escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Первому "ополченцу" уже дали "пятерик". Великий почин!

Первому террористу впаяли 5 лет за международный терроризм. Разумеется, не у нас. А уважающие себя страны делают так:

5 лет тюрьмы назначили казахстанцу за участие в вооруженном конфликте на Украине, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на районный суд №2 Сарыаркинского района Астаны.
Сегодня судья Галина Былкилова, которая рассматривала уголовное дело, огласила приговор. Евгений Вдовенко, обвиняемый по статье 162-1 Уголовного кодекса РК - "Участие в иностранных вооруженных конфликтах", признан виновным и получил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
.
Напомним, на прошлой неделе в Астане началось судебное разбирательство в отношении Евгения Вдовенко, тогда он признал свою вину и не отрицал своего участия в событиях, происходивших на Украине. Однако заявил, что никого не убивал. "Я списался с ребятами из России, начал искать ополченческие добровольные отряды. Нашел, списался, но мне отказывали, я сам в армии не служил. Там отказывали, сям отказывали. В итоге нашел вызов в городе Ростов-на-Дону. Поехал, там меня ребята встретили. Там побыли где-то неделю, собралась группа из всех стран: Азербайджан, Россия, Дагестан. Потом поехали в город Краснодон, там побыли несколько дней", - рассказал суду Вдовенко в ходе судебного разбирательства.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/5-let-tyurmyi-poluchil-kazahstanets-uchastie-voorujennom-konflikte-ukraine-266962/


.
Ждем новостей из Беларуси, где Батька еще летом всех уродов предупреждал, а осенью прозвучало следующее:

Участие в гражданской войне на Украине граждан Белоруссии уголовно наказуемо. Об этом 2 октября в Палате представителей Нацсобрания Белоруссии председатель Комитета госбезопасности республики Валерий Вакульчик.
.
«Безусловно, у нас есть ответственность за наемничество. При этом не важно, на какой стороне воюют эти белорусы. Это подпадает под действие нашего законодательства. В случае выявления и доказанности таких действий будет приниматься решение», — цитирует госинформагентство БелТА руководителя КГБ постсоветской республики.
.
«Если такое уголовное дело будет, то это будет известно, СМИ об этом узнают»,- добавил Вакульчик.

http://www.regnum.ru/news/polit/1853375.html
Tags: Батька, Белоруссия, Закон, война, украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments