escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Эстония начнет, остальные "встанут на ее защиту"

                             

Вся Прибалтика вдруг резко начала вооружаться. Да так интенсивно, что возникает вопрос, на какие средства? Прочитал в этой связи глупый вопрос: "кто с кем собирается воевать на Прибалтийском театре военных действий?" Театр военных действий, граждане, будет не прибалтийским. Еще почти пять лет назад я предупреждал, что в будущие спаринг-партнеры нам назначат всю Восточную Европу, вместе с Украиной и Прибалтикой. Как прежде назначали Германию, Турцию, Францию... Тогда я думал, что только Западную Украину, ошибался - теперь уже всю. И даже не факт, что обойдется без Беларуси, в той или иной форме. Да, теперь уже и это не факт.

Россия сама виновата в своем страшном будущем. Она первой начала нагло перекраивать постсоветское пространство, движимая светлым имперским чувством. И любимым своим "собирательством земель русских". Вплоть до вероломства и нарушения своих обязательств по отношению к Украине, и это уже свершившийся исторический факт. А ведь вся остальная Постсоветия на это внимательно посмотрела, и свои выводы сделала: опять этот самозваный "старший брат" собрался загонять всех палкой в светлое будущее. Под своим мудрым имперским руководством, разумеется. Даже русские в Прибалтике, еще пять лет назад связывавшие свои надежды исключительно с Россией ("Путин придет и всех освободит!") ныне, посмотрев на судьбу востока Украины, уже не так сильно ждут прихода немощной, как, ко всему прочему, выяснилось, армии - "освободительницы". Да и жизнь у них, вроде как, начала налаживаться. Да и прибалты к ним вдруг резко подобрели. С чего-то. Может, кто-то подсказал.

Не берусь предсказывать, как именно начнется Большая Война, скорее всего, последняя в истории этой протухшей и уже доставшей всех, включая значительную часть своего же населения, ымперии. Не берусь предсказывать, как именно она начнется, но возможно, с учетом начавшегося резкого вооружения прибалтов, будет так.

.
Эстония Алма-Атинскую декларацию не подписывала. Как и вся остальная Прибалтика, кстати, тоже. А Россия об ту декларацию в уходящем году еще и ноги попросту вытерла, отняв у Украины Крым и столь неудачно посягнув на ее восточные области. Но посягнув таки. А у Эстонии и к самой России имеются территориальные претензии в Псковской области - по Печерскому району и Ивангороду. Сославшись на начатый Россией же самовольный передел-беспредел ("почему им можно восстанавливать историческую справедливость, а нам нельзя?"), Эстония введет те самые новенькие танки в спорные районы и объявит об их счастливом воссоединении с исторической родиной.

От такой "неслыханной наглости" ымперский дух в колорадах взбурлит, а ярость благородная вскипит. Что от них, собственно, и требуется. Вломят они этой зачухонной Чухони (если смогут), тут-то за нее соседи и вступятся, заявив, что русские еще и на эстонскую территорию вторглись, и уже собираются всю ее опять прибить, в который уже раз отняв у нее независимость. Произойдут первые боестолкновения с латышами и литвинами, так возникнет завязка Большой Войны. Тогда и будет резко вспомнито, что все трое "прибалтов", помимо всего прочего, еще и члены. Той НАТО, великой и ужасной. А дальше - знай себе, дрова в топку войны подкидывай.

А дальше присоединятся все желающие, включая "добрососедскую" Финляндию, пока "нейтральную" Швецию (ее внезапное присоединение к НАТО будет вернейшим признаком того, что уже скоро) и ныне "союзническую" Турцию. Далее - все остальные друзья-товарищи: Иран, Средняя Азия, арабы какие-нибудь приедут, и все будут делать джихад против неверных. Китай - не сразу, нет. Он - чуть погодя, а на первых порах будет "верен союзническому долгу". Будет изо всех сил помогать русским дебилам освобождать от себя "исторические китайские территории", давно помеченные на всех китайских картах. Потом и Западная Европа с США на добивание выйдут. Короче, рвать эту тушу будут все, дураков нет. Бжезинский: "Будущий мир возникнет на территории России и за счет России". Так и будет. Этому одряхлевшему миру, и правда, пора встряхнуться. А кто у нас самый большой кусок пирога, кто самый лакомый энергетический батончик? Ну, не Африка же, в самом деле. А людишек, все равно, расплодилось недопустимо много, людишек пора в дело пускать. В расход.

Почему я на полном серьезе и предлагаю не повторять роковых ошибок, а сразу сдаваться, загоняя все эти планы в тупик. Надо спустить таким нетривиальным для России ходом все замыслы хитрых дядей в унитаз. Они же рассчитывают исключительно на наши заскорузлые имперские привычки. Они рассчитывают безнадежно больного медведя убить, а не оказаться его хозяином, когда о нем еще и как-то заботиться придется. Не забывайте, что санкцию на убийство медведя (или жестокое обращение с ним) им надо еще как-то получить у собственных народов. А ее у них еще получить нужно, не такие уж те народы и кровожадные, между прочим. В отличие от нас. Весьма весомые основания, короче, нужны.

Выиграть войну против всего мира эта страна, все равно, не сможет, нет у нее таких шансов даже теоретически. Максимум, что она сможет (допустим), это уволочь весь мир за собой в могилу. Но выиграть - уже никогда! Раньше надо было думать. Или хотя бы сейчас попробовать ход конем. Но только прямо сейчас! Времени нет. Убежден, что единственный шанс избежать смерти - это заставить весь мир посмотреть на нас по-новому - как на перспективу для самого этого мира. Да и собственное население заново спаять в единую нацию не помешает. В народ, объединенный Большим Общим Делом. Иначе - только сдаваться. Иначе...
В общем, иначе, все будет так, как тем дядям и нужно.
Tags: БП, Роисся Вперде, война, новый мировой порядок, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →