escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

А может, я - либерал?

Вообще-то, мне, как законченному социалисту, быть либералом очень трудно. Лично я считаю, что невозможно в принципе. Я уже объяснял, кто такие либералы, и почему противопоставлять их "патриотам" - нонсенс. Объяснял, и какой главной свободы они добиваются - свободы паразитирования на ближнем. Право эксплуатации человека человеком для них священно. Скажем, любой сторонник существующего в России строя - либерал. Просто, современные российские либералы - это очень счастливые люди. И моя любимая мыслительница в ЖЖ - zina_korzina - тоже. Помнится, эта поборница СССР довольно высоко отзывалась о капиталистах, считая их животными полезными. Ну, у меня, как известно, взгляд более узкий. Где-то даже с прищуром. Нехороший такой у меня взгляд на бравых эксплуататоров, не товарищеский.

И тем не менее, в этой прелестной головке родился такой признак либерализма. Внезапный, а потому и интересный:


.
"
Любимая же тема! – приравнивать большевизм к гитлеризму, причём последний с либеральной точки зрения часто выглядит несколько более цивилизованным"

Впервые слышу, чтобы либералы пытались как-то отмазывать Гитлера. Им это строго запрещено, это отрицание холокоста, а из этого много чего в их среде следует. Оргвыводы следуют. С занесением. Нет, я думаю, логичнее все-таки предположить, что социалиста Гитлера будут защищать другие социалисты. Что, сами видите, и происходит.

А будет и еще больше, марксизм необходимо основательно уконтрапупить, оставив его на потеху маргиналам, пролетариату умственного труда. А людям уже совсем пора думать, что делать дальше. И потому, пора бы уже восстановить историческую правду, разобравшись, кто что делал, а на кого наклепали, причем очень неумно, расползается все с полтычка.

Tags: Германия, Коммунистическая Идея, СССР, либерасня, марксизм, национал-социализм, нацисты vs коммунисты, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal