escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Найдена причина глупости - АТСВ - 1

"Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда"

Мартыши и колорады, марксисты и патриёты, ученые нашли причину вашей глупости. Ею оказалался вирус, получивший индекс АТСВ - 1 и почетную кличку "вирус глупости". Масштабы впечатляют - 40% зараженных по данным предварительных исследований. Также выяснено, что поражение вашего мозга имеет разную степень тяжести в каждом конкретном случае. Поэтому все вы не одинаковы глупы, все вы как бы персонажи фильма "Тупой и еще тупее". Статистика ваших выступлений в моем, и не только, журнале эти данные подтверждают.

Принцип действия вируса похож на затягивание мозга тиной, из-за чего человек утрачивает способность к восприятию информации и адекватной ее обработке. Я грешил на скорость прохождения импульсов в ваших головах из-за защелоченности ваших мозгов, а оказывается их затянуло бурой тиной. Впрочем, возможно, это одно и то же явление.

.
Это тот самый эффект, когда вы буквы читать умеете, а понимать написанное - уже нет. Когда вы слышите голоса в своей голове, которые переводят вам текст с эскапистского на мартышиный. И все в рамках, казалось бы, одного языка. Но перевод всегда настолько неточен, что вплоть до понимания с точностью до наоборот.

Почему вирус не подхватывают все подряд, ученым пока неизвестно. Как и неизвестно, естественного ли он происхождения, или был выведен в лабораториях и запущен в мир специально. Так или иначе, но вот вам первое внятное предположение (пока не объяснение), почему человечество вдруг начало деление на два разных биологических вида, или две расы - умных и глупых. Именно этим вопросом и занималась в СССР группа академика Легасова. И, в общем, без разницы, каков именно механизм процесса оглупления ширнармасс, химический или микробиологический, важен сам факт его наличия.
Tags: дикобразы, мартыши, неумь
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments