escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

"Солнечный удар" - "Как ящик с аккордеона, а музыку унесли"

Леса мои сбросили кроны,
Грустны они и пусты.
Как ящик с аккордеона,
А музыку унесли.


Просмотрел полтора часа этой распиаренной "нетленки" (интересно знать, сколько провисит, а то, ведь все норовят посягнуть на авторские права, и на халяву позырить истинный шедевер), и... вы знаете, надоело. Вот, просто, надоело. Если вы меня спросите "ну, как тебе фильма?", отвечу: "никак". Он - никакой. Не плохой и не хороший, он, вообще, никакой. Он - ни о чем. Вернее, у Бунина-то все "о чем", да еще как! Правда, не помню, читал ли я "Солнечный удар", но это все равно что не читал. А всякое другое читал, и точно ведаю, что Бунин - моща. Там одного эротизма восхитительнейшего, самой высшей пробы, море разливанное.

А у Михалкова какой-то нелепый тупень, ярко выраженный офицер, согласен, лейб-гвардии, к сударыне все подбирается. Да так, что, видимо, и сам пока не слишком в курсе своих гнусных намерений. Влекомый чем-то бессознательным, все делает как-то подсознательно. Табак возлюбленной комедийно, но тайно, нюхает, за шарфом ее по пароходу наперегонки с детьми гоняется. Потом за ней, настигает ее в машинном отделении, она - "так дысал, так дысал!", кругом механизмы ухают-работают-вращаются для унисона ее необузданных желаний в духе "Варвара, вы - самка!" И для подчеркивания момента. Согласен, тоже вполне эротично, но совершенно в другом, не бунинском, жанре эротизма. Щас ебаться ее повезет. Тупо, как и все в его концлагерной жизни, наверное. Я на этом пока и остановился, и дальше, конечно, посмотрю, но полтора часа дают некоторые основания уже и рассуждать. О чем-то, было б, о чем.

А у Михалкова - ни о чем. Ва-ап-че. Зияющая Пустота, Вселенская. Ничем не воняет, но и дышать нечем, вакуум. Давно уже писал, что Михалков элементарно доигрался с вольной сменой ипостасей. Михалков, еще в самом недавнем прошлом Настоящий Художник, еще в этой жизни, я же точно помню, вот, буквально, вчера это было, променял свой Талант Художника на лавры администратора. И богача, трясущегося над своим златом. Ну, и чахнущего, соответственно, все, как положено.

.
Ладно б, пропил, благо, Талант пропить невозможно, можно лишь ущерб нанести, и то, не факт. Нет, променял. Сменил одно состояние души на другое. И совершенно добровольно, и, судя по всему доволен. И даже счастлив. Так-то, судя по всему, судя по румянцу и общей живости. Особенно, по энтузиазму по поводу собственного творчества. И даже (верю) совершенно искренне недоумевает, почему народ плюется от его последних высеров, ведь он старался даже больше, чем прежде. Ох, ёк... Лучше б прежнее "легкомыслие"!

Ну, да, навык остался. Души не стало - "как ящик... а Музыку унесли". Кроны сбрасывать не надо, Никит Сергеич, кроны. Они ведь от слова "корона" происходят, такими предметами не разбрасываются, упадет, обратно не наденешь, проверено. И не меняют, корона - она ведь помазание Божие. На это, вот, именно помазание, а не на что-то иное. Тут как бы и не носителю решать. Носителю решать только "нравится - не нравится". Устроило - не устроило. Михалкову Дар Божий не понравился, отринул, променял на "лучшее". На "враг хорошего". Чего же он ждет от нас?

друзья и враги, бывайте,
гуд бай,
из меня сейчас
со свистом вы выбегаете,
и я ухожу от вас.
Tags: кино
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment