ездить на приличных машинах. И так весь мир вертится, как сказал поэт.

То же самое происходит и на тему, кто развалил СССР. Какие-то таинственные злодеи развалили, титаны могучие, которых надо изловить и призвать к ответу. Ну, раз кто-то виноват, то пусть и держит ответ перед обществом, правильно? Той же фигней занимается и Изборский клуб - ищет национальную Идею. Но, вот, не ту, которая дана изначально и свыше, а другую, которую надо бы изобрести, чтобы не исполнять Богом данную, замысел Его о Руси. Потому что Россия - антипод Руси, карикатура на Русь. И потому изначальную матрицу надо куда-то упихать, чтоб жить не мешала. Вот, и бегают от национальной Идеи, как зайчики резовые. Сильно ищут: "Поминутно справляется, не приезжал еще пастор? - Нет, говорю, не приезжал - А, ну, и слава Богу! Очень вас ждет".

Возглавляет все это богоборчество троекратно-православный Проханов, вам не смешно? Недавно выяснилось, что они там, в клобе этом Изборском, вообще-то, не хуже моего знают, в чем заключается Русская национальная Идея, но она их не устраивает! Так и сказали: мы, конечно, Справедливость рассматривали на одном из заседаний, но это не то, надо что-то другое. Забавные ребята. Вся страна, вот, такая, забавная. Кончит еще забавнее, думаю, у нее для этого все задатки есть. Приют комедиантов!
Tags: Роисся Вперде, Русская Национальная Идея, дурка, неумь, общественная парадигма, стоит ли это защищать?, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments