escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Крым был украинским по закону. Затея Матвиенко и есть волюнтаризм.



"Лучшая форма защиты - это нападение"

Неизвестно, кому принадлежат эти слова, но уверен, он был из России. Похоже, Кремль получил инфу, что сейчас международное сообщество выкатит им офигительные претензии, и решил нанести упреждающий удар. Разумеется, глупый.

Буду краток, нет времени. Все уточнения по датам или по существу будете гуглить сами, я же буду воспроизводить по памяти, ибо вопросом доводилось заниматься еще в начале 90-х. Тогда я был еще вполне патриотом этой опустившейся в дальнейшем державки, и принимал участие в размышлениях, как бы вернуть Крым. И тогда же пришлось смириться с тем, что по всем понятиям международного права поздняк метаться, и Крым таки - Украина.

Хреновину Кремль затеял полнейшую. Конечно, наглость - второе счастье, но чаще получается наоборот, и за наглость приходится отвечать. Так что, в лучшем случае их ждет капитальный облом, в худшем - по морде. И ладно б, если им, но по морде будут давать всем нам. И лучше б Матвиенко выяснить, что такое валюнтаризм, глядишь, и поймет, что именно им она сейчас и занялась. А хрущевский волюнтаризм выражался несколько в в ином, нежели передача Крыма, это она перепутала. Или ее ввели в заблуждение те же нехорошие люди, которые и сообщили ей потрясающую "новость" о том, что передача Крыма в состав УССР не была когда-то ратифицирована Верховным Советом РСФСР. Собственно, к этому единственному моменту вся "неконституционность" того акта, по моим сведениям, и сводится. И можно бы было за это когда-то уцепиться. Если бы ни целая куча всего остального, на каковой куче безжалостно начертано: "Забудьте!"

.
1. ВС УССР акт о передаче ратифицировал. А то, что рабоче-крестьянские парламентарии РСФСР забыли это сделать, так это их проблемы, какие претензии к Украине?

2. Насколько я помню, еще и ВС СССР этот акт узаконил должным образом.

3. В 1977 году была принята новая Конституция СССР. А сразу вслед за ней и все новые конституции союзных республик. А там, в каждой из них, как назло, поименно перечисляются все субъекты, входящие в каждую из республик. В Конституции УССР Крым был, да еще и было указано, что без Севастополя, а в Конституции РСФСР Севастополь, соответственно, был, а Крыма уже не было. Или Севастополь был союзного подчинения, этого я точно не помню. Все, с этого момента уже можно было закрывать лавочку, которую вздумала открыть Матвиенко. выше конституций, все равно, ничего нет. Так что, признала РСФСР Крым в составе Украины, признала. Плюс, разумеется существует еще целый ворох бумаг, связанных с передачей, который украинцы могут предъявить в любой момент, напомнив, повторяю, что наша забывчивость - наши проблемы.

4  В конце декабря 1991 прекратил свое существование не только СССР, но и РСФСР, и УССР. А также еще тринадцать республик. На их месте возникло 15 новых субъектов международных отношений. Большая часть из них (по-моему, кроме прибалтов) тут же подписали Алма-Атинскую декларацию, которая четко предусматривала границы этих новых государств именно в том виде, в каком они застали распад СССР, и всякое отсутствие взаимных претензий по территориальному вопросу. На этом - фсё! Все советские нормативные акты о взаимоотношениях бывших республик СССР по всеобщему согласию, утрачивали силу. Вообще, полностью. А вступали в силу новые документы, начиная с той самой декларации.

5. И самый большой облом, после которого уже любые разговоры про Крымнаш перестают быть даже смешными, случился в конце 1993 года в Будапеште, где Россия и Украина при посредничестве, кажется, Великобритании, как гаранта сделки, подписали между собой т.н. Будапештский меморандум. Суть его проста: Россия навсегда отказывается от каких-либо территориальных претензий к Украине, признает ее территориальную целостность в полном объеме, по суверенитет над Крымом включительно, в обмен на передачу Украиной в Россию всех имевшихся у нее запасов ядерного оружия. Украина получила Крым окончательно и навсегда. И, заметьте, небесплатно. А могла бы ЯО загнать за хорошие деньги в ту же Америку. Куда впоследствии загнали его мы. Однако, согласилась на предложенные условия. И объехать Будапештский меморандум на кривой козе невозможно.

Именно из-за Будапештского соглашения включение Крыма обратно в Россию является актом вероломства, и ничего с этим обстоятельством не попишешь. Вот, если бы Крым проголосовал за независимость, да и только, без включение в состав РФ... Но и тогда я не уверен, что РФ имела бы право эту независимость признать, ибо она свое когда-то за Крым (как и всю "Новороссию") получила, и территориальную целостность Украины вторично письменно признала.

А если Украина потребует свое ядерное оружие обратно, об этом Матвиенко подумала? Да еще и в той же степени пригодности?
А его там было - мама дорогая!

И наверняка, я еще много чего забыл.
Tags: Закон, Роисся Вперде, история, подлецы, украина
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments